Министр посоветовал амурчанам укреплять иммунитет чесноком и обтираниями

Вакцина против свиного гриппа поступит в область только к концу октября
30 сентября 2009, 12:00
493
А пока полным ходом идет вакцинация против обычного гриппа. По данным министерства здравоохранения области на сегодняшний день в область уже поступило 131 тысяча доз вакцины. Это ровно половина от запланированного числа. В начале октября Приамурье получит еще столько же. Сейчас медики прививают от гриппа взрослое население — группа риска уже привита. По планам амурских врачей под вакцинацию попадет 30% населения области.

— Мы предложили увеличить эту цифру до 40%, — заявил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Для дозакупки вакцины потребуется еще порядка 8 миллионов рублей.

О том, когда точно в область поступит вакцина от свиного гриппа, медики говорить не берутся. По данным российского министерства здравоохранения, сейчас вакцину испытывают на добровольцах. Если «пробные прививки» дадут положительные результаты, вакцину отправят по регионам. Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября, и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Амурские медики надеются получить лекарство к концу октября. Приамурье может претендовать более чем на 50 тысяч доз.

Сейчас Приамурье, по данным областного Минздрава полностью готова к встрече с опасной болезнью.

— В Амурской области создан запас лекарственных препаратов и средств профилактики, все лечебные учреждения подготовлены к случаю возникновения пандемии, проведена учеба медицинских работников, — рассказал Юрий Максимов. — Информация, о том, что случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зарегистрированы в Харбине — так близко к нам — настораживает. Поэтому все меры профилактики должны проводиться в полном объеме, и в первую очередь это контроль на пункте пропуска через границу. И готовность наших лечебных учреждений должна быть обеспечена всеми силами и средствами.

Министр отметил, что в мутации гриппа ничего сверхъестественного нет. Со временем вирус меняется. Свиной грипп определялся и ранее, и количество летальных исходов при гриппе А/Н1N1 такая же, как и при обычном гриппе. Министр также посоветовал амурчанам не дожидаться, когда начнется вакцинация от свиного гриппа, а уже сейчас самостоятельно закаляться обычными средствами, — «пить настойку женьшеня по 1-2 капли в день, кушать чеснок, и проводить обтирания холодной водой».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.