Младенческая смертность в области стала ниже, а больниц — больше

Об этом министр здравоохранения Юрий Максимов доложил парламентариям
24 сентября 2009, 16:49
674
За последние годы в области реализуется ряд программ, направленных на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на оказании медпомощи женщинам и детям.

Так, в рамках федеральной целевой программы ведется строительство хирургического корпуса Амурской областной детской больницы. В рамках этой же программы в Белогорске строится детская поликлиника на 450 посещений, а в Благовещенске — перинатальный центр. В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района начато строительство участковой больницы, в которой предусмотрено 5 акушерских коек. Капитально отремонтирован родильный дом тындинской ЦРБ.

— В целом из консолидированного бюджета амурского здравоохранения 30% средств выделяется именно на вопросы охраны здоровья материнства и детства, — отметил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов

В рамках областной программы «Здоровый ребенок» в 2008 году поставлено 2 дыхательных аппарата в отделение реанимации новорожденных детской областной больницы. Выделены средства на первый этап капитального ремонта кровли областного дома ребенка. На базе центра патологии дыхания создан детский астма-центр. Сегодня на наблюдении в этом учреждении находятся 176 детей, больных бронхиальной астмой. Подготовлен пакет документов по созданию центра гинекологической помощи девочкам-подросткам на базе АОКБ.

Благодаря комплексу мер, направленных на охрану здоровья детей, удалось добиться существенных результатов. Показатели младенческой смертности уменьшились. Для сравнения: в 2005 году — 18,7 на 1 000 родившихся живыми, в 2008 году — 15,7 на 1 000 (по предварительным подсчетам за 8 месяцев 2009 года — 12,5 на 1 000 родившихся живыми). Заболеваемость новорожденных уменьшилась с 681,4 на 1 000 в 2005 году до 668,7 на 1 000 в 2008 году. Показатели детской инвалидности снижены с 207,7 до 190,5 на 10 тысяч детского населения. Число часто болеющих детей с 9,1% в 2005 году до 5,6% в 2008.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.