Минобороны отказалось увеличить набор студентов ДВВКУ

Отчисленных курсантов обратно не возьмут
29 июля 2009, 12:53
740
Сегодня курсанты, отчисленные из ДВВКУ сразу после зачисления, лишились последней надежды. В федеральном министерстве обороны отказались увеличить набор студентов.

«Порт Амур» уже сообщал, что из министерства обороны внезапно пришел приказ сократить набор курсантов с 90 до 33 человек. Те 60 парней, которые «не прошли» второй отбор, находятся в трудном положении — прием документов в другие вузы уже закончился. Им обещали, что, если минобороны разрешит увеличить набор, их призовут обратно.

Вчера офицер ДВВКУ решал этот вопрос в Москве. Но министр обороны не дал положительного ответа — количество первокурсников в училище останется прежним.

— Приказ о сокращении набора пришел неожиданно, когда я был на «Мирной миссии», — рассказывает начальник училища Владимир Грызлов. — Ребятам, которых мы не смогли принять, я могу только посочувствовать. Такие приказы пришли во все российские военные училища, родители парней по всей стране пошли в суды. У нас до этого пока не дошло.

На будущий год набор в военное училище может увеличиться. Курсанты относятся к переменному составу, новое количество студентов устанавливается каждый год.

Интересно, что один из поступивших курсантов уже написал рапорт об отчислении. В то время как «пролетевшие» парни бьются за это место, более везучий курсант решил поменять специальность.

— Он сказал: хочу быть врачом, — говорит Владимир Грызлов. — Наверное, подавал документы и в медакадемию тоже, а когда узнал, что поступил туда — ушел из училища. А ведь мы спрашивали у курсантов, когда принимали их: хочешь учиться у нас? Видно, он что-то перепутал.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+