Минздрав выявил более 2 тысяч случаев незаконного повышения цен на лекарства

Минздрав выявил более 2 тысяч случаев незаконного повышения цен на лекарства

Стоимость медикаментов завышали в 22 регионах России
05 мая 2015, 11:22
3662 3
В Минздрав России поступает много жалоб на повышение цены на лекарства, рассказала в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» глава ведомства Вероника Скворцова. При этом она отметила, что в первом квартале текущего года существенного подорожания лекарств из перечня необходимых и важных препаратов не зафиксировано. Рост цен в этом сегменте составил 6,9 процента, но цены на лекарства, не входящие в перечень, поднялись на 29 процентов, сообщают «Вести.ру»

— Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль, — сказала Скворцова. Она отметила, что в перечень ЖНВЛП входит 608 международных непатентованных наименований — «это более 20 тысяч самых разнообразных форм».

Между тем за первый квартал этого года Минздрав и Генпрокуратура выявили более 2 тысяч нарушений при продаже лекарств в 22 регионах. «Они связаны с нарушением предельных розничных цен на лекарственные препараты», — сообщила Скворцова.

Министр отметила, что проблемы были устранены очень оперативно: «в течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысячи россиян».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа