Минобороны России не откликнулось на беды благовещенского Дома офицеров

ДОРА пытается устранить нарушения своими силами и надеется на помощь арендаторов
25 марта 2010, 17:08
521
Руководству Благовещенского Дома офицеров Российской Армии придется влезть в долги, чтобы оплатить работу по устранению нарушений. А таких нарушений, по подсчетам квартирно-эксплуатационной части, необходимо исправить на 2 миллиона рублей. Напомним, учреждение закрыли по решению городского суда еще в начале марта этого года.

Денег нет, и не будет. С таким ответом вернулся начальник Благовещенской КЭЧ после закрытого совещания в Хабаровске, где обсуждалась дальнейшая судьба амурского Дома офицеров Российской армии.

Пропитка огнезащитным составом зрительного зала на сумму 100 тысяч рублей уже проведена. Это сделано за счет средств, которые ДОРА успел заработать еще до закрытия. Пожарную сигнализацию закупают в долг: оборудование стоит около 900 тысяч рублей. Кроме того, неминуемы расходы на его установку. Необходимо заменить водопровод. Руководство сейчас надеется на помощь арендаторов.

— Я просил помощи. Арендаторы положительно реагируют, понимают, что необходимо устранить нарушения по требованиям пожарной безопасности. Всем миром навалимся и постараемся устранить, — рассказал начальник Дома офицеров Благовещенского гарнизона Александр Рудник.

Кстати, из 6 домов офицеров на территории Амурской области закрыто уже 5: это Благовещенский, Свободненский, Среднебельский, Белогорский и Возжаевский. Причина та же — аварийное состояние зданий. И только в селе Березовка гарнизонный офицерский клуб пока еще продолжает работать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.