Многодетным амурчанкам будет легче получить почетный знак

Депутаты пересмотрели соответствующий закон
12 ноября 2009, 11:18
365
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассматривали проект закона «О внесении изменений в закон Амурской области «О почетном знаке «Материнская слава».

Министр социальной защиты населения области Нина Санникова выступила с предложением изменить областной закон.

Во-первых, по старой трактовке, если  многодетной кандидатке отказывали в получении почетного знака «Материнская слава», то она могла заново внести свою кандидатуру на рассмотрение координационного совета только через год. Минсоцзащиты предложила убрать это норму. Таким образом, многодетные амурчанки могут подавать заявку уже на следующий год.

Второе предложение министра касалось возраста детей. В прежней редакции закона претендовать на знак могла женщина, младший ребенок которой достиг одного года. Нина Санникова предложила поменять трактовку и считать возраст пятого ребенка, а не младшего. В таком случае возраст шестого и последующих детей значения уже не имеет.

Министр попросила депутатов заксобрания рассмотреть этот законопроект сегодня сразу в двух чтениях. По ее словам, тогда правительство сможет реализовать оставшуюся квоту и вознаградить еще трех амурчанок к их празднику — Дню матери.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.