Милиция не нашла белогорского педофила

Теперь родители стали относиться к досугу детей внимательнее
21 октября 2010, 14:05
773
В прошлый четверг «Амурская правда» рассказывала о том, как в Белогорске среди бела дня 30-летний мужчина попытался затащить 9-летнюю девочку в туалет гарнизонного Дома офицеров. После публикации в редакцию позвонила мама ребенка и пожаловалась на бездействие милиции (у нее не брали заявление, поскольку ребенок физически не пострадал). Мы опубликовали ее жалобу. Впоследствии статьи получили большой резонанс. В начале недели в Белогорск со служебной проверкой выехали сотрудники областного УВД.  

О том, к какому решению пришли специалисты из области, корреспондентам АП пока не известно. Результаты проверки пресс-служба УВД по Амурской области озвучит в ближайшие дни. Известно только одно: пока возмутитель детского и родительского спокойствия в Белогорске не найден и не опрошен.

— Изначально участковый не принимал наше заявление, поскольку вред девочке не был причинен, она не была изнасилована, — признается мама 9-летней девочки Ольга Валерьевна из Белогорска. — Столкнувшись с равнодушием правоохранительных органов, я сама хотела обратиться в газету, но вы меня опередили и первыми привлекли внимание к этому факту. Благодаря вам народ зашевелился. Моего ребенка опросили, как и сотрудников гарнизонного Дома офицеров. Однако я не хочу большой огласки, ведь мой ребенок и так душевно пострадал.

Напомним, молодой мужчина напал на белогорских ребятишек на стадионе, который расположен возле гарнизонного Дома офицеров. Девочка после уроков пошла к бабушке, за ней зашли ребята-одноклассники, и детвора направилась к спортивным тренажерам поиграть. Там-то компания и встретилась с «чужим дядей». Незнакомец сначала схватил одного из мальчиков, но тот вырвался и убежал. Тогда белогорец переключился на девочку. Взял ее за капюшон и потянул в клуб. Малышка от страха даже не кричала. Примечательно, что все происходило днем и в людном месте.

В Доме офицеров необычную пару заметила дежурная на вахте. Женщину насторожило, что ребенок упирается и не хочет идти за взрослым. Сомнений не осталось, когда незнакомец с девчушкой направился в мужской туалет. Сотрудница клуба бросилась следом.

По стечению обстоятельств в тот страшный день родители девочки находились в Благовещенске. Материнское сердце словно предчувствовало беду. Ольга Валерьевна в четыре часа дня позвонила дочке и долго не могла понять, что та говорит, — малышка плакала навзрыд. По словам мамы, мужчина сильно запугал девочку, пригрозил, что если та пикнет, он ее убьет. Ребенок тогда от страха даже не смог вспомнить номер телефона матери. К счастью, девочка до сих пор не поняла, что на самом деле с ней хотели сделать.

Как нам стало известно, произошедшее заставило жителей Белогорска ответственнее относиться к своим чадам — не выпускать из виду на улице. Теперь родители маленьких ребят, которые ходят в секции гарнизонного Дома офицеров, доставляют их до кабинетов. Прокуратура же города направила дело на дополнительную проверку.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.