Минобороны отказалось увеличить набор студентов ДВВКУ

Отчисленных курсантов обратно не возьмут
29 июля 2009, 12:53
570
Сегодня курсанты, отчисленные из ДВВКУ сразу после зачисления, лишились последней надежды. В федеральном министерстве обороны отказались увеличить набор студентов.

«Порт Амур» уже сообщал, что из министерства обороны внезапно пришел приказ сократить набор курсантов с 90 до 33 человек. Те 60 парней, которые «не прошли» второй отбор, находятся в трудном положении — прием документов в другие вузы уже закончился. Им обещали, что, если минобороны разрешит увеличить набор, их призовут обратно.

Вчера офицер ДВВКУ решал этот вопрос в Москве. Но министр обороны не дал положительного ответа — количество первокурсников в училище останется прежним.

— Приказ о сокращении набора пришел неожиданно, когда я был на «Мирной миссии», — рассказывает начальник училища Владимир Грызлов. — Ребятам, которых мы не смогли принять, я могу только посочувствовать. Такие приказы пришли во все российские военные училища, родители парней по всей стране пошли в суды. У нас до этого пока не дошло.

На будущий год набор в военное училище может увеличиться. Курсанты относятся к переменному составу, новое количество студентов устанавливается каждый год.

Интересно, что один из поступивших курсантов уже написал рапорт об отчислении. В то время как «пролетевшие» парни бьются за это место, более везучий курсант решил поменять специальность.

— Он сказал: хочу быть врачом, — говорит Владимир Грызлов. — Наверное, подавал документы и в медакадемию тоже, а когда узнал, что поступил туда — ушел из училища. А ведь мы спрашивали у курсантов, когда принимали их: хочешь учиться у нас? Видно, он что-то перепутал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!