Минобороны отказалось увеличить набор студентов ДВВКУ

Отчисленных курсантов обратно не возьмут
29 июля 2009, 12:53
583
Сегодня курсанты, отчисленные из ДВВКУ сразу после зачисления, лишились последней надежды. В федеральном министерстве обороны отказались увеличить набор студентов.

«Порт Амур» уже сообщал, что из министерства обороны внезапно пришел приказ сократить набор курсантов с 90 до 33 человек. Те 60 парней, которые «не прошли» второй отбор, находятся в трудном положении — прием документов в другие вузы уже закончился. Им обещали, что, если минобороны разрешит увеличить набор, их призовут обратно.

Вчера офицер ДВВКУ решал этот вопрос в Москве. Но министр обороны не дал положительного ответа — количество первокурсников в училище останется прежним.

— Приказ о сокращении набора пришел неожиданно, когда я был на «Мирной миссии», — рассказывает начальник училища Владимир Грызлов. — Ребятам, которых мы не смогли принять, я могу только посочувствовать. Такие приказы пришли во все российские военные училища, родители парней по всей стране пошли в суды. У нас до этого пока не дошло.

На будущий год набор в военное училище может увеличиться. Курсанты относятся к переменному составу, новое количество студентов устанавливается каждый год.

Интересно, что один из поступивших курсантов уже написал рапорт об отчислении. В то время как «пролетевшие» парни бьются за это место, более везучий курсант решил поменять специальность.

— Он сказал: хочу быть врачом, — говорит Владимир Грызлов. — Наверное, подавал документы и в медакадемию тоже, а когда узнал, что поступил туда — ушел из училища. А ведь мы спрашивали у курсантов, когда принимали их: хочешь учиться у нас? Видно, он что-то перепутал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.