-->

Младенческая смертность в области стала ниже, а больниц — больше

Об этом министр здравоохранения Юрий Максимов доложил парламентариям
24 сентября 2009, 16:49
767
За последние годы в области реализуется ряд программ, направленных на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на оказании медпомощи женщинам и детям.

Так, в рамках федеральной целевой программы ведется строительство хирургического корпуса Амурской областной детской больницы. В рамках этой же программы в Белогорске строится детская поликлиника на 450 посещений, а в Благовещенске — перинатальный центр. В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района начато строительство участковой больницы, в которой предусмотрено 5 акушерских коек. Капитально отремонтирован родильный дом тындинской ЦРБ.

— В целом из консолидированного бюджета амурского здравоохранения 30% средств выделяется именно на вопросы охраны здоровья материнства и детства, — отметил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов

В рамках областной программы «Здоровый ребенок» в 2008 году поставлено 2 дыхательных аппарата в отделение реанимации новорожденных детской областной больницы. Выделены средства на первый этап капитального ремонта кровли областного дома ребенка. На базе центра патологии дыхания создан детский астма-центр. Сегодня на наблюдении в этом учреждении находятся 176 детей, больных бронхиальной астмой. Подготовлен пакет документов по созданию центра гинекологической помощи девочкам-подросткам на базе АОКБ.

Благодаря комплексу мер, направленных на охрану здоровья детей, удалось добиться существенных результатов. Показатели младенческой смертности уменьшились. Для сравнения: в 2005 году — 18,7 на 1 000 родившихся живыми, в 2008 году — 15,7 на 1 000 (по предварительным подсчетам за 8 месяцев 2009 года — 12,5 на 1 000 родившихся живыми). Заболеваемость новорожденных уменьшилась с 681,4 на 1 000 в 2005 году до 668,7 на 1 000 в 2008 году. Показатели детской инвалидности снижены с 207,7 до 190,5 на 10 тысяч детского населения. Число часто болеющих детей с 9,1% в 2005 году до 5,6% в 2008.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+