Министр транспорта РФ признал недочеты трассы Чита-Хабаровск

Участники автопробега уверяют: у новой трассы только один недостаток — слабый сервис
24 сентября 2010, 10:57
518
Участники автопробега «Чита-Хабаровск» протестировали федеральную трассу. В кортеже из 10 машин едут около 30 человек. В основном, это представители отечественных автомобильных заводов-изготовителей и журналисты. А кроме них, министр транспорта Игорь Левитин и глава «Росавтодора» Анатолий Чабунин.

На большую дорогу участники автотурне вышли 20 сентября. 1,5 тысячи километров проехали как по накатанной. Есть, чему радоваться, есть, над чем призадуматься.

— Недочеты есть при любой стройке, но это уже наши внутренние, служебные вопросы, — констатировал министр транспорта РФ Игорь Левитин. — Главное, что есть сквозной проезд, и нет дороги с щебенкой и грунтовым покрытием.

Отрезок, который тестируют участники автопробега — только часть огромной транснациональной магистрали «Омск-Владивосток». Длина трассы «Чита-Хабаровск» — более 2-х тысяч километров. Ее строительство началось в 1966 году. Но масштабные работы возобновились только в начале двухтысячных. В прошлом году строители сдали 705 километров дороги. В этом — последние 630.

Участники автопробега уверяют: у новой трассы только один недостаток — слабый сервис. Мало гостиниц, пунктов питания и автозаправок. Но как утверждает участник автопробега «Чита-Хабаровск» Геннадий Емелькин — это совсем не минус.

— Дорога сделана грамотно, на подъем 3 полосы, все как положено, — считает Геннадий Емелькин. — В общем, не сэкономили.

Однако, те, кто часто колесит по новой трассе, знают, что в нескольких местах дорога не оправдывает денег, которые на нее потрачены. Только в этом году эта сумма составила 8 миллиардов рублей.

— Плюсы очевидны, можно их не обсуждать. Минусы — существуют старые участки в Читинской, Амурской, Еврейской автономной областях и в Хабаровском крае, — признал руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Анатолий Чабунин. — Таких участков более 500 километров, будем приводить в нормальное состояние.

В ноябре Анатолий Чабунин на правительственной комиссии отчитается Владимиру Путину о том, как будут исправляться недочеты. Уже в октябре начнут устанавливать барьерное ограждение.

Кстати, федеральную трассу на прочность испытывают автомобили исключительно российской сборки — «Шевроле», «Опель», «Шкода». Также на дорогу вышел и автомобиль чисто российского производства — «Лада-Приора». Хотя это не иномарки, говорят участники автопробега, с задачей справились без потерь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».