1000x90 portamur

Минобороны России не откликнулось на беды благовещенского Дома офицеров

ДОРА пытается устранить нарушения своими силами и надеется на помощь арендаторов
25 марта 2010, 17:08
501
Руководству Благовещенского Дома офицеров Российской Армии придется влезть в долги, чтобы оплатить работу по устранению нарушений. А таких нарушений, по подсчетам квартирно-эксплуатационной части, необходимо исправить на 2 миллиона рублей. Напомним, учреждение закрыли по решению городского суда еще в начале марта этого года.

Денег нет, и не будет. С таким ответом вернулся начальник Благовещенской КЭЧ после закрытого совещания в Хабаровске, где обсуждалась дальнейшая судьба амурского Дома офицеров Российской армии.

Пропитка огнезащитным составом зрительного зала на сумму 100 тысяч рублей уже проведена. Это сделано за счет средств, которые ДОРА успел заработать еще до закрытия. Пожарную сигнализацию закупают в долг: оборудование стоит около 900 тысяч рублей. Кроме того, неминуемы расходы на его установку. Необходимо заменить водопровод. Руководство сейчас надеется на помощь арендаторов.

— Я просил помощи. Арендаторы положительно реагируют, понимают, что необходимо устранить нарушения по требованиям пожарной безопасности. Всем миром навалимся и постараемся устранить, — рассказал начальник Дома офицеров Благовещенского гарнизона Александр Рудник.

Кстати, из 6 домов офицеров на территории Амурской области закрыто уже 5: это Благовещенский, Свободненский, Среднебельский, Белогорский и Возжаевский. Причина та же — аварийное состояние зданий. И только в селе Березовка гарнизонный офицерский клуб пока еще продолжает работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.