Министр посоветовал амурчанам укреплять иммунитет чесноком и обтираниями

Вакцина против свиного гриппа поступит в область только к концу октября
30 сентября 2009, 12:00
455
А пока полным ходом идет вакцинация против обычного гриппа. По данным министерства здравоохранения области на сегодняшний день в область уже поступило 131 тысяча доз вакцины. Это ровно половина от запланированного числа. В начале октября Приамурье получит еще столько же. Сейчас медики прививают от гриппа взрослое население — группа риска уже привита. По планам амурских врачей под вакцинацию попадет 30% населения области.

— Мы предложили увеличить эту цифру до 40%, — заявил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Для дозакупки вакцины потребуется еще порядка 8 миллионов рублей.

О том, когда точно в область поступит вакцина от свиного гриппа, медики говорить не берутся. По данным российского министерства здравоохранения, сейчас вакцину испытывают на добровольцах. Если «пробные прививки» дадут положительные результаты, вакцину отправят по регионам. Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября, и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Амурские медики надеются получить лекарство к концу октября. Приамурье может претендовать более чем на 50 тысяч доз.

Сейчас Приамурье, по данным областного Минздрава полностью готова к встрече с опасной болезнью.

— В Амурской области создан запас лекарственных препаратов и средств профилактики, все лечебные учреждения подготовлены к случаю возникновения пандемии, проведена учеба медицинских работников, — рассказал Юрий Максимов. — Информация, о том, что случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зарегистрированы в Харбине — так близко к нам — настораживает. Поэтому все меры профилактики должны проводиться в полном объеме, и в первую очередь это контроль на пункте пропуска через границу. И готовность наших лечебных учреждений должна быть обеспечена всеми силами и средствами.

Министр отметил, что в мутации гриппа ничего сверхъестественного нет. Со временем вирус меняется. Свиной грипп определялся и ранее, и количество летальных исходов при гриппе А/Н1N1 такая же, как и при обычном гриппе. Министр также посоветовал амурчанам не дожидаться, когда начнется вакцинация от свиного гриппа, а уже сейчас самостоятельно закаляться обычными средствами, — «пить настойку женьшеня по 1-2 капли в день, кушать чеснок, и проводить обтирания холодной водой».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».