Многодетным амурчанкам будет легче получить почетный знак

Депутаты пересмотрели соответствующий закон
12 ноября 2009, 11:18
380
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассматривали проект закона «О внесении изменений в закон Амурской области «О почетном знаке «Материнская слава».

Министр социальной защиты населения области Нина Санникова выступила с предложением изменить областной закон.

Во-первых, по старой трактовке, если  многодетной кандидатке отказывали в получении почетного знака «Материнская слава», то она могла заново внести свою кандидатуру на рассмотрение координационного совета только через год. Минсоцзащиты предложила убрать это норму. Таким образом, многодетные амурчанки могут подавать заявку уже на следующий год.

Второе предложение министра касалось возраста детей. В прежней редакции закона претендовать на знак могла женщина, младший ребенок которой достиг одного года. Нина Санникова предложила поменять трактовку и считать возраст пятого ребенка, а не младшего. В таком случае возраст шестого и последующих детей значения уже не имеет.

Министр попросила депутатов заксобрания рассмотреть этот законопроект сегодня сразу в двух чтениях. По ее словам, тогда правительство сможет реализовать оставшуюся квоту и вознаградить еще трех амурчанок к их празднику — Дню матери.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.