Минздрав выявил более 2 тысяч случаев незаконного повышения цен на лекарства

Стоимость медикаментов завышали в 22 регионах России
05 мая 2015, 11:22
3491 3
В Минздрав России поступает много жалоб на повышение цены на лекарства, рассказала в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» глава ведомства Вероника Скворцова. При этом она отметила, что в первом квартале текущего года существенного подорожания лекарств из перечня необходимых и важных препаратов не зафиксировано. Рост цен в этом сегменте составил 6,9 процента, но цены на лекарства, не входящие в перечень, поднялись на 29 процентов, сообщают «Вести.ру»

— Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль, — сказала Скворцова. Она отметила, что в перечень ЖНВЛП входит 608 международных непатентованных наименований — «это более 20 тысяч самых разнообразных форм».

Между тем за первый квартал этого года Минздрав и Генпрокуратура выявили более 2 тысяч нарушений при продаже лекарств в 22 регионах. «Они связаны с нарушением предельных розничных цен на лекарственные препараты», — сообщила Скворцова.

Министр отметила, что проблемы были устранены очень оперативно: «в течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысячи россиян».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 05 мая 2015 в 13:38
Вранье и еще раз вранье. Галвусмет стоил 1050 рублей. Сейчас от 1850 до 2700!))))  Это 6%?  ЖНЛ.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 мая 2015 в 19:10
Цитата
Рогнеда пишет:
Вранье и еще раз вранье. Галвусмет стоил 1050 рублей. Сейчас от 1850 до 2700!))))  Это 6%?  ЖНЛ.

Нет это 3% !   " Петров, как же ты бизнесом занимаешься, у тебе ж 2 по математике было!". " А так, Марь Иванна , по 100 покупаю, по 300 продаю. На эти 3% и живу!"
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 28 августа 2019 в 19:56
За лето вроде как не сильно цена поднялась на лекарства. За все не скажу а вот лекарства типа иммуноглобулин немного выросла. Коллега с megaindex.com недавно рассказывал, он покупает часто. Ну там хоть и недорого стоит и цена вполне подьемная но тем не менеепримерно на 10% дороже стало. Может и другие какие тоже подорожали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+