1000x90 portamur

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев наградил благовещенскую школьницу

Эта девочка знает правила дорожного движения лучше многих мужчин
02 октября 2009, 16:59
496
Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась профильная смена активистов отрядов юных инспекторов движения. Более 120 подростков из 24 регионов России на целый месяц стали хозяевами лагеря на берегу Японского моря.

На торжественном закрытии министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил призы и награды лучшим участникам, которые стали победителями конкурсов и соревнований, проходивших во время смены. Среди них была и Анастасия Лукоянова, ставшая одной из трех самых активных юных инспекторов движения.

— За этими мальчишками и девчонками — будущее дорожного движения в стране, — сказал министр. — Большинство их них уже сейчас, в свои 11-16 лет, не просто знают правила дорожного движения лучше многих взрослых и умеют их соблюдать, но и успешно обучают младших товарищей.

Примечательно, что во время профильной смены школьникам пришлось на «собственной шкуре» испытать, что значит быть инспектором, контролирующим дорожное движение на улицах Владивостока. Им пришлось управлять потоками машин на городских магистралях.

— Такая практика позволяет проработать возможные опасные ситуации так, чтобы, нечаянно столкнувшись с ними в реальности, никто из ребят не растерялся и смог принять правильное решение, — сообщили организаторы профильной смены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.