Многотонным машинам в Райчихинске вменили плату за проезд

Каждый груженый «Фотон» принесет городской казне 50 тысяч рублей в год
18 июня 2010, 10:20
532 2
Последние несколько лет те, кто покупает топливо на самовывоз, стали использовать большегрузные машины для транспортировки угля с разрезов вблизи Райчихинска. Как правило, путь их следования пролегает по улицам города, асфальтовое покрытие которых не выдерживает многотонный груз.

— Дорожное полотно страдает от многотонных машин, в частности от китайских «Фотонов». Груженые они весят 30-40 тонн, а это влечет дополнительные расходы на содержание полотна, — говорит зам. главы по экономразвитию Райчихинска Виктор Шепель. — Теперь за разбитые дороги они будут платить в бюджет, а сделать платным проезд для большегрузов помогло постановление Правительства РФ №934.

Принятое в ноябре прошлого года постановление Правительства «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ», дало возможность городским властям разработать собственный механизм взимания платы с владельцев грузовиков, грузоподъемностью более 10 тонн. А в самый опасный период: апрель — май и вовсе запретить движение грузового транспорта с максимальной массой более 5 тонн. В этот промежуток времени можно возить грузы, но только при острой необходимости, и по специальным, завышенным тарифам.

Так, например, при массе грузового автомобиля свыше 15 тонн, разовый пропуск для проезда по дорогам муниципального округа Райчихинска, составляет 1 500 рублей, на весь период 29 000 рублей и при оплате периода апрель — май сумма платежа увеличивается на 18 000 рублей. По самым скромным подсчетам, городская казна от платного проезда многотонников будет пополняться ежегодно на полмиллиона рублей.

Разрешение на грузоперевозки владельцы транспортных средств, как юридические так и физические лица будут получать в городской администрации на основании квитанции об оплате. При этом есть возможность оплаты каждого рейса, сезона или года работы большегрузных машин.

Однако плата за проезд не дает права грузовикам двигаться по оживленным улицам города. Разрешающие движение знаки установлены с максимальным удалением от центральных городских магистралей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:58
ай, да молодца, хоть чего то взяли с этих грузвых авто, а то после них асфальт в жару, аж разъезжается. Лишь бы деньги действительно на улучшение дорог пошли
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:38
А с "Камазов" не берете? Патриоты? Только с китайской техники оброк?
0 0
Beetle
Beetle, 18 июня 2010 в 16:15
А они пойдут??? На улучшение-то???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.