322 миллиона рублей сэкономят на оплате труда правительственных чиновников

Зарплату им снизят уже в мае
11 апреля 2015, 11:26
692
Чиновники аппарата правительства начнут получать уменьшенную зарплату с 1 мая, сообщили «Известиям» два источника в аппарате и подтвердила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

— Согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее, — уточнила Тимакова. — Поэтому в марте-апреле работниками аппарата были получены под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10%. Соответственно, новые зарплаты будут получать с 1 мая.

Согласно данным Росстата, сегодня в аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников — в среднем 249,2 тыс. рублей в месяц (рост на 3,5% по отношению к 2014 году; рост в 2013-м — на 60,5%). Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата уменьшаются на 322 млн, до 4,5 млрд рублей.

Указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов (генпрокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСК) президент Владимир Путин подписал 10 марта.

По мнению экспертов, основной эффект от сокращения зарплат чиновников будет не экономическим.

— Пусть в масштабах страны эффект будет и не слишком большой, но важно показать, что федеральные органы власти готовы участвовать в судьбе страны своим кошельком, — считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — Это устраняет раздражающие факторы для населения и показывает пример другим, в том числе властям регионов и госкомпаниям.

Источник: «Известия».  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.