Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда
10 января 2011, 19:05
893 1
1-й этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам, состоявшийся на Чигиринском водохранилище, собрал рекордное количество участников — 28 и команд — 9. Кроме амурчан, награды оспаривали спортсмены из Приморья и Якутии.

Изюминкой соревнований стало участие в них министра спорта Амурской области Олега Гуменюка. Как и в первенствах по другим спортивно-техническим дисциплинам он вместе с сыновьями Артуром и Филиппом выступал за команду «Босфор». 14-летний Артур оказался самым молодым участником гонок, на противоположном возрастном полюсе благовещенцы Михаил Гороженко и Виктор Архипов, разменявшие 6-й десяток.

Программа состязаний включала в себя 30 заездов. Каждый спортсмен должен был участвовать в 6. 1-е место приносило ему 4 очка, 2-е — 3, 3-е — 2, 4-е — 1, 5-е, последнее — 0. После 5 заездов производилась чистка льда. Она и внесла существенные коррективы в ход проведения соревнований. Этот процесс при наличии 2-х снегоуборочных машин занимал более получаса. В результате спортсмены доездились до сумерек. 3 заключительные гонки решением Олега Гуменюка были отменены.

Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова. 4 раза он приехал на финиш 1-м, раз — 2-м, в сумме получилось 19 зачетных баллов. Автоспортом победитель этапа занимается давно, а вот по льду стал гонять чуть больше года назад. Кстати, в прошедших соревнованиях он выступал под номером 13. Всего на 1 очко от Праскова отстали якутский гонщик Вадим Данилевский и чемпион области 2010 года 46-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Олег Гуменюк набрал в 5 заездах 7 очков и занял место в нижней половине турнирной таблицы. Пока руководитель амурского спорта не столь мастерски водит свою «Хонду» по льду, как по асфальту. Напомним, что 3 октября прошлого года Олег Владимирович с блеском выступил в Благовещенске на открытом чемпионате области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора Олега Кожемяко. В одном классе машин он стал чемпионом, в другом завоевал «серебро».

— Такой массовости в ледовых автогонках нет ни в одном регионе Дальнего Востока, — подчеркнул главный судья соревнований Борис Даньшин. — А ведь еще лет 5-6 назад в нашем чемпионате участвовало всего с полдюжины гонщиков. Скачок произошел во многом благодаря работе областной федерации. Бюджетных средств на приобретение машин мы не получаем давным-давно.

Фото пользователя mn, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 11 января 2011 в 10:10
"...Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова..."

Не всё бетонные блоки сдвигать на кольцевых гонках ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».