Митрополит Варсонофий: «Епархия мне понравилась»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сентябре во время визита на Дальний Восток не заедет в Благовещенск
25 июня 2010, 11:18
323
Этой новостью вчера на пресс-конференции огорчил журналистов управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий. В целом же мнение высокого гостя о Благовещенской епархии сложилось позитивное, сообщает «Амурская правда».

Член Священного синода Русской православной церкви посетил Приамурье впервые. Владыка Варсонофий встретился с губернатором области, побывал в храмах Благовещенска, посетил Ивановский приход и провел совещание с духовенством епархии.

— Мне понравилась Благовещенская епархия, три дня общения с владыкой Гавриилом и вашим духовенством показали, что у вас есть большой потенциал, но предстоит еще многое сделать, чтобы приблизить Церковь к народу, — отметил владыка Варсонофий. — Встреча с губернатором внушила мне уверенность, что ваш город и область украсятся новыми храмами.

Одним из недостатков духовной жизни митрополит Варсонофий назвал отсутствие в Благовещенске духовного училища. По его мнению, это одна из причин, почему отдаленная епархия испытывает нехватку священников. Также управляющий делами Московской патриархии отметил, что нашему областному центру нужен более масштабный кафедральный собор.

В сентябре Святейший Патриарх Кирилл совершит пастырский визит на Сахалин и Камчатку. Его поездка в Благовещенск пока не планируется, но, несмотря на это, приезд главы Русской православной церкви на Дальний Восток станет духовной поддержкой всем жителям этой отдаленной территории, отметил владыка Варсонофий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».