Министр здравоохранения лично проверил противотуберкулезный диспансер

Министр здравоохранения лично проверил противотуберкулезный диспансер

Поводом послужила жалоба пациентов
05 июня 2009, 18:32
417
30 больных в письме губернатору и региональному минздраву пожаловались на то, что «в данном лечебном учреждении проводится мало операций, имеются проблемы с лекарственным обеспечением, существуют ограничения по обезболивающим препаратам для послеоперационных пациентов, на третьем этаже одного из корпусов необходим ремонт, оставляет желать лучшего питание».

По каждому из вопросов письма Юрий Максимов поговорил с врачами и персоналом областного диспансера, пообщался и непосредственно с пациентами. Как заверили его больные, к больничному питанию претензий у них нет. Руководство диспансера заверило проверяющего, что все обезболивающие препараты имеются в необходимом количестве.

В письме люди говорили о том, что «нет дежурного хирурга в ночное время и в выходные дни».

— У нас в реанимации работает круглосуточный пост  анестезиолога-реаниматолога, плюс дежурят еще два врача, — говорит главный врач учреждения Валерий Ильин. — Кроме того, хирургам производятся доплаты, чтобы в экстренном порядке можно было ночью вызвать специалиста из дома. Этого количества вполне достаточно.

В хирургическом корпусе уже полностью отремонтирован и запущен операционный блок. Третий этаж в данный момент готовится к ремонту. Необходимо решить вопрос с установкой вентиляционной системы. Эта проблема будет снята к осени.

— Жалоба во многом надуманная, но раз она есть, значит,  мы должны работать, — подводя итог встречи, отметил министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Из областного бюджета на укрепление материально-технической базы противотуберкулезной службы в прошлом году было направлено 34 миллиона  рублей, в этом году — еще более 30 миллионов. Полностью отремонтировали и оснастили оборудованием операционный корпус, отремонтировали пищеблок, детское отделение. К октябрю мы планируем сдать в эксплуатацию баклабораторию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».