Министр транспорта РФ проверит качество федеральной трассы «Амур»

По пути следования высокие гости наградят порядка 100 строителей дороги
17 сентября 2010, 11:22
1122 2
Министр транспорта РФ Игорь Левитин на следующей неделе посетит Приамурье в рамках автопробега «Иркутск — Хабаровск», посвященного завершению строительства федеральной трассы «Амур». Об этом пишет «Амурская правда».

Участники автопробега, организованного Минтрансом и журналом «За рулем», вылетают из Москвы завтра. Колонна из десяти автомобилей, в которых, кроме министра и его помощников, будут ехать начальник Росавтодора Анатолий Чабунин, журналисты ряда автомобильных изданий, включая автора программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрия Гейко, прибудет в Приамурье 21 сентября. Общая численность участников автопробега около 30 человек.

Первая остановка на территории области — в поселке Большой Невер, на следующий день участники доберутся до Белогорска, а уже 23 сентября въедут на территорию Еврейской автономной области. По пути следования высокие гости не только проверят качество федеральной трассы, но и наградят порядка 100 строителей дороги из разных подрядных организаций. Ожидается, что на протяжении всего путешествия по Приамурью колонну будет сопровождать губернатор области Олег Кожемяко.

Как рассказали в управлении планирования и развития дорожного комплекса министерства экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, культурная программа как таковая не планируется, поскольку времени у путешественников практически не будет. Закончится автопробег 24 сентября в Хабаровске. По неофициальным данным, после праздничного митинга на площади Ленина состоится открытие памятного знака, посвященного окончанию строительства трассы.

Как именно будет выглядеть памятник, пока неизвестно. На торжественной встрече участников автопробега, кроме прочих мероприятий, по предварительной информации, состоится вручение правительственных наград губернаторам Амурской, Читинской областей, ЕАО и Хабаровского края.

Фото: www.adm.samara.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 сентября 2010 в 11:09
до чего ж у нас все министры благообразные.
0 0
ups
ups, 19 сентября 2010 в 22:30
Ой, ой, ой,
а можно деревянную медаль на грудь, а кувалдометр на ногу (на обе), тем строителям, которые под Облучьем, все никак не достоят, то, что уже столько лет, бомбят и стоят, стоят и бомбят, то что в народе "дорогой"зовут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».