Михаила Корнеева могут посадить на 2 года

«Россия» должна работникам более 11 миллионов рублей
23 июля 2009, 14:23
1149
Генеральному директору ООО «Россия» Михаилу Корнееву грозит уголовное наказание. Поводом стала невыплата заработной платы подчиненным. 428 работников предприятия написали заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму 7,4 миллиона рублей. 45 сотрудников, опасаясь потерять работу, заявления писать не стали.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ, — сообщил корреспонденту «Порт Амура» прокурор отдела по надзору и соблюдению федерального законодательства прокуратуры области Дмитрий Потапов. — Максимальное наказание, которое угрожает Михаилу Корнееву — лишение свободы на срок до 2 лет.

Между тем, областная прокуратура с февраля проводила проверки предприятия. В ходе них были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Михаил Корнеев неоднократно привлекался к административной ответственности и несколько раз выплачивал денежные штрафы. В мае ему было вынесено представление об устранении нарушений, реакции на которое не последовало.

По последним данным ООО «Россия» не выплачивает заработную плату 473 работникам уже в течение трех месяцев. Общая сумма задолженности составляет 11 миллионов 100 тысяч рублей. Как уже писал «Порт Амур», последняя выплата зарплаты (за март!) последовала только 3 июля после вынужденной забастовки механизаторов и строителей на объекте в СПХ «Тепличный».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».