Минздрав выявил более 2 тысяч случаев незаконного повышения цен на лекарства

Стоимость медикаментов завышали в 22 регионах России
05 мая 2015, 11:22
1789 1
В Минздрав России поступает много жалоб на повышение цены на лекарства, рассказала в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» глава ведомства Вероника Скворцова. При этом она отметила, что в первом квартале текущего года существенного подорожания лекарств из перечня необходимых и важных препаратов не зафиксировано. Рост цен в этом сегменте составил 6,9 процента, но цены на лекарства, не входящие в перечень, поднялись на 29 процентов, сообщают «Вести.ру»

— Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль, — сказала Скворцова. Она отметила, что в перечень ЖНВЛП входит 608 международных непатентованных наименований — «это более 20 тысяч самых разнообразных форм».

Между тем за первый квартал этого года Минздрав и Генпрокуратура выявили более 2 тысяч нарушений при продаже лекарств в 22 регионах. «Они связаны с нарушением предельных розничных цен на лекарственные препараты», — сообщила Скворцова.

Министр отметила, что проблемы были устранены очень оперативно: «в течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысячи россиян».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dance
Dance, 05 мая 2015 в 13:38
Вранье и еще раз вранье. Галвусмет стоил 1050 рублей. Сейчас от 1850 до 2700!)))) Это 6%? ЖНЛ.
0 0
Bender  R
Bender R, 05 мая 2015 в 19:10
Цитата
Рогнеда пишет:
Вранье и еще раз вранье. Галвусмет стоил 1050 рублей. Сейчас от 1850 до 2700!)))) Это 6%? ЖНЛ.

Нет это 3% ! " Петров, как же ты бизнесом занимаешься, у тебе ж 2 по математике было!". " А так, Марь Иванна , по 100 покупаю, по 300 продаю. На эти 3% и живу!"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».