Министр посоветовал амурчанам укреплять иммунитет чесноком и обтираниями

Вакцина против свиного гриппа поступит в область только к концу октября
30 сентября 2009, 12:00
484
А пока полным ходом идет вакцинация против обычного гриппа. По данным министерства здравоохранения области на сегодняшний день в область уже поступило 131 тысяча доз вакцины. Это ровно половина от запланированного числа. В начале октября Приамурье получит еще столько же. Сейчас медики прививают от гриппа взрослое население — группа риска уже привита. По планам амурских врачей под вакцинацию попадет 30% населения области.

— Мы предложили увеличить эту цифру до 40%, — заявил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Для дозакупки вакцины потребуется еще порядка 8 миллионов рублей.

О том, когда точно в область поступит вакцина от свиного гриппа, медики говорить не берутся. По данным российского министерства здравоохранения, сейчас вакцину испытывают на добровольцах. Если «пробные прививки» дадут положительные результаты, вакцину отправят по регионам. Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября, и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Амурские медики надеются получить лекарство к концу октября. Приамурье может претендовать более чем на 50 тысяч доз.

Сейчас Приамурье, по данным областного Минздрава полностью готова к встрече с опасной болезнью.

— В Амурской области создан запас лекарственных препаратов и средств профилактики, все лечебные учреждения подготовлены к случаю возникновения пандемии, проведена учеба медицинских работников, — рассказал Юрий Максимов. — Информация, о том, что случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зарегистрированы в Харбине — так близко к нам — настораживает. Поэтому все меры профилактики должны проводиться в полном объеме, и в первую очередь это контроль на пункте пропуска через границу. И готовность наших лечебных учреждений должна быть обеспечена всеми силами и средствами.

Министр отметил, что в мутации гриппа ничего сверхъестественного нет. Со временем вирус меняется. Свиной грипп определялся и ранее, и количество летальных исходов при гриппе А/Н1N1 такая же, как и при обычном гриппе. Министр также посоветовал амурчанам не дожидаться, когда начнется вакцинация от свиного гриппа, а уже сейчас самостоятельно закаляться обычными средствами, — «пить настойку женьшеня по 1-2 капли в день, кушать чеснок, и проводить обтирания холодной водой».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.