Милиционеры будут нести ответственность за своих коллег

В амурском УВД ужесточили требования к сотрудникам
05 августа 2009, 16:45
566
В УВД России начал действовать институт поручительства. Теперь за претендента на должность сотрудника УВД отвечает коллега, который его рекомендовал. Если кандидат совершил преступление, то поручитель несет дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения. Об этом шла речь сегодня, 5 августа, на брифинге по вопросам приема на работу сотрудников УВД.

19 мая 2009 года вышел в свет приказ № 386 МВД России «О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ». Как отметил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов, официальный документ ужесточает требования к кандидатам. На новый, более высокий уровень вышла военно-врачебная комиссия и психическая диагностика. Претендентов на работу в УВД и раньше проверяли на соответствие деловым, моральным и нравственным качествам, необходимым милиционеру. А теперь для опроса кандидатов и выявления их профпригодности планируется использовать даже полиграф.

— От тех, кто будет работать в милиции, зависит престиж ведомства, а также отношение граждан к нашим сотрудникам, — заявил заместитель начальника УВД, руководитель управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Поэтому требования к кандидатам на работу в УВД стали на порядок выше. Что касается сотрудников милиции, то все нарушители закона в наших рядах будут непременно уволены. Существует печальная статистика: за этот год на сотрудников УВД Амурской области было заведено 19 уголовных дел. Только за июль за вождение в нетрезвом виде уволили 3 амурских милиционеров.

Как заверили в УВД Амурской области, новые требования к кандидатам на работу в милиции будут только способствовать повышению производительности труда и раскрываемости преступлений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+