Милиция не нашла белогорского педофила

Теперь родители стали относиться к досугу детей внимательнее
21 октября 2010, 14:05
778
В прошлый четверг «Амурская правда» рассказывала о том, как в Белогорске среди бела дня 30-летний мужчина попытался затащить 9-летнюю девочку в туалет гарнизонного Дома офицеров. После публикации в редакцию позвонила мама ребенка и пожаловалась на бездействие милиции (у нее не брали заявление, поскольку ребенок физически не пострадал). Мы опубликовали ее жалобу. Впоследствии статьи получили большой резонанс. В начале недели в Белогорск со служебной проверкой выехали сотрудники областного УВД.  

О том, к какому решению пришли специалисты из области, корреспондентам АП пока не известно. Результаты проверки пресс-служба УВД по Амурской области озвучит в ближайшие дни. Известно только одно: пока возмутитель детского и родительского спокойствия в Белогорске не найден и не опрошен.

— Изначально участковый не принимал наше заявление, поскольку вред девочке не был причинен, она не была изнасилована, — признается мама 9-летней девочки Ольга Валерьевна из Белогорска. — Столкнувшись с равнодушием правоохранительных органов, я сама хотела обратиться в газету, но вы меня опередили и первыми привлекли внимание к этому факту. Благодаря вам народ зашевелился. Моего ребенка опросили, как и сотрудников гарнизонного Дома офицеров. Однако я не хочу большой огласки, ведь мой ребенок и так душевно пострадал.

Напомним, молодой мужчина напал на белогорских ребятишек на стадионе, который расположен возле гарнизонного Дома офицеров. Девочка после уроков пошла к бабушке, за ней зашли ребята-одноклассники, и детвора направилась к спортивным тренажерам поиграть. Там-то компания и встретилась с «чужим дядей». Незнакомец сначала схватил одного из мальчиков, но тот вырвался и убежал. Тогда белогорец переключился на девочку. Взял ее за капюшон и потянул в клуб. Малышка от страха даже не кричала. Примечательно, что все происходило днем и в людном месте.

В Доме офицеров необычную пару заметила дежурная на вахте. Женщину насторожило, что ребенок упирается и не хочет идти за взрослым. Сомнений не осталось, когда незнакомец с девчушкой направился в мужской туалет. Сотрудница клуба бросилась следом.

По стечению обстоятельств в тот страшный день родители девочки находились в Благовещенске. Материнское сердце словно предчувствовало беду. Ольга Валерьевна в четыре часа дня позвонила дочке и долго не могла понять, что та говорит, — малышка плакала навзрыд. По словам мамы, мужчина сильно запугал девочку, пригрозил, что если та пикнет, он ее убьет. Ребенок тогда от страха даже не смог вспомнить номер телефона матери. К счастью, девочка до сих пор не поняла, что на самом деле с ней хотели сделать.

Как нам стало известно, произошедшее заставило жителей Белогорска ответственнее относиться к своим чадам — не выпускать из виду на улице. Теперь родители маленьких ребят, которые ходят в секции гарнизонного Дома офицеров, доставляют их до кабинетов. Прокуратура же города направила дело на дополнительную проверку.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».