Молодежь учила друг друга есть палочками и танцевать национальные танцы

В Благовещенске идет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих»
23 мая 2011, 17:50
587 2
Завтра, 24 мая, в Благовещенске завершится второй международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В фестивале приняли участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы и многие другие.

Школьники и студенты приехали из городов Амурской области, Дальнего Востока и Китая. Организаторами слета выступили БГПУ, Хэйхэйский университет, фонд «Талантливая молодежь Амура» и областное правительство.

Мероприятия начались 20 мая. Как и в прошлый раз, слет можно было разделить на две части — русскую и китайскую. Но если в 2010 году молодежь начала «тусоваться» в Благовещенске, а после этого поехала в Хэйхэ, то сейчас все было наоборот. Открытие слета прошло на той стороне реки, в Хэйхэйском университете.

В гостях у соседей ребята давали концерты, мастер-классы, ходили по экскурсиям. А в последний вечер китайцы устроили прощальный костер.

Активисты вернулись в Благовещенск в воскресенье утром, их разместили в гостинице «Азия». В 17 часов на площади ОКЦ прошла «Ярмарка народов» — вокруг сцены разместились палатки, в которых участники слета угощали прохожих национальной кухней. Азербайджанцы приготовили восточные сладости, армяне — фирменный плов без риса, китайцы — пельмени и чай. Кроме того, на «Ярмарке народов» желающих учили народным танцам.

Сегодня участники слета побывали на конференции в БГПУ — там обсуждались вопросы укрепления международных отношений, толерантность в молодежной среде. А вечером в большом зале ОКЦ прошел заключительный гала-концерт «Молодежь, энергия, весна!». Уже завтра участники международного слета разъедутся по домам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 мая 2011 в 23:44
Цитата
участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы
любопытно, почему не было узбеков. их, говорят, у нас 20 тыщ.
0 0
Yuli
Yuli, 24 мая 2011 в 09:35
О, так это про это в твиттере отписывал Кухаренко :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».