Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев наградил благовещенскую школьницу

Эта девочка знает правила дорожного движения лучше многих мужчин
02 октября 2009, 16:59
486
Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась профильная смена активистов отрядов юных инспекторов движения. Более 120 подростков из 24 регионов России на целый месяц стали хозяевами лагеря на берегу Японского моря.

На торжественном закрытии министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил призы и награды лучшим участникам, которые стали победителями конкурсов и соревнований, проходивших во время смены. Среди них была и Анастасия Лукоянова, ставшая одной из трех самых активных юных инспекторов движения.

— За этими мальчишками и девчонками — будущее дорожного движения в стране, — сказал министр. — Большинство их них уже сейчас, в свои 11-16 лет, не просто знают правила дорожного движения лучше многих взрослых и умеют их соблюдать, но и успешно обучают младших товарищей.

Примечательно, что во время профильной смены школьникам пришлось на «собственной шкуре» испытать, что значит быть инспектором, контролирующим дорожное движение на улицах Владивостока. Им пришлось управлять потоками машин на городских магистралях.

— Такая практика позволяет проработать возможные опасные ситуации так, чтобы, нечаянно столкнувшись с ними в реальности, никто из ребят не растерялся и смог принять правильное решение, — сообщили организаторы профильной смены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».