Митрополит Варсонофий: «Епархия мне понравилась»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сентябре во время визита на Дальний Восток не заедет в Благовещенск
25 июня 2010, 11:18
357
Этой новостью вчера на пресс-конференции огорчил журналистов управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий. В целом же мнение высокого гостя о Благовещенской епархии сложилось позитивное, сообщает «Амурская правда».

Член Священного синода Русской православной церкви посетил Приамурье впервые. Владыка Варсонофий встретился с губернатором области, побывал в храмах Благовещенска, посетил Ивановский приход и провел совещание с духовенством епархии.

— Мне понравилась Благовещенская епархия, три дня общения с владыкой Гавриилом и вашим духовенством показали, что у вас есть большой потенциал, но предстоит еще многое сделать, чтобы приблизить Церковь к народу, — отметил владыка Варсонофий. — Встреча с губернатором внушила мне уверенность, что ваш город и область украсятся новыми храмами.

Одним из недостатков духовной жизни митрополит Варсонофий назвал отсутствие в Благовещенске духовного училища. По его мнению, это одна из причин, почему отдаленная епархия испытывает нехватку священников. Также управляющий делами Московской патриархии отметил, что нашему областному центру нужен более масштабный кафедральный собор.

В сентябре Святейший Патриарх Кирилл совершит пастырский визит на Сахалин и Камчатку. Его поездка в Благовещенск пока не планируется, но, несмотря на это, приезд главы Русской православной церкви на Дальний Восток станет духовной поддержкой всем жителям этой отдаленной территории, отметил владыка Варсонофий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.