Минобразования закупило 11 новых автобусов

«Газики» и «пазики» отправят в районы
26 августа 2009, 14:23
497
В этом году министерство образования Приамурья закупило 11 новых школьных автобусов. Это 2 «газика» и 9 «пазиков». Эти автобусы будут распределены по трем районам — Мазановскому, Серышевскому и Михайловскому.

— Автобусы для подвоза школьников используются во всех районах Приамурья, — рассказывает начальник отдела дошкольного и школьного образования минобразования Людмила Гублина. — В распоряжении области сейчас находится 211 автобусов. На них детей из небольших сел возят в «центральные» школы. Еще транспорт нужен в тех районах, где еще идет ремонт в учебных заведениях. Учеников на это время будут возить в соседние школы.

Проблема с автобусами в Приамурье остро не стоит. Их хватает, а новые закупать приходится, потому что старая техника устаревает и приходит в негодность. К тому же, меняются и требования ГИБДД. Поэтому новые автобусы минобразования закупает каждый год. В 2008 году по приоритетному нацпроекту «Образование» и комплексному проекту модернизации образования приобрели 71 автобус.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.