1000x90 portamur

Митрополит Варсонофий: «Епархия мне понравилась»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сентябре во время визита на Дальний Восток не заедет в Благовещенск
25 июня 2010, 11:18
330
Этой новостью вчера на пресс-конференции огорчил журналистов управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий. В целом же мнение высокого гостя о Благовещенской епархии сложилось позитивное, сообщает «Амурская правда».

Член Священного синода Русской православной церкви посетил Приамурье впервые. Владыка Варсонофий встретился с губернатором области, побывал в храмах Благовещенска, посетил Ивановский приход и провел совещание с духовенством епархии.

— Мне понравилась Благовещенская епархия, три дня общения с владыкой Гавриилом и вашим духовенством показали, что у вас есть большой потенциал, но предстоит еще многое сделать, чтобы приблизить Церковь к народу, — отметил владыка Варсонофий. — Встреча с губернатором внушила мне уверенность, что ваш город и область украсятся новыми храмами.

Одним из недостатков духовной жизни митрополит Варсонофий назвал отсутствие в Благовещенске духовного училища. По его мнению, это одна из причин, почему отдаленная епархия испытывает нехватку священников. Также управляющий делами Московской патриархии отметил, что нашему областному центру нужен более масштабный кафедральный собор.

В сентябре Святейший Патриарх Кирилл совершит пастырский визит на Сахалин и Камчатку. Его поездка в Благовещенск пока не планируется, но, несмотря на это, приезд главы Русской православной церкви на Дальний Восток станет духовной поддержкой всем жителям этой отдаленной территории, отметил владыка Варсонофий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.