Министр посоветовал амурчанам укреплять иммунитет чесноком и обтираниями

Вакцина против свиного гриппа поступит в область только к концу октября
30 сентября 2009, 12:00
451
А пока полным ходом идет вакцинация против обычного гриппа. По данным министерства здравоохранения области на сегодняшний день в область уже поступило 131 тысяча доз вакцины. Это ровно половина от запланированного числа. В начале октября Приамурье получит еще столько же. Сейчас медики прививают от гриппа взрослое население — группа риска уже привита. По планам амурских врачей под вакцинацию попадет 30% населения области.

— Мы предложили увеличить эту цифру до 40%, — заявил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Для дозакупки вакцины потребуется еще порядка 8 миллионов рублей.

О том, когда точно в область поступит вакцина от свиного гриппа, медики говорить не берутся. По данным российского министерства здравоохранения, сейчас вакцину испытывают на добровольцах. Если «пробные прививки» дадут положительные результаты, вакцину отправят по регионам. Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября, и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Амурские медики надеются получить лекарство к концу октября. Приамурье может претендовать более чем на 50 тысяч доз.

Сейчас Приамурье, по данным областного Минздрава полностью готова к встрече с опасной болезнью.

— В Амурской области создан запас лекарственных препаратов и средств профилактики, все лечебные учреждения подготовлены к случаю возникновения пандемии, проведена учеба медицинских работников, — рассказал Юрий Максимов. — Информация, о том, что случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зарегистрированы в Харбине — так близко к нам — настораживает. Поэтому все меры профилактики должны проводиться в полном объеме, и в первую очередь это контроль на пункте пропуска через границу. И готовность наших лечебных учреждений должна быть обеспечена всеми силами и средствами.

Министр отметил, что в мутации гриппа ничего сверхъестественного нет. Со временем вирус меняется. Свиной грипп определялся и ранее, и количество летальных исходов при гриппе А/Н1N1 такая же, как и при обычном гриппе. Министр также посоветовал амурчанам не дожидаться, когда начнется вакцинация от свиного гриппа, а уже сейчас самостоятельно закаляться обычными средствами, — «пить настойку женьшеня по 1-2 капли в день, кушать чеснок, и проводить обтирания холодной водой».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.