Министр предложил аннулировать комендантский час

Сергей Степанов отправил в АмГУ рекомендации
15 октября 2009, 09:15
920 1
Сегодня, 15 октября, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов отправит ректору АмГУ Елене Астаповой письмо с предложениями. Министр прелагает аннулировать комендантский час в общежитиях и сделать спорт доступным для студентов.

— Вузы — федеральные учреждения, напрямую они нам не подчиняются, и мы в их работу не вмешиваемся, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Сергей Степанов. — Но когда возникают проблемы, недовольство студентов, мы обязаны разобраться, в чем дело.

Министр образования и науки посетил АмГУ во вторник, 13 октября. Он встретился с ректором и студенческим советом, посмотрел на условия проживания студентов в общежитии и на состояние учебных корпусов.

— Как я понял, главное, что волнует студентов — это запрет на использование принтеров в общежитиях и дополнительная плата за электроприборы, — рассказал Сергей Степанов. — Но я им так и сказал: не позорьтесь. Суммы, которые АмГУ берет за проживание в общежитии, просто смешные. 66 рублей при стипендии размером в 2 000 рублей! Плата за электроприборы составит еще рублей 50-60. Это не те суммы, которые стоит обсуждать.

Еще одна проблема, которая волнует студентов — это условия проживания в общежитии. По мнению учащихся, в этом году многие остались без жилья, потому что большое количество комнат отдали китайским студентам. По слухам, в секциях иностранных студентов сделали евроремонт, а русским приходится жить в обшарпанных комнатах.

— Я был в секциях китайских студентов, — рассказал Сергей Степанов. — Ни о каком евроремонте и сказочных условиях там и речи нет — обычные комнаты. К тому же буквально на днях АмГУ откроет новое общежитие, там осталось только установить пожарную сигнализацию, и здание будет готово. Без жилья студенты не останутся.

Гораздо больше министра взволновала проблема спорта в университете. У АмГУ есть свой спорткомплекс, в общежитии №2 — спортзал, но реальной возможности бесплатно заниматься спортом у студентов нет.

— Спортзал в общежитии закрывается в 5 часов вечера, — объяснил Сергей Степанов. — А до этого там идут занятия по расписанию. Услуги спорткомплекса платные даже для студентов университета. В письме я озвучил Елене Астаповой несколько предложений по решению этой проблемы.

Министр солидарен со студентами и еще в одном вопросе. По его мнению, комендантский час в общежитиях необходимо убрать.

— Что это за правила — не пускать студентов в свои комнаты после 12 часов ночи? — возмутился министр. — Там живут взрослые люди, они имеют право сами контролировать свою жизнь. Охранники на то и нужны, чтобы не пускать в общежитие лишних людей. Пускай они выполняют свою работу.

Кстати, во всех учреждениях, подчиняющихся областному министерству (это учреждения среднего специального образования), комендантский час уже аннулирован. Министр потребовал этого после того, как этой зимой случился трагичный случай. Парня не пустили в общежитие, на улице ночью он попал в драку и замерз насмерть.

Предложения министра носят только рекомендательный характер, прислушиваться к ним или нет, будет решать ректор АмГУ Елена Астапова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 15 октября 2009 в 16:20
Правила на то и правила, чтобы учитывать общие интересы. Кому-то нравится гулять заполночь и шуметь, возвращаясь с дружеской вечеринки в 3 часа утра, а кому-то после усиленной подготовки к занятиям, требуется отдых и покой. Все люди разные, но общежитие на то и общежитие, где должен быть порядок один для всех. Кого порядок не устраивает пусть ищут частное жилье, в котором каждый имеет право до 11 часов вечера делать все, что считает нужным не нарушая общественного порядка. У меня над головой проживают 4 студентов АмГУ. Первые два года мы практически не спали, они праздновали все даты, веселились блистательно по любому поводу. Сейчас полегче, но очень ждем окончания учебы.
Очень сомневаюсь, что разрешение возвращаться в общежитие в любое время, пойдет на пользу всем проживающим. И нет гарантий, что путешествия по городу за полночь не обернутся для наших девушек очередными изнасилованиями, информациями о которых изобилуют все наши новостные издания и форумы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.