Минобороны отказалось увеличить набор студентов ДВВКУ

Отчисленных курсантов обратно не возьмут
29 июля 2009, 12:53
638
Сегодня курсанты, отчисленные из ДВВКУ сразу после зачисления, лишились последней надежды. В федеральном министерстве обороны отказались увеличить набор студентов.

«Порт Амур» уже сообщал, что из министерства обороны внезапно пришел приказ сократить набор курсантов с 90 до 33 человек. Те 60 парней, которые «не прошли» второй отбор, находятся в трудном положении — прием документов в другие вузы уже закончился. Им обещали, что, если минобороны разрешит увеличить набор, их призовут обратно.

Вчера офицер ДВВКУ решал этот вопрос в Москве. Но министр обороны не дал положительного ответа — количество первокурсников в училище останется прежним.

— Приказ о сокращении набора пришел неожиданно, когда я был на «Мирной миссии», — рассказывает начальник училища Владимир Грызлов. — Ребятам, которых мы не смогли принять, я могу только посочувствовать. Такие приказы пришли во все российские военные училища, родители парней по всей стране пошли в суды. У нас до этого пока не дошло.

На будущий год набор в военное училище может увеличиться. Курсанты относятся к переменному составу, новое количество студентов устанавливается каждый год.

Интересно, что один из поступивших курсантов уже написал рапорт об отчислении. В то время как «пролетевшие» парни бьются за это место, более везучий курсант решил поменять специальность.

— Он сказал: хочу быть врачом, — говорит Владимир Грызлов. — Наверное, подавал документы и в медакадемию тоже, а когда узнал, что поступил туда — ушел из училища. А ведь мы спрашивали у курсантов, когда принимали их: хочешь учиться у нас? Видно, он что-то перепутал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.