Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей
20 сентября 2010, 10:06
387
Проблема приобретения топлива для печи возникает у жителей частного сектора ежегодно. Ведь пока в коммуналках только готовятся к отопительному сезону, в частных домах он уже в разгаре. Однако многие еще не успели запастись дровами и углем.

Без кучи дров — куча проблем, говорит благовещенец Виктор Попко. В частном доме он живет почти полвека, а проблемы каждый год одни и те же: как только наступает сентябрь, начинает болеть голова — где взять дрова. Как ветерану труда, Виктору Алексеевичу должны выплачивать субсидию на их приобретение (в прошлом году эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Но от очередей становится жарко, а чиновники к проблемам стариков бывают холодны. Приходится деньги на разогрев находить самому.

— Дрова частенько продают, иной раз стучат в окна — возьмите! — рассказал Виктор Попко. — Но цена такая… как завернут-завернут…

Откуда дровишки? Жители частного сектора изворачиваются, как могут. Кто-то покупает у частников, кто-то собирает в лесу, кто-то — что скрывать — ворует… Ситуация с углем еще сложнее. Выписать, как раньше, негде — «Гортоп» закрыли. Частникам приходится покупать, опять же, у частников. А цены не греют.

Чтобы не замерзнуть зимой, жителям частного сектора нужно примерно 10 тонн угля — а это около 22 тысяч рублей. Еще приходится запасаться дровами. Один куб обойдется в 1 200 рублей. При этом меньше пяти кубов не купишь, иначе замерзнешь. Получается, что в целом в печи за зиму сгорает приблизительно 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.