Многодетным амурчанкам будет легче получить почетный знак

Многодетным амурчанкам будет легче получить почетный знак

Депутаты пересмотрели соответствующий закон
12 ноября 2009, 11:18
494
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассматривали проект закона «О внесении изменений в закон Амурской области «О почетном знаке «Материнская слава».

Министр социальной защиты населения области Нина Санникова выступила с предложением изменить областной закон.

Во-первых, по старой трактовке, если  многодетной кандидатке отказывали в получении почетного знака «Материнская слава», то она могла заново внести свою кандидатуру на рассмотрение координационного совета только через год. Минсоцзащиты предложила убрать это норму. Таким образом, многодетные амурчанки могут подавать заявку уже на следующий год.

Второе предложение министра касалось возраста детей. В прежней редакции закона претендовать на знак могла женщина, младший ребенок которой достиг одного года. Нина Санникова предложила поменять трактовку и считать возраст пятого ребенка, а не младшего. В таком случае возраст шестого и последующих детей значения уже не имеет.

Министр попросила депутатов заксобрания рассмотреть этот законопроект сегодня сразу в двух чтениях. По ее словам, тогда правительство сможет реализовать оставшуюся квоту и вознаградить еще трех амурчанок к их празднику — Дню матери.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.