Министр связи поужинает с амурским губернатором

Игорь Щеголев проверяет выполнение поручения Владимира Путина
03 октября 2011, 17:05
1069 4
Сегодня, 3 октября, министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев прибыл в Хабаровск и начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска. Глава министерства проверяет качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах.

Напомним, что с жалобой на качество сотовой связи водители-дальнобойщики обратились к премьеру Владимиру Путину во время его знаменитой поездке на канареечной «Калине» в сентябре прошлого года. Путин распорядился, чтобы к ноябрю 2011 года проблем со связью на дороге «Амур» не было.

На сегодня проблемных участков еще достаточно — мобильники не ловят неподалеку от поворота на Белогорск, между Возжаевкой и Екатеринославкой, недалеко от Углегорска, где в прошлом году дальнобойщики и встречались с российским премьер-министром.

Сегодня утром делегация во главе с Игорем Щеголевым прибыла в Хабаровск. После обеда в селе Николаевка колонна высоких гостей выехала на запад. Первая остановка была сделана в селе Волочаевка, где московские чиновники осмотрели базовую станцию, после чего направились в другой поселок ЕАО — Смидович. Там прошла торжественная церемония запуска цифрового телевещания.

Позже в поселке Оль Игорь Щеголев осмотрел объект компании «Вымпелком» и провел видеоконференцию с зампредом российского правительства Сергеем Ивановым. Первый день дальневосточного вояжа завершился осмотром объекта Российской теле- и радиовещательной сети в Биробиджане.

Завтра утром уже в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия», после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Фото с сайта premier.gov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 03 октября 2011 в 18:52
Видимо для ужина и прилетел.
0 0
Анна
Анна, 03 октября 2011 в 19:56
Приятного аппетита :D
0 0
Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:10
Для ужина и для открытия цифрового телевидения, а то с китайского берега цифровая картинка идёт а у нас все еще до потопное!
0 0
Александр
Александр, 04 октября 2011 в 09:02
Проехал по трассе на днях, сигнал сети стал лучше, конечно не везде, но все же лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».