Милиция не нашла белогорского педофила

Теперь родители стали относиться к досугу детей внимательнее
21 октября 2010, 14:05
799
В прошлый четверг «Амурская правда» рассказывала о том, как в Белогорске среди бела дня 30-летний мужчина попытался затащить 9-летнюю девочку в туалет гарнизонного Дома офицеров. После публикации в редакцию позвонила мама ребенка и пожаловалась на бездействие милиции (у нее не брали заявление, поскольку ребенок физически не пострадал). Мы опубликовали ее жалобу. Впоследствии статьи получили большой резонанс. В начале недели в Белогорск со служебной проверкой выехали сотрудники областного УВД.  

О том, к какому решению пришли специалисты из области, корреспондентам АП пока не известно. Результаты проверки пресс-служба УВД по Амурской области озвучит в ближайшие дни. Известно только одно: пока возмутитель детского и родительского спокойствия в Белогорске не найден и не опрошен.

— Изначально участковый не принимал наше заявление, поскольку вред девочке не был причинен, она не была изнасилована, — признается мама 9-летней девочки Ольга Валерьевна из Белогорска. — Столкнувшись с равнодушием правоохранительных органов, я сама хотела обратиться в газету, но вы меня опередили и первыми привлекли внимание к этому факту. Благодаря вам народ зашевелился. Моего ребенка опросили, как и сотрудников гарнизонного Дома офицеров. Однако я не хочу большой огласки, ведь мой ребенок и так душевно пострадал.

Напомним, молодой мужчина напал на белогорских ребятишек на стадионе, который расположен возле гарнизонного Дома офицеров. Девочка после уроков пошла к бабушке, за ней зашли ребята-одноклассники, и детвора направилась к спортивным тренажерам поиграть. Там-то компания и встретилась с «чужим дядей». Незнакомец сначала схватил одного из мальчиков, но тот вырвался и убежал. Тогда белогорец переключился на девочку. Взял ее за капюшон и потянул в клуб. Малышка от страха даже не кричала. Примечательно, что все происходило днем и в людном месте.

В Доме офицеров необычную пару заметила дежурная на вахте. Женщину насторожило, что ребенок упирается и не хочет идти за взрослым. Сомнений не осталось, когда незнакомец с девчушкой направился в мужской туалет. Сотрудница клуба бросилась следом.

По стечению обстоятельств в тот страшный день родители девочки находились в Благовещенске. Материнское сердце словно предчувствовало беду. Ольга Валерьевна в четыре часа дня позвонила дочке и долго не могла понять, что та говорит, — малышка плакала навзрыд. По словам мамы, мужчина сильно запугал девочку, пригрозил, что если та пикнет, он ее убьет. Ребенок тогда от страха даже не смог вспомнить номер телефона матери. К счастью, девочка до сих пор не поняла, что на самом деле с ней хотели сделать.

Как нам стало известно, произошедшее заставило жителей Белогорска ответственнее относиться к своим чадам — не выпускать из виду на улице. Теперь родители маленьких ребят, которые ходят в секции гарнизонного Дома офицеров, доставляют их до кабинетов. Прокуратура же города направила дело на дополнительную проверку.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.