Минздрав объявил курильщикам войну

В Приамурье пришла первая партия подорожавших сигарет
12 августа 2011, 15:56
2013 38
Минздравсоцразвития предлагает полностью запретить с 2014 года курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Об этом сообщает РБК.

Такие антитабачные меры прописаны в разработанном ведомством законе. Кроме того, документ, в случае его вступления в силу, запретит курить у входов в вокзалы и аэропорты. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.

Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.

К слову, у благовещенских старших домов такая перспектива вызвала негодование.

— У нас в подъезде не курят. И курить не будут! Будет стоять стойкий запах табака, думаю, что и мусора прибавится. А убирать за курильщиками кому прикажете? И что делать тем, кто не курит? Вдыхать всю эту гадость? Даже возможность того, что в подъездах нашего дома появятся курилки, рассматривать не собираюсь, — высказалась старшая дома Валентина Кудина.

Изменятся и правила продажи табака. У торговых точек площадью менее 50 квадратных метров право продавать сигареты отберут.

Закон предлагает ужесточить и акцизную политику. По документу, самые дешевые сигареты будут стоить 61 рубль. Кстати, в Приамурье пришла партия вновь подорожавших сигарет. В среднем цена за пачку поднялась на 5,5%.

При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.

Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Ойка
Ойка, 12 августа 2011 в 16:03
Ну вот. Посмотрим, чем это закончится. Бросанием курить или кризисом бюджета семейного)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 16:10
Цитата
— У нас в подъезде не курят. И курить не будут! Будет стоять стойкий запах табака, думаю, что и мусора прибавится. А убирать за курильщиками кому прикажете? И что делать тем, кто не курит? Вдыхать всю эту гадость?

Это не гадость, бабуля. Курни и поймешь)))

Цитата

Курить запретят всем героям фильмов

Ну это уж неприкрытый идиотизм. Шерлок Холмс будет жвачкой перебиваться, ну...
0 0
виктор
виктор, 12 августа 2011 в 16:26
предлогаю запретить дышать, что бы микробы и запах от не чищеных зубов не мешал. А дышать только дома и то с разрешения соседа
0 0
lana
lana, 12 августа 2011 в 16:27
А я люблю курить в кафе  :(  Очень
0 0
lyuda-avtofack
lyuda-avtofack, 12 августа 2011 в 17:04
Мдааа, только вот про героев фильмов - это уж загнули!! Как это бы Саша Белый из Бригады - не курил, или Брюс в Пятом Элементе, как-то не то..... :cry:
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 12 августа 2011 в 17:07
бред. Запретить людям в кино курить - тарас бульба вместо трубки что будет делать? семечки шелкать? полный бред. Я курю, и хочу курить! И никому этим не мешаю!
0 0
колючка
колючка, 12 августа 2011 в 17:47
Как - в поездах дальнего следования?! Неделю пилить в замкнутом пространстве - и не покурить даже?! Не в купе ж, е-мое! Ну, вводите тогда вагоны для курильщиков вначале. Или Москву поближе переносите. Потом запрещайте :cry:
0 0
Mao
Mao, 12 августа 2011 в 18:27
Лучше бы пукать в общественном транспорте запретили, и ввели обязательный душ 2 раза в день для всех поголовно. А то бывает идешь, а человек перед тобой надел костюм свиньи, приходится дышать миазмами.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 18:32
Да фашисты сцуко. Геноцид курильщиков :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 августа 2011 в 19:50
Не люблю курильщиков. Они эгоисты. Постоянно курят рядом. Раздражает.
0 0
Светлана
Светлана, 12 августа 2011 в 21:38
лучше-бы с наркоманией боролись....так, в самом деле, видимость одна..
0 0
Вояка_до_мозга_костей
Вояка_до_мозга_костей, 13 августа 2011 в 00:01
Отличная идея! Может хоть здоровой Страна станет. А то и так всяк гадости вокруг, да еще и дым от курева :russia: Еще бы на алкоголь бы цены взвинтили, особенно на слабоалкогольные напитки.
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 августа 2011 в 16:04
Мало подарожало!!! Надо % на 150
0 0
Макс
Макс, 13 августа 2011 в 23:24
Россия. Век 21-й. Дурдом продолжается!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 августа 2011 в 09:27
Цитата
Макс Радман пишет:
Россия. Век 21-й. Дурдом продолжается!!!

А в чем дурдом то???
0 0
Sky@013
Sky@013, 14 августа 2011 в 09:46
Бред!!!!!Я хоть и не курю,но считаю что ни кто не в праве указывать мне курить или нет,это право выбора самого человека,вот!!!!! :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 августа 2011 в 10:14
Цитата
Dneisy пишет:
Бред!!!!!Я хоть и не курю,но считаю что ни кто не в праве указывать мне курить или нет,это право выбора самого человека,вот!!!!!  

Так никто и не указывает. Просто платите дороже , за свою, раздражающую всех привычку.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 августа 2011 в 15:01
Что-то это напоминает... Кажется, антиалкогольную кампанию. И к чему это привело? К отравлению суррогатным алкоголем. По-умному это делать надо, а не с плеча рубить. Культуру надо с детства прививать как и агитировать против курения. Смысл сейчас уже курящее население "ломать"?
0 0
Алексей
Алексей, 14 августа 2011 в 15:16
Курили,курим и будем курить! И сигареты тоже!!!!!! :|
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 августа 2011 в 15:22
Цитата
Алексей пишет:

Курили,курим и будем курить! И сигареты тоже!!!!!! :|
И никакие запреты не остановят. Будете по-старинке - табак зажать. Зато экологически чисто :D
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.