Младенческая смертность в области стала ниже, а больниц — больше

Об этом министр здравоохранения Юрий Максимов доложил парламентариям
24 сентября 2009, 16:49
647
За последние годы в области реализуется ряд программ, направленных на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на оказании медпомощи женщинам и детям.

Так, в рамках федеральной целевой программы ведется строительство хирургического корпуса Амурской областной детской больницы. В рамках этой же программы в Белогорске строится детская поликлиника на 450 посещений, а в Благовещенске — перинатальный центр. В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района начато строительство участковой больницы, в которой предусмотрено 5 акушерских коек. Капитально отремонтирован родильный дом тындинской ЦРБ.

— В целом из консолидированного бюджета амурского здравоохранения 30% средств выделяется именно на вопросы охраны здоровья материнства и детства, — отметил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов

В рамках областной программы «Здоровый ребенок» в 2008 году поставлено 2 дыхательных аппарата в отделение реанимации новорожденных детской областной больницы. Выделены средства на первый этап капитального ремонта кровли областного дома ребенка. На базе центра патологии дыхания создан детский астма-центр. Сегодня на наблюдении в этом учреждении находятся 176 детей, больных бронхиальной астмой. Подготовлен пакет документов по созданию центра гинекологической помощи девочкам-подросткам на базе АОКБ.

Благодаря комплексу мер, направленных на охрану здоровья детей, удалось добиться существенных результатов. Показатели младенческой смертности уменьшились. Для сравнения: в 2005 году — 18,7 на 1 000 родившихся живыми, в 2008 году — 15,7 на 1 000 (по предварительным подсчетам за 8 месяцев 2009 года — 12,5 на 1 000 родившихся живыми). Заболеваемость новорожденных уменьшилась с 681,4 на 1 000 в 2005 году до 668,7 на 1 000 в 2008 году. Показатели детской инвалидности снижены с 207,7 до 190,5 на 10 тысяч детского населения. Число часто болеющих детей с 9,1% в 2005 году до 5,6% в 2008.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».