«Милиционеры» крушили автомобиль битой и отбирали зарплату у рабочих

Преступная группа скоро окажется на скамье подсудимых
28 октября 2010, 14:54
773
Передано в суд дело преступной группы, которая промышляла разбоями и грабежами, сообщает пресс-служба УВД по Амурской области. 5 жителей города Свободный нападали на работников золотодобывающей артели и отнимали у них зарплату. Сейчас все соучастники задержаны и находятся под стражей.

Преступный план созрел еще в начале ноября 2009 года. Практически месяц глава банды с подельниками готовился к преступлению. Все соучастники были знакомы друг с другом и проживали в одном районе города.

24 ноября 2009 года они подъехали к одной из артелей. Организатору было известно, что в тот день здесь должны выдавать зарплату за сезон. Он встал напротив входа предприятия и стал следить за работниками, по сотовому телефону созванивался с подельниками — они ждали команды в стороне. Заметив подходивших по описанию мужчин, разбойники следили за ними и в безлюдном районе совершали преступление.

С первой жертвой грабителям не повезло — денег у работника артели не оказалось. Буквально через 30 минут они насильно посадили в свой автомобиль другого мужчину (на лицах грабителей были маски) и увезли его в лес недалеко от города, избили, забрали деньги и скрылись с места происшествия. Третье преступление запланировали на 20 часов вечера. Организатор банды знал, что за зарплатой должны были приехать сотрудники артели поселка Ивановский Мазановского района. Их решили подкараулить на трассе. С собой соучастники прихватили ружья, биту и форму сотрудника ДПС.

Преступный расчет оказался верен. Машина остановилась по требованию «милиционера». Тут же на дорогу вышли двое мужчин с ружьями в руках. Один из них расстрелял колесо машины, второй металлической битой начал крушить стекла автомобиля. Напуганные люди безоговорочно подчинились требованиям бандитов и отдали им все деньги. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 700 тысяч рублей.

Возможно, бандиты продолжили бы свою преступную деятельность, но организатора на следующий день пригласили в милицию в качестве свидетеля, так как его видели рядом с предприятием в момент совершения преступлений. Злоумышленники «залегли на дно», но это не помогло — их личности вскоре стали известны сотрудникам милиции. 21 января 2010 года задержали первого грабителя, а в мае этапировали из Москвы организатора преступной группы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.