Милиция не нашла белогорского педофила

Теперь родители стали относиться к досугу детей внимательнее
21 октября 2010, 14:05
811
В прошлый четверг «Амурская правда» рассказывала о том, как в Белогорске среди бела дня 30-летний мужчина попытался затащить 9-летнюю девочку в туалет гарнизонного Дома офицеров. После публикации в редакцию позвонила мама ребенка и пожаловалась на бездействие милиции (у нее не брали заявление, поскольку ребенок физически не пострадал). Мы опубликовали ее жалобу. Впоследствии статьи получили большой резонанс. В начале недели в Белогорск со служебной проверкой выехали сотрудники областного УВД.  

О том, к какому решению пришли специалисты из области, корреспондентам АП пока не известно. Результаты проверки пресс-служба УВД по Амурской области озвучит в ближайшие дни. Известно только одно: пока возмутитель детского и родительского спокойствия в Белогорске не найден и не опрошен.

— Изначально участковый не принимал наше заявление, поскольку вред девочке не был причинен, она не была изнасилована, — признается мама 9-летней девочки Ольга Валерьевна из Белогорска. — Столкнувшись с равнодушием правоохранительных органов, я сама хотела обратиться в газету, но вы меня опередили и первыми привлекли внимание к этому факту. Благодаря вам народ зашевелился. Моего ребенка опросили, как и сотрудников гарнизонного Дома офицеров. Однако я не хочу большой огласки, ведь мой ребенок и так душевно пострадал.

Напомним, молодой мужчина напал на белогорских ребятишек на стадионе, который расположен возле гарнизонного Дома офицеров. Девочка после уроков пошла к бабушке, за ней зашли ребята-одноклассники, и детвора направилась к спортивным тренажерам поиграть. Там-то компания и встретилась с «чужим дядей». Незнакомец сначала схватил одного из мальчиков, но тот вырвался и убежал. Тогда белогорец переключился на девочку. Взял ее за капюшон и потянул в клуб. Малышка от страха даже не кричала. Примечательно, что все происходило днем и в людном месте.

В Доме офицеров необычную пару заметила дежурная на вахте. Женщину насторожило, что ребенок упирается и не хочет идти за взрослым. Сомнений не осталось, когда незнакомец с девчушкой направился в мужской туалет. Сотрудница клуба бросилась следом.

По стечению обстоятельств в тот страшный день родители девочки находились в Благовещенске. Материнское сердце словно предчувствовало беду. Ольга Валерьевна в четыре часа дня позвонила дочке и долго не могла понять, что та говорит, — малышка плакала навзрыд. По словам мамы, мужчина сильно запугал девочку, пригрозил, что если та пикнет, он ее убьет. Ребенок тогда от страха даже не смог вспомнить номер телефона матери. К счастью, девочка до сих пор не поняла, что на самом деле с ней хотели сделать.

Как нам стало известно, произошедшее заставило жителей Белогорска ответственнее относиться к своим чадам — не выпускать из виду на улице. Теперь родители маленьких ребят, которые ходят в секции гарнизонного Дома офицеров, доставляют их до кабинетов. Прокуратура же города направила дело на дополнительную проверку.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.