1000x90 portamur

Моховую падь «оккупировали» военные

ДВВКУ провели очередные учения
13 октября 2010, 10:20
749 1
Батальон военных «оккупировал» железную дорогу на станции «Моховая падь». Курсантам ДВВКУ показывали, как правильно грузить боевые машины на платформы. Чтобы провести одно такое занятие, командование военного училища посылало официальный запрос в управление Забайкальской железной дороги: объект стратегический, и без разрешения — даже в учебных целях — пользоваться им нельзя.  

Танком механик-водитель управляет вслепую. Ориентируется только на командира машины. Шаг влево, шаг вправо без него — провал. Такого не случится, говорит специалисты, если механик чувствует машину.

— Если механик-водитель не обучен или командир подаст сигналы, которые механик-водитель не понимает, случится авария. Для этого и учим — чтобы не было происшествий, — говорит зам. командира батальона по вооружению ДВВКУ Андрей Бредихин.

Рычаги управления в руки курсантам не дают, пока они с ними не справятся. Практиковаться ребята будут на танкодроме. Учить теорию только по книгам недостаточно, говорят преподаватели.

— Мне приходилось неоднократно с интервалом в полгода грузить технику на большие десантные корабли. На железнодорожный транспорт я не грузил, у нас специфика другая, — делится командир взвода ДВВКУ Евгений Михайлюк.

На службе с загрузкой техники столкнется каждый из курсантов. Поэтому азы должны знать все. В идеале один танк надо загрузить за 3 минуты, но в этот раз вышло в 2 раза дольше. Курсантам объяснили ошибки, чтобы потом — в деле — не было глухо, как в танке.

Фото: aplus.by.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 13 октября 2010 в 12:35
наблюдал я в свои времена, как в Завитинске, в танковом полку, танки грузили...
Какие з минуты, какие шесть, тридцать в лучшем случае, и машиной управляли не солдаты и не курсанты, а офицеры, да и армия была на другом уровне, но по итогу, один танк, чуть не свалился с платформы.

А танк на фотографии, ну прямо чудо-зайчик, прыгает вверх, а не в длинну, шлейфа пыли сзади даже нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.