Милиционеры будут нести ответственность за своих коллег

В амурском УВД ужесточили требования к сотрудникам
05 августа 2009, 16:45
421
В УВД России начал действовать институт поручительства. Теперь за претендента на должность сотрудника УВД отвечает коллега, который его рекомендовал. Если кандидат совершил преступление, то поручитель несет дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения. Об этом шла речь сегодня, 5 августа, на брифинге по вопросам приема на работу сотрудников УВД.

19 мая 2009 года вышел в свет приказ № 386 МВД России «О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ». Как отметил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов, официальный документ ужесточает требования к кандидатам. На новый, более высокий уровень вышла военно-врачебная комиссия и психическая диагностика. Претендентов на работу в УВД и раньше проверяли на соответствие деловым, моральным и нравственным качествам, необходимым милиционеру. А теперь для опроса кандидатов и выявления их профпригодности планируется использовать даже полиграф.

— От тех, кто будет работать в милиции, зависит престиж ведомства, а также отношение граждан к нашим сотрудникам, — заявил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Поэтому требования к кандидатам на работу в УВД стали на порядок выше. Что касается сотрудников милиции, то все нарушители закона в наших рядах будут непременно уволены. Существует печальная статистика: за этот год на сотрудников УВД Амурской области было заведено 19 уголовных дел. Только за июль за вождение в нетрезвом виде уволили 3 амурских милиционеров.

Как заверили в УВД Амурской области, новые требования к кандидатам на работу в милиции будут только способствовать повышению производительности труда и раскрываемости преступлений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.