Миннесота: американская мечта двух русских парней

В Благовещенске показали конкурсный фильм «Амурской осени» про парней-хоккеистов
18 сентября 2009, 01:50
484
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске показали фильм «Миннесота» режиссера Андрея Прошкина. Это насквозь мужское кино, драма двух братьев-хоккеистов, один из которых вытянул счастливый билет — его позвали играть в Миннесоту, да только парень не захотел ехать без старшего брата.

Это кино об отношениях двух самых родных в мире людей. Даже если брат разочаровал тебя, ты не перестанешь верить в него. Даже если ты готов убить его за предательство, ты его простишь.

В фильме снялись Сергей Горобченко (старший брат Михаил) и Антон Пампушный (младший брат Игорь, которого все звали «Чепчик»). Хочется отметить место съемок — глубокую русскую провинцию. Отца-пьяницу, машину без тормозов, двух очень похожих друг на друга женщин старшего брата (жену и любовницу), которые перешли в постель к более успешному младшему брату. Виски, которым Михаил на радостях обещал напоить уборщицу.

И, наконец, сама мечта — Миннесота, которая вроде бы сбылась, но не совсем так, как хотелось. Вместо прямого рейса братьям предложили полететь через Пензу, остановившись там на несколько лет («А ты что, сразу хотел?»). И конец, неожиданный и драматичный, такой, после которого выходишь из зала молча.

Сергей Горобченко сыграл одного из братьев Карамазовых в фильме 2009 года и Петю «Раму» из «Бумера». Антон Пампушный исполнил Александра Невского в прошлогоднем фильме «Александр. Невская битва».

Фото: ruskino.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».