-->
Министр здравоохранения лично проверил противотуберкулезный диспансер

Министр здравоохранения лично проверил противотуберкулезный диспансер

Поводом послужила жалоба пациентов
05 июня 2009, 18:32
520
30 больных в письме губернатору и региональному минздраву пожаловались на то, что «в данном лечебном учреждении проводится мало операций, имеются проблемы с лекарственным обеспечением, существуют ограничения по обезболивающим препаратам для послеоперационных пациентов, на третьем этаже одного из корпусов необходим ремонт, оставляет желать лучшего питание».

По каждому из вопросов письма Юрий Максимов поговорил с врачами и персоналом областного диспансера, пообщался и непосредственно с пациентами. Как заверили его больные, к больничному питанию претензий у них нет. Руководство диспансера заверило проверяющего, что все обезболивающие препараты имеются в необходимом количестве.

В письме люди говорили о том, что «нет дежурного хирурга в ночное время и в выходные дни».

— У нас в реанимации работает круглосуточный пост  анестезиолога-реаниматолога, плюс дежурят еще два врача, — говорит главный врач учреждения Валерий Ильин. — Кроме того, хирургам производятся доплаты, чтобы в экстренном порядке можно было ночью вызвать специалиста из дома. Этого количества вполне достаточно.

В хирургическом корпусе уже полностью отремонтирован и запущен операционный блок. Третий этаж в данный момент готовится к ремонту. Необходимо решить вопрос с установкой вентиляционной системы. Эта проблема будет снята к осени.

— Жалоба во многом надуманная, но раз она есть, значит,  мы должны работать, — подводя итог встречи, отметил министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Из областного бюджета на укрепление материально-технической базы противотуберкулезной службы в прошлом году было направлено 34 миллиона  рублей, в этом году — еще более 30 миллионов. Полностью отремонтировали и оснастили оборудованием операционный корпус, отремонтировали пищеблок, детское отделение. К октябрю мы планируем сдать в эксплуатацию баклабораторию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+