-->

Многие предоставленные ветеранам-дальневосточникам квартиры уже проданы, выставлены на продажу и переданы по наследству

Выборочная проверка Виктора Ишаева привела к неожиданным результатам
18 мая 2010, 11:10
1018 2
Информация о результатах проверки использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны, опубликована на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1 613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспекторы аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них — только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир — проданы или выставлены на продажу. 6 квартир подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 — сданы по договору найма. 17 — переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает. 
 
Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. 
 
 — В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях, — заявил Виктор Ишаев.

По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть: по собственной ли воле ветераны будут их продавать, или это решение родственников или желание криминальных элементов».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 18 мая 2010 в 10:49
Ну ладно там проданы, выставлены на продажу. А что плохого в том, что ветеран завещал свою квартиру по наследству или если он уже умер и квартира по закону перешла к наследникам. Или что наше государство считает, то им должны все вернуть7
0 0
Владимир
Владимир, 15 июня 2010 в 22:32
Ух, какие злодеи, эти родственники, переписали квартиры на себя (например)! Нужно, чтобы квартирами распоряжались сами ветераны, которые абсолютно не защищены от тех самых "криминальных Элементов".Именно  тогда ветераны становятся легкой добычей для всевозможных мошенников. Они доверчиво подпишут всё, что им скажут, а потом скоропостижно скончаются. Кто будет в выигрыше?   Вам нужны примеры, как обманывают стариков и старушек, как грабят их рядом с почтой, когда они получают пенсию?  
  Непонятно, как идет строительство домов для ветеранов, когда закончится?  Естественно, чем медленнее строить, тем меньше очередников.  Например, дом, о сдаче которого отрапортовали еще 9 мая  (на ул.Зейской) так и не заселен. А может я не прав?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+