Минздрав объявил курильщикам войну

В Приамурье пришла первая партия подорожавших сигарет
12 августа 2011, 15:56
1953 38
Минздравсоцразвития предлагает полностью запретить с 2014 года курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Об этом сообщает РБК.

Такие антитабачные меры прописаны в разработанном ведомством законе. Кроме того, документ, в случае его вступления в силу, запретит курить у входов в вокзалы и аэропорты. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.

Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.

К слову, у благовещенских старших домов такая перспектива вызвала негодование.

— У нас в подъезде не курят. И курить не будут! Будет стоять стойкий запах табака, думаю, что и мусора прибавится. А убирать за курильщиками кому прикажете? И что делать тем, кто не курит? Вдыхать всю эту гадость? Даже возможность того, что в подъездах нашего дома появятся курилки, рассматривать не собираюсь, — высказалась старшая дома Валентина Кудина.

Изменятся и правила продажи табака. У торговых точек площадью менее 50 квадратных метров право продавать сигареты отберут.

Закон предлагает ужесточить и акцизную политику. По документу, самые дешевые сигареты будут стоить 61 рубль. Кстати, в Приамурье пришла партия вновь подорожавших сигарет. В среднем цена за пачку поднялась на 5,5%.

При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.

Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Ойка
Ойка, 12 августа 2011 в 16:03
Ну вот. Посмотрим, чем это закончится. Бросанием курить или кризисом бюджета семейного)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 16:10
Цитата
— У нас в подъезде не курят. И курить не будут! Будет стоять стойкий запах табака, думаю, что и мусора прибавится. А убирать за курильщиками кому прикажете? И что делать тем, кто не курит? Вдыхать всю эту гадость?

Это не гадость, бабуля. Курни и поймешь)))

Цитата

Курить запретят всем героям фильмов

Ну это уж неприкрытый идиотизм. Шерлок Холмс будет жвачкой перебиваться, ну...
0 0
виктор
виктор, 12 августа 2011 в 16:26
предлогаю запретить дышать, что бы микробы и запах от не чищеных зубов не мешал. А дышать только дома и то с разрешения соседа
0 0
lana
lana, 12 августа 2011 в 16:27
А я люблю курить в кафе :( Очень
0 0
lyuda-avtofack
lyuda-avtofack, 12 августа 2011 в 17:04
Мдааа, только вот про героев фильмов - это уж загнули!! Как это бы Саша Белый из Бригады - не курил, или Брюс в Пятом Элементе, как-то не то..... :cry:
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 12 августа 2011 в 17:07
бред. Запретить людям в кино курить - тарас бульба вместо трубки что будет делать? семечки шелкать? полный бред. Я курю, и хочу курить! И никому этим не мешаю!
0 0
колючка
колючка, 12 августа 2011 в 17:47
Как - в поездах дальнего следования?! Неделю пилить в замкнутом пространстве - и не покурить даже?! Не в купе ж, е-мое! Ну, вводите тогда вагоны для курильщиков вначале. Или Москву поближе переносите. Потом запрещайте :cry:
0 0
Mao
Mao, 12 августа 2011 в 18:27
Лучше бы пукать в общественном транспорте запретили, и ввели обязательный душ 2 раза в день для всех поголовно. А то бывает идешь, а человек перед тобой надел костюм свиньи, приходится дышать миазмами.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 18:32
Да фашисты сцуко. Геноцид курильщиков :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 августа 2011 в 19:50
Не люблю курильщиков. Они эгоисты. Постоянно курят рядом. Раздражает.
0 0
Светлана
Светлана, 12 августа 2011 в 21:38
лучше-бы с наркоманией боролись....так, в самом деле, видимость одна..
0 0
Вояка_до_мозга_костей
Вояка_до_мозга_костей, 13 августа 2011 в 00:01
Отличная идея! Может хоть здоровой Страна станет. А то и так всяк гадости вокруг, да еще и дым от курева :russia: Еще бы на алкоголь бы цены взвинтили, особенно на слабоалкогольные напитки.
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 августа 2011 в 16:04
Мало подарожало!!! Надо % на 150
0 0
Макс
Макс, 13 августа 2011 в 23:24
Россия. Век 21-й. Дурдом продолжается!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 августа 2011 в 09:27
Цитата
Макс Радман пишет:
Россия. Век 21-й. Дурдом продолжается!!!

А в чем дурдом то???
0 0
Sky@013
Sky@013, 14 августа 2011 в 09:46
Бред!!!!!Я хоть и не курю,но считаю что ни кто не в праве указывать мне курить или нет,это право выбора самого человека,вот!!!!! :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 августа 2011 в 10:14
Цитата
Dneisy пишет:
Бред!!!!!Я хоть и не курю,но считаю что ни кто не в праве указывать мне курить или нет,это право выбора самого человека,вот!!!!!

Так никто и не указывает. Просто платите дороже , за свою, раздражающую всех привычку.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 августа 2011 в 15:01
Что-то это напоминает... Кажется, антиалкогольную кампанию. И к чему это привело? К отравлению суррогатным алкоголем. По-умному это делать надо, а не с плеча рубить. Культуру надо с детства прививать как и агитировать против курения. Смысл сейчас уже курящее население "ломать"?
0 0
Алексей
Алексей, 14 августа 2011 в 15:16
Курили,курим и будем курить! И сигареты тоже!!!!!! :|
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 августа 2011 в 15:22
Цитата
Алексей пишет:

Курили,курим и будем курить! И сигареты тоже!!!!!! :|
И никакие запреты не остановят. Будете по-старинке - табак зажать. Зато экологически чисто :D
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».