«Мир детства» для 600 ребятишек

Сегодня в Благовещенске прошло торжественное закрытие лагерной смены (фото)
02 июля 2010, 12:43
406
Сегодня, 2 июля, на площади около ОКЦ прошел праздник для детей в честь окончания второй смены в пришкольных лагерях и на профильных сменах. В мероприятии «Мир детства» приняли участие около 600 мальчишек и девчонок.

— Всего на сменах в лагерях отдыхали 1 400 детей, но мы позвали на праздник только тех, что постарше — малышам в такую жару было бы тяжело, — рассказала главный специалист управления образования Благовещенска Ирина Люмина. — «Единая Россия» приготовила подарки для самых активных ребятишек.

В одном углу площади мальчишки и девчонки рисовали мелками на асфальте — кто-то солнышко, кто-то замок, кто-то просто писал свое имя. Рядом шел конкурс оригами — ребята складывали бумажных журавликов. На стене ОКЦ были вывешены плакаты пришкольных лагерей, были выставлены букеты, созданные школьниками. Громче всех шумела спортивная площадка — там шли веселые старты.

— Наш пришкольный лагерь — со спортивным уклоном. Мы каждое утро начинали с зарядки, придумывали разные спортивные игры, — сказала начальник пришкольного лагеря МОУ СОШ №26 Татьяна Линник. — Дети довольны — им все это очень нравится. А когда к нам приходили врачи с медосмотром, то удивились — у всех детишек и дыхание в норме, и сила кисти высокая.

После конкурсов ребят порадовали концертом шоу-театр «Котовасия» и другие творческие коллективы Благовещенска.

— Такое торжественное закрытие смены прошло в нашем городе в первый раз, — отметила Ирина Люмина. — Надеюсь, остальные мы отметим так же ярко.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.