Мини-футболисты ДальГАУ доигрались до дальневосточной «бронзы»

Студентов АмГУ подвела короткая скамейка
30 марта 2010, 13:57
563
В Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по мини-футболу среди команд высших учебных заведений. В нем участвовали спортсмены Владивостокского ВГУЭС, хабаровского ДВГАФК, сахалинского СахГУ, а также ДальГАУ и АмГУ из областного центра.

Соревнования проводились впервые и появились на свет благодаря программе Российского футбольного союза «Развитие мини-футбола в вузах». Это был 3-й этап состязаний, 2 предыдущих прошли в 2009 году. 1-й включал в себя внутривузовские баталии, 2-й — областные, краевые и республиканские. Победитель благовещенского турнира получал право выступить в заключительном 4-м этапе — во всероссийских соревнованиях в Москве.

Все команды вкусили в Благовещенске как радость победы, так и горечь поражения. В конечном счете, чуть весомее очковый багаж оказался у студентов из Владивостока, на 2-м месте хабаровчане, а тройку призеров замкнули спортсмены ДальГАУ. Мини-футболистов АмГУ подвела слишком короткая скамейка запасных. Дошло до того, что на заключительную игру с ДВГАФК явилось всего 6 игроков. Нашим мастерам кожаного мяча было засчитано техническое поражение — согласно правилам, на начало встречи команда должна иметь в своих рядах не менее 7 спортсменов.

— Очень нужные и полезные соревнования придумали в РФС, — сказал главный судья благовещенского турнира Владимир Колпаков. — Во взрослый футбол из юношеского попадают немногие, остальные теряются. Теперь те, кто поступил в высшие учебные заведения, могут тренироваться и играть в соревнованиях достаточно высокого уровня. Что касается результатов закончившегося турнира, то команда ДальГАУ могла при небольшой доле везения занять 2-е место и даже 1-е.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.