Минобороны переведет срочников на пятидневку

Поблажки приведут к расхлябанности, уверены амурские офицеры
21 апреля 2010, 16:32
591 8
Вчера, 20 апреля, глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что для солдат-срочников в российской армии будет введена 5-дневная рабочая неделя, сообщает РИА Новости. Суббота и воскресенье у служивых будут выходными. При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. Подъем планируется перенести с 6 на 7 часов, а отбой — с 22 на 23 часа. Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения «несвойственных им функций», чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Приготовление пищи и уборку, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации.

В Дальневосточном высшем военном командном училище идею о смягчении условий для срочников восприняли без энтузиазма.

— Вы задумайтесь, как гражданский человек, что будет, если те, кто защищает Родину, будут на субботу и воскресенье уезжать домой, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер по связям с общественностью Михаил Крысанов. — Тем более у нас, на границе. В армии в выходные дни никого не останется. Вспомните 22 июня 1941 года. Это было воскресенье, все срочники были на местах, но атаку все равно не удалось предотвратить. Если бы тогда действовали новые правила, ситуация могла бы быть еще хуже.

Те, кто уже снял кирзовые сапоги, с мнением офицера согласны.

— Поблажки приведут к расхлябанности в армии — это 100%, — сказал отслуживший благовещенец Дмитрий. — На выходных солдаты будут пьянствовать, расслабятся. Жалеть их не надо. В 18 лет парень уже взрослый, может и потерпеть.

Зато среди сторонниц нововведения — матери и невесты солдат. Кстати, похожий режим сегодня существует в израильской армии. Там солдатам в мирное время командование обязано предоставлять «побывку» домой через каждые 18 суток службы. Большинство военнослужащих выходные проводят дома. Примут ли подобные армейские правила распорядка у нас, и приживутся ли они в России — вопрос пока открытый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 21 апреля 2010 в 17:40
Мля ну Толя,армия хоть пацанам голову на место пришевала а сейчас будет )(уй знает что.Не твое это мето Толян ох не твое.
0 0
Тася
Тася, 21 апреля 2010 в 19:04
А этот министр сам вообще служил? Я, так понимаю, понятие об армии у него крайне поверхностное. А подшиву пришивать и сапоги чистить тоже скоро гражданские будут?! Вам, господин министр, колхозом руководить надо, а не армией!
0 0
Макс
Макс, 22 апреля 2010 в 07:46
а что, в России есть армия???
0 0
Vele$
Vele$, 22 апреля 2010 в 08:37
Предлагаю еще создать профсоюз солдат-срочников, который будет отстаивать их права на всех уровнях. Ну и обязательно нужно вернуть возможность обсуждать приказы командиров, которую так бездарно похерили сразу после первой мировой. Демократия должна быть повсюду, а не только на бумаге!
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 22 апреля 2010 в 08:48
Vele$, ратуешь за свободу слова в армии? Эх, тогда вся система развалится. Командиру должны подчиняться безоговорочно. Другое дело, что это должен быть достойный командир, а не напыщенный пузан.
0 0
ups
ups, 22 апреля 2010 в 08:55
Уж, не лужи слюней, нет реки соплей, комитета солдатских матерей повлияли на сознание главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова - позор такому министру.
Теперь будет не армия с дедовщиной, а армия с "Домовщиной-2" (ведь Дом-2 мамашки одобряют)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 22 апреля 2010 в 15:29
ну да, количество частей сократим, на выходных солдат домой отпускать бум. типа будьте добры,нападайте на нас токо в рабочие дни, на выходных мы отдыхаем.
я вообще-то ещё всегда думала, что солдат должен уметь и поесть себе приготовить в полевых условиях, и порядок в вещах уметь наводить. а то одевать его будет один, автомат в руки второй даст, третий - на курок нажмёт, а сам солдат то где????????????????????????????????
у меня сейчас знакомый служит и ничего, не жалуется ни на что, только домой хочет и всё.
0 0
ups
ups, 23 апреля 2010 в 10:22
Прикол в другом, вчера несколько разных волн по радио внятно дали оценку "министр перегрелся".
А в целом, мы теперь подошли к армии алаха, там молятся и плевали на войну, а у нас в выходные значит плевали на войну.
Все кругом говорят о глупости министра, а этот министр все еще на своем посту?
Куда смотрит правительство?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».