Младенческая смертность в области стала ниже, а больниц — больше

Об этом министр здравоохранения Юрий Максимов доложил парламентариям
24 сентября 2009, 16:49
689
За последние годы в области реализуется ряд программ, направленных на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на оказании медпомощи женщинам и детям.

Так, в рамках федеральной целевой программы ведется строительство хирургического корпуса Амурской областной детской больницы. В рамках этой же программы в Белогорске строится детская поликлиника на 450 посещений, а в Благовещенске — перинатальный центр. В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района начато строительство участковой больницы, в которой предусмотрено 5 акушерских коек. Капитально отремонтирован родильный дом тындинской ЦРБ.

— В целом из консолидированного бюджета амурского здравоохранения 30% средств выделяется именно на вопросы охраны здоровья материнства и детства, — отметил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов

В рамках областной программы «Здоровый ребенок» в 2008 году поставлено 2 дыхательных аппарата в отделение реанимации новорожденных детской областной больницы. Выделены средства на первый этап капитального ремонта кровли областного дома ребенка. На базе центра патологии дыхания создан детский астма-центр. Сегодня на наблюдении в этом учреждении находятся 176 детей, больных бронхиальной астмой. Подготовлен пакет документов по созданию центра гинекологической помощи девочкам-подросткам на базе АОКБ.

Благодаря комплексу мер, направленных на охрану здоровья детей, удалось добиться существенных результатов. Показатели младенческой смертности уменьшились. Для сравнения: в 2005 году — 18,7 на 1 000 родившихся живыми, в 2008 году — 15,7 на 1 000 (по предварительным подсчетам за 8 месяцев 2009 года — 12,5 на 1 000 родившихся живыми). Заболеваемость новорожденных уменьшилась с 681,4 на 1 000 в 2005 году до 668,7 на 1 000 в 2008 году. Показатели детской инвалидности снижены с 207,7 до 190,5 на 10 тысяч детского населения. Число часто болеющих детей с 9,1% в 2005 году до 5,6% в 2008.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.