Многотонным машинам в Райчихинске вменили плату за проезд

Каждый груженый «Фотон» принесет городской казне 50 тысяч рублей в год
18 июня 2010, 10:20
518 2
Последние несколько лет те, кто покупает топливо на самовывоз, стали использовать большегрузные машины для транспортировки угля с разрезов вблизи Райчихинска. Как правило, путь их следования пролегает по улицам города, асфальтовое покрытие которых не выдерживает многотонный груз.

— Дорожное полотно страдает от многотонных машин, в частности от китайских «Фотонов». Груженые они весят 30-40 тонн, а это влечет дополнительные расходы на содержание полотна, — говорит зам. главы по экономразвитию Райчихинска Виктор Шепель. — Теперь за разбитые дороги они будут платить в бюджет, а сделать платным проезд для большегрузов помогло постановление Правительства РФ №934.

Принятое в ноябре прошлого года постановление Правительства «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ», дало возможность городским властям разработать собственный механизм взимания платы с владельцев грузовиков, грузоподъемностью более 10 тонн. А в самый опасный период: апрель — май и вовсе запретить движение грузового транспорта с максимальной массой более 5 тонн. В этот промежуток времени можно возить грузы, но только при острой необходимости, и по специальным, завышенным тарифам.

Так, например, при массе грузового автомобиля свыше 15 тонн, разовый пропуск для проезда по дорогам муниципального округа Райчихинска, составляет 1 500 рублей, на весь период 29 000 рублей и при оплате периода апрель — май сумма платежа увеличивается на 18 000 рублей. По самым скромным подсчетам, городская казна от платного проезда многотонников будет пополняться ежегодно на полмиллиона рублей.

Разрешение на грузоперевозки владельцы транспортных средств, как юридические так и физические лица будут получать в городской администрации на основании квитанции об оплате. При этом есть возможность оплаты каждого рейса, сезона или года работы большегрузных машин.

Однако плата за проезд не дает права грузовикам двигаться по оживленным улицам города. Разрешающие движение знаки установлены с максимальным удалением от центральных городских магистралей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 18 июня 2010 в 11:58
ай, да молодца, хоть чего то взяли с этих грузвых авто, а то после них асфальт в жару, аж разъезжается. Лишь бы деньги действительно на улучшение дорог пошли
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2010 в 12:38
А с "Камазов" не берете? Патриоты? Только с китайской техники оброк?
0 0
Beetle
Beetle, 18 июня 2010 в 16:15
А они пойдут??? На улучшение-то???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.