Моховую падь «оккупировали» военные

ДВВКУ провели очередные учения
13 октября 2010, 10:20
774 1
Батальон военных «оккупировал» железную дорогу на станции «Моховая падь». Курсантам ДВВКУ показывали, как правильно грузить боевые машины на платформы. Чтобы провести одно такое занятие, командование военного училища посылало официальный запрос в управление Забайкальской железной дороги: объект стратегический, и без разрешения — даже в учебных целях — пользоваться им нельзя.  

Танком механик-водитель управляет вслепую. Ориентируется только на командира машины. Шаг влево, шаг вправо без него — провал. Такого не случится, говорит специалисты, если механик чувствует машину.

— Если механик-водитель не обучен или командир подаст сигналы, которые механик-водитель не понимает, случится авария. Для этого и учим — чтобы не было происшествий, — говорит зам. командира батальона по вооружению ДВВКУ Андрей Бредихин.

Рычаги управления в руки курсантам не дают, пока они с ними не справятся. Практиковаться ребята будут на танкодроме. Учить теорию только по книгам недостаточно, говорят преподаватели.

— Мне приходилось неоднократно с интервалом в полгода грузить технику на большие десантные корабли. На железнодорожный транспорт я не грузил, у нас специфика другая, — делится командир взвода ДВВКУ Евгений Михайлюк.

На службе с загрузкой техники столкнется каждый из курсантов. Поэтому азы должны знать все. В идеале один танк надо загрузить за 3 минуты, но в этот раз вышло в 2 раза дольше. Курсантам объяснили ошибки, чтобы потом — в деле — не было глухо, как в танке.

Фото: aplus.by.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 13 октября 2010 в 12:35
наблюдал я в свои времена, как в Завитинске, в танковом полку, танки грузили...
Какие з минуты, какие шесть, тридцать в лучшем случае, и машиной управляли не солдаты и не курсанты, а офицеры, да и армия была на другом уровне, но по итогу, один танк, чуть не свалился с платформы.

А танк на фотографии, ну прямо чудо-зайчик, прыгает вверх, а не в длинну, шлейфа пыли сзади даже нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.