1000x90 portamur

Молодежь учила друг друга есть палочками и танцевать национальные танцы

В Благовещенске идет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих»
23 мая 2011, 17:50
597 2
Завтра, 24 мая, в Благовещенске завершится второй международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В фестивале приняли участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы и многие другие.

Школьники и студенты приехали из городов Амурской области, Дальнего Востока и Китая. Организаторами слета выступили БГПУ, Хэйхэйский университет, фонд «Талантливая молодежь Амура» и областное правительство.

Мероприятия начались 20 мая. Как и в прошлый раз, слет можно было разделить на две части — русскую и китайскую. Но если в 2010 году молодежь начала «тусоваться» в Благовещенске, а после этого поехала в Хэйхэ, то сейчас все было наоборот. Открытие слета прошло на той стороне реки, в Хэйхэйском университете.

В гостях у соседей ребята давали концерты, мастер-классы, ходили по экскурсиям. А в последний вечер китайцы устроили прощальный костер.

Активисты вернулись в Благовещенск в воскресенье утром, их разместили в гостинице «Азия». В 17 часов на площади ОКЦ прошла «Ярмарка народов» — вокруг сцены разместились палатки, в которых участники слета угощали прохожих национальной кухней. Азербайджанцы приготовили восточные сладости, армяне — фирменный плов без риса, китайцы — пельмени и чай. Кроме того, на «Ярмарке народов» желающих учили народным танцам.

Сегодня участники слета побывали на конференции в БГПУ — там обсуждались вопросы укрепления международных отношений, толерантность в молодежной среде. А вечером в большом зале ОКЦ прошел заключительный гала-концерт «Молодежь, энергия, весна!». Уже завтра участники международного слета разъедутся по домам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 мая 2011 в 23:44
Цитата
участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы
любопытно, почему не было узбеков. их, говорят, у нас 20 тыщ.
0 0
Yuli
Yuli, 24 мая 2011 в 09:35
О, так это про это в твиттере отписывал Кухаренко :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.