Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей
20 сентября 2010, 10:06
432
Проблема приобретения топлива для печи возникает у жителей частного сектора ежегодно. Ведь пока в коммуналках только готовятся к отопительному сезону, в частных домах он уже в разгаре. Однако многие еще не успели запастись дровами и углем.

Без кучи дров — куча проблем, говорит благовещенец Виктор Попко. В частном доме он живет почти полвека, а проблемы каждый год одни и те же: как только наступает сентябрь, начинает болеть голова — где взять дрова. Как ветерану труда, Виктору Алексеевичу должны выплачивать субсидию на их приобретение (в прошлом году эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Но от очередей становится жарко, а чиновники к проблемам стариков бывают холодны. Приходится деньги на разогрев находить самому.

— Дрова частенько продают, иной раз стучат в окна — возьмите! — рассказал Виктор Попко. — Но цена такая… как завернут-завернут…

Откуда дровишки? Жители частного сектора изворачиваются, как могут. Кто-то покупает у частников, кто-то собирает в лесу, кто-то — что скрывать — ворует… Ситуация с углем еще сложнее. Выписать, как раньше, негде — «Гортоп» закрыли. Частникам приходится покупать, опять же, у частников. А цены не греют.

Чтобы не замерзнуть зимой, жителям частного сектора нужно примерно 10 тонн угля — а это около 22 тысяч рублей. Еще приходится запасаться дровами. Один куб обойдется в 1 200 рублей. При этом меньше пяти кубов не купишь, иначе замерзнешь. Получается, что в целом в печи за зиму сгорает приблизительно 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.