1000x90 portamur

Миннесота: американская мечта двух русских парней

В Благовещенске показали конкурсный фильм «Амурской осени» про парней-хоккеистов
18 сентября 2009, 01:50
492
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске показали фильм «Миннесота» режиссера Андрея Прошкина. Это насквозь мужское кино, драма двух братьев-хоккеистов, один из которых вытянул счастливый билет — его позвали играть в Миннесоту, да только парень не захотел ехать без старшего брата.

Это кино об отношениях двух самых родных в мире людей. Даже если брат разочаровал тебя, ты не перестанешь верить в него. Даже если ты готов убить его за предательство, ты его простишь.

В фильме снялись Сергей Горобченко (старший брат Михаил) и Антон Пампушный (младший брат Игорь, которого все звали «Чепчик»). Хочется отметить место съемок — глубокую русскую провинцию. Отца-пьяницу, машину без тормозов, двух очень похожих друг на друга женщин старшего брата (жену и любовницу), которые перешли в постель к более успешному младшему брату. Виски, которым Михаил на радостях обещал напоить уборщицу.

И, наконец, сама мечта — Миннесота, которая вроде бы сбылась, но не совсем так, как хотелось. Вместо прямого рейса братьям предложили полететь через Пензу, остановившись там на несколько лет («А ты что, сразу хотел?»). И конец, неожиданный и драматичный, такой, после которого выходишь из зала молча.

Сергей Горобченко сыграл одного из братьев Карамазовых в фильме 2009 года и Петю «Раму» из «Бумера». Антон Пампушный исполнил Александра Невского в прошлогоднем фильме «Александр. Невская битва».

Фото: ruskino.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.