Многие предоставленные ветеранам-дальневосточникам квартиры уже проданы, выставлены на продажу и переданы по наследству

Выборочная проверка Виктора Ишаева привела к неожиданным результатам
18 мая 2010, 11:10
956 2
Информация о результатах проверки использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны, опубликована на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1 613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспекторы аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них — только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир — проданы или выставлены на продажу. 6 квартир подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 — сданы по договору найма. 17 — переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает. 
 
Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. 
 
 — В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях, — заявил Виктор Ишаев.

По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть: по собственной ли воле ветераны будут их продавать, или это решение родственников или желание криминальных элементов».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 18 мая 2010 в 10:49
Ну ладно там проданы, выставлены на продажу. А что плохого в том, что ветеран завещал свою квартиру по наследству или если он уже умер и квартира по закону перешла к наследникам. Или что наше государство считает, то им должны все вернуть7
0 0
Владимир
Владимир, 15 июня 2010 в 22:32
Ух, какие злодеи, эти родственники, переписали квартиры на себя (например)! Нужно, чтобы квартирами распоряжались сами ветераны, которые абсолютно не защищены от тех самых "криминальных Элементов".Именно  тогда ветераны становятся легкой добычей для всевозможных мошенников. Они доверчиво подпишут всё, что им скажут, а потом скоропостижно скончаются. Кто будет в выигрыше?   Вам нужны примеры, как обманывают стариков и старушек, как грабят их рядом с почтой, когда они получают пенсию?  
  Непонятно, как идет строительство домов для ветеранов, когда закончится?  Естественно, чем медленнее строить, тем меньше очередников.  Например, дом, о сдаче которого отрапортовали еще 9 мая  (на ул.Зейской) так и не заселен. А может я не прав?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.