Минобороны России не откликнулось на беды благовещенского Дома офицеров

ДОРА пытается устранить нарушения своими силами и надеется на помощь арендаторов
25 марта 2010, 17:08
496
Руководству Благовещенского Дома офицеров Российской Армии придется влезть в долги, чтобы оплатить работу по устранению нарушений. А таких нарушений, по подсчетам квартирно-эксплуатационной части, необходимо исправить на 2 миллиона рублей. Напомним, учреждение закрыли по решению городского суда еще в начале марта этого года.

Денег нет, и не будет. С таким ответом вернулся начальник Благовещенской КЭЧ после закрытого совещания в Хабаровске, где обсуждалась дальнейшая судьба амурского Дома офицеров Российской армии.

Пропитка огнезащитным составом зрительного зала на сумму 100 тысяч рублей уже проведена. Это сделано за счет средств, которые ДОРА успел заработать еще до закрытия. Пожарную сигнализацию закупают в долг: оборудование стоит около 900 тысяч рублей. Кроме того, неминуемы расходы на его установку. Необходимо заменить водопровод. Руководство сейчас надеется на помощь арендаторов.

— Я просил помощи. Арендаторы положительно реагируют, понимают, что необходимо устранить нарушения по требованиям пожарной безопасности. Всем миром навалимся и постараемся устранить, — рассказал начальник Дома офицеров Благовещенского гарнизона Александр Рудник.

Кстати, из 6 домов офицеров на территории Амурской области закрыто уже 5: это Благовещенский, Свободненский, Среднебельский, Белогорский и Возжаевский. Причина та же — аварийное состояние зданий. И только в селе Березовка гарнизонный офицерский клуб пока еще продолжает работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».