Милиционеры будут нести ответственность за своих коллег

В амурском УВД ужесточили требования к сотрудникам
05 августа 2009, 16:45
392
В УВД России начал действовать институт поручительства. Теперь за претендента на должность сотрудника УВД отвечает коллега, который его рекомендовал. Если кандидат совершил преступление, то поручитель несет дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения. Об этом шла речь сегодня, 5 августа, на брифинге по вопросам приема на работу сотрудников УВД.

19 мая 2009 года вышел в свет приказ № 386 МВД России «О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ». Как отметил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов, официальный документ ужесточает требования к кандидатам. На новый, более высокий уровень вышла военно-врачебная комиссия и психическая диагностика. Претендентов на работу в УВД и раньше проверяли на соответствие деловым, моральным и нравственным качествам, необходимым милиционеру. А теперь для опроса кандидатов и выявления их профпригодности планируется использовать даже полиграф.

— От тех, кто будет работать в милиции, зависит престиж ведомства, а также отношение граждан к нашим сотрудникам, — заявил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Поэтому требования к кандидатам на работу в УВД стали на порядок выше. Что касается сотрудников милиции, то все нарушители закона в наших рядах будут непременно уволены. Существует печальная статистика: за этот год на сотрудников УВД Амурской области было заведено 19 уголовных дел. Только за июль за вождение в нетрезвом виде уволили 3 амурских милиционеров.

Как заверили в УВД Амурской области, новые требования к кандидатам на работу в милиции будут только способствовать повышению производительности труда и раскрываемости преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».