Моховую падь «оккупировали» военные

ДВВКУ провели очередные учения
13 октября 2010, 10:20
793 1
Батальон военных «оккупировал» железную дорогу на станции «Моховая падь». Курсантам ДВВКУ показывали, как правильно грузить боевые машины на платформы. Чтобы провести одно такое занятие, командование военного училища посылало официальный запрос в управление Забайкальской железной дороги: объект стратегический, и без разрешения — даже в учебных целях — пользоваться им нельзя.  

Танком механик-водитель управляет вслепую. Ориентируется только на командира машины. Шаг влево, шаг вправо без него — провал. Такого не случится, говорит специалисты, если механик чувствует машину.

— Если механик-водитель не обучен или командир подаст сигналы, которые механик-водитель не понимает, случится авария. Для этого и учим — чтобы не было происшествий, — говорит зам. командира батальона по вооружению ДВВКУ Андрей Бредихин.

Рычаги управления в руки курсантам не дают, пока они с ними не справятся. Практиковаться ребята будут на танкодроме. Учить теорию только по книгам недостаточно, говорят преподаватели.

— Мне приходилось неоднократно с интервалом в полгода грузить технику на большие десантные корабли. На железнодорожный транспорт я не грузил, у нас специфика другая, — делится командир взвода ДВВКУ Евгений Михайлюк.

На службе с загрузкой техники столкнется каждый из курсантов. Поэтому азы должны знать все. В идеале один танк надо загрузить за 3 минуты, но в этот раз вышло в 2 раза дольше. Курсантам объяснили ошибки, чтобы потом — в деле — не было глухо, как в танке.

Фото: aplus.by.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 13 октября 2010 в 12:35
наблюдал я в свои времена, как в Завитинске, в танковом полку, танки грузили...
Какие з минуты, какие шесть, тридцать в лучшем случае, и машиной управляли не солдаты и не курсанты, а офицеры, да и армия была на другом уровне, но по итогу, один танк, чуть не свалился с платформы.

А танк на фотографии, ну прямо чудо-зайчик, прыгает вверх, а не в длинну, шлейфа пыли сзади даже нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.