Микрорайон Благовещенска залило водой

Замерзшие ливневки не могут справиться с ее откачкой
09 апреля 2010, 20:43
746 3
Часть микрорайона Благовещенска оказалась затоплена водой. По одной из версий, из-за интенсивного таяния снегов в полях (по другой версии – из-за порыва трубопровода), речка Чигиринка вышла из берегов, залив дороги более 10 кварталов микрорайона областного центра — приблизительно до улицы Институтской. Проезжую часть затопило, а земля в дворах превратилась в жидкую ледяную грязь. Машины проезжают по улице Воронкова с трудом, низкопольный троллейбус и вовсе забуксовал и был вынужден сойти с линии. Стихия не повлияла на работу остальных троллейбусов — они продолжают курсировать в штатном режиме.

В «Водоканале» эту информацию подтвердили.

— Да, нам уже несколько раз звонили и говорили об этом, — сообщил сотрудник «Водоканала». — Дело в том, что со стороны Чигирей на полях растаял снег — зима-то снежная была. Перед микрорайоном есть овраг — вот там вода накопилась и полилась по Воронкова. В прошлом году была такая же ситуация: когда несколько дней шли дожди, они так же заполнили «арык».

— Это происходит не первый раз, — подтвердил местный житель Анатолий. — Летом река 2 раза разливалась из-за дождей. Я считаю, что со всем виноваты коммунальщики, которые не чистят стоки.

Сейчас на улицах дежурят сотрудники ГАИ. На месте работают коммунальщики, пытаясь откачать воду при помощи цистерн, однако, судя по всему, это также не поможет справиться с потопом — слишком уж много воды. Замороженная ливневая канализация также оказалась физически не способна откачать такие объемы жидкости. Единственный выход — вырыть траншею, чтобы вода ушла в поля. Также на месте работают спасатели и городской штаб ГО и ЧС. Как уверяют специалисты, проблема будет решена в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 12 апреля 2010 в 07:36
Как не работала у нас администрация так и не работает. Каждый год одно и тоже. И каждый раз не ожиданное ЧП. =) Надо же... Снег оказывается на полях был... Так эту траншею надо было рыть в начале весны. Наши власти плювать на народ хотели. Им бы бабло косить. Давайте будем честными. А перед следующими выборами опять Мигуля будет говорить как много он сделал. А после выборов, как текли потоки по улицам, так и будут течь. Лжецы.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 12 апреля 2010 в 08:21
А мне понравилось! Весело было, детворе радость, нам приключение ) А вы так трагично говорите, будто пострадал кто-то...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 12 апреля 2010 в 10:13
конечно цистерны не помогают - было их всего две штуки на несколько улиц!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».