Многодетным амурчанкам будет легче получить почетный знак

Депутаты пересмотрели соответствующий закон
12 ноября 2009, 11:18
346
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассматривали проект закона «О внесении изменений в закон Амурской области «О почетном знаке «Материнская слава».

Министр социальной защиты населения области Нина Санникова выступила с предложением изменить областной закон.

Во-первых, по старой трактовке, если  многодетной кандидатке отказывали в получении почетного знака «Материнская слава», то она могла заново внести свою кандидатуру на рассмотрение координационного совета только через год. Минсоцзащиты предложила убрать это норму. Таким образом, многодетные амурчанки могут подавать заявку уже на следующий год.

Второе предложение министра касалось возраста детей. В прежней редакции закона претендовать на знак могла женщина, младший ребенок которой достиг одного года. Нина Санникова предложила поменять трактовку и считать возраст пятого ребенка, а не младшего. В таком случае возраст шестого и последующих детей значения уже не имеет.

Министр попросила депутатов заксобрания рассмотреть этот законопроект сегодня сразу в двух чтениях. По ее словам, тогда правительство сможет реализовать оставшуюся квоту и вознаградить еще трех амурчанок к их празднику — Дню матери.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».