Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда
10 января 2011, 19:05
887 1
1-й этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам, состоявшийся на Чигиринском водохранилище, собрал рекордное количество участников — 28 и команд — 9. Кроме амурчан, награды оспаривали спортсмены из Приморья и Якутии.

Изюминкой соревнований стало участие в них министра спорта Амурской области Олега Гуменюка. Как и в первенствах по другим спортивно-техническим дисциплинам он вместе с сыновьями Артуром и Филиппом выступал за команду «Босфор». 14-летний Артур оказался самым молодым участником гонок, на противоположном возрастном полюсе благовещенцы Михаил Гороженко и Виктор Архипов, разменявшие 6-й десяток.

Программа состязаний включала в себя 30 заездов. Каждый спортсмен должен был участвовать в 6. 1-е место приносило ему 4 очка, 2-е — 3, 3-е — 2, 4-е — 1, 5-е, последнее — 0. После 5 заездов производилась чистка льда. Она и внесла существенные коррективы в ход проведения соревнований. Этот процесс при наличии 2-х снегоуборочных машин занимал более получаса. В результате спортсмены доездились до сумерек. 3 заключительные гонки решением Олега Гуменюка были отменены.

Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова. 4 раза он приехал на финиш 1-м, раз — 2-м, в сумме получилось 19 зачетных баллов. Автоспортом победитель этапа занимается давно, а вот по льду стал гонять чуть больше года назад. Кстати, в прошедших соревнованиях он выступал под номером 13. Всего на 1 очко от Праскова отстали якутский гонщик Вадим Данилевский и чемпион области 2010 года 46-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Олег Гуменюк набрал в 5 заездах 7 очков и занял место в нижней половине турнирной таблицы. Пока руководитель амурского спорта не столь мастерски водит свою «Хонду» по льду, как по асфальту. Напомним, что 3 октября прошлого года Олег Владимирович с блеском выступил в Благовещенске на открытом чемпионате области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора Олега Кожемяко. В одном классе машин он стал чемпионом, в другом завоевал «серебро».

— Такой массовости в ледовых автогонках нет ни в одном регионе Дальнего Востока, — подчеркнул главный судья соревнований Борис Даньшин. — А ведь еще лет 5-6 назад в нашем чемпионате участвовало всего с полдюжины гонщиков. Скачок произошел во многом благодаря работе областной федерации. Бюджетных средств на приобретение машин мы не получаем давным-давно.

Фото пользователя mn, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 11 января 2011 в 10:10
"...Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова..."

Не всё бетонные блоки сдвигать на кольцевых гонках ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!