1000x90 portamur

Министр образования области посоветовал учить школьников играть в лапту и городки

Популяризация национальных видов спорта — малозатратный способ вырастить здоровых детей
23 августа 2010, 13:27
445
Накануне в письме к руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, министр образования и науки области Сергей Степанов предложил способ увеличить двигательную активность детей — вовлечь школьников в занятия национальными видами спорта.

Для того, чтобы возродить исконно народные виды спорта — русскую лапту, городки, «северное многоборье», — необходимо, по мнению министра, открывать в учреждениях дополнительного образования детей отделения соответствующего направления, а также организовывать кружки и секции на базе школ.

Национальные виды спорта постоянно включаются в программы Международных спортивных игр «Дети Азии», оздоровительных фестивалей школьников «Президентские состязания». Это является своего рода гарантом востребованности данных навыков и умений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.