Многотонным машинам в Райчихинске вменили плату за проезд

Каждый груженый «Фотон» принесет городской казне 50 тысяч рублей в год
18 июня 2010, 10:20
495 2
Последние несколько лет те, кто покупает топливо на самовывоз, стали использовать большегрузные машины для транспортировки угля с разрезов вблизи Райчихинска. Как правило, путь их следования пролегает по улицам города, асфальтовое покрытие которых не выдерживает многотонный груз.

— Дорожное полотно страдает от многотонных машин, в частности от китайских «Фотонов». Груженые они весят 30-40 тонн, а это влечет дополнительные расходы на содержание полотна, — говорит зам. главы по экономразвитию Райчихинска Виктор Шепель. — Теперь за разбитые дороги они будут платить в бюджет, а сделать платным проезд для большегрузов помогло постановление Правительства РФ №934.

Принятое в ноябре прошлого года постановление Правительства «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ», дало возможность городским властям разработать собственный механизм взимания платы с владельцев грузовиков, грузоподъемностью более 10 тонн. А в самый опасный период: апрель — май и вовсе запретить движение грузового транспорта с максимальной массой более 5 тонн. В этот промежуток времени можно возить грузы, но только при острой необходимости, и по специальным, завышенным тарифам.

Так, например, при массе грузового автомобиля свыше 15 тонн, разовый пропуск для проезда по дорогам муниципального округа Райчихинска, составляет 1 500 рублей, на весь период 29 000 рублей и при оплате периода апрель — май сумма платежа увеличивается на 18 000 рублей. По самым скромным подсчетам, городская казна от платного проезда многотонников будет пополняться ежегодно на полмиллиона рублей.

Разрешение на грузоперевозки владельцы транспортных средств, как юридические так и физические лица будут получать в городской администрации на основании квитанции об оплате. При этом есть возможность оплаты каждого рейса, сезона или года работы большегрузных машин.

Однако плата за проезд не дает права грузовикам двигаться по оживленным улицам города. Разрешающие движение знаки установлены с максимальным удалением от центральных городских магистралей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:58
ай, да молодца, хоть чего то взяли с этих грузвых авто, а то после них асфальт в жару, аж разъезжается. Лишь бы деньги действительно на улучшение дорог пошли
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:38
А с "Камазов" не берете? Патриоты? Только с китайской техники оброк?
0 0
Beetle
Beetle, 18 июня 2010 в 16:15
А они пойдут??? На улучшение-то???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.