Молодежь учила друг друга есть палочками и танцевать национальные танцы

В Благовещенске идет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих»
23 мая 2011, 17:50
627 2
Завтра, 24 мая, в Благовещенске завершится второй международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В фестивале приняли участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы и многие другие.

Школьники и студенты приехали из городов Амурской области, Дальнего Востока и Китая. Организаторами слета выступили БГПУ, Хэйхэйский университет, фонд «Талантливая молодежь Амура» и областное правительство.

Мероприятия начались 20 мая. Как и в прошлый раз, слет можно было разделить на две части — русскую и китайскую. Но если в 2010 году молодежь начала «тусоваться» в Благовещенске, а после этого поехала в Хэйхэ, то сейчас все было наоборот. Открытие слета прошло на той стороне реки, в Хэйхэйском университете.

В гостях у соседей ребята давали концерты, мастер-классы, ходили по экскурсиям. А в последний вечер китайцы устроили прощальный костер.

Активисты вернулись в Благовещенск в воскресенье утром, их разместили в гостинице «Азия». В 17 часов на площади ОКЦ прошла «Ярмарка народов» — вокруг сцены разместились палатки, в которых участники слета угощали прохожих национальной кухней. Азербайджанцы приготовили восточные сладости, армяне — фирменный плов без риса, китайцы — пельмени и чай. Кроме того, на «Ярмарке народов» желающих учили народным танцам.

Сегодня участники слета побывали на конференции в БГПУ — там обсуждались вопросы укрепления международных отношений, толерантность в молодежной среде. А вечером в большом зале ОКЦ прошел заключительный гала-концерт «Молодежь, энергия, весна!». Уже завтра участники международного слета разъедутся по домам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 мая 2011 в 23:44
Цитата
участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы
любопытно, почему не было узбеков. их, говорят, у нас 20 тыщ.
0 0
Yuli
Yuli, 24 мая 2011 в 09:35
О, так это про это в твиттере отписывал Кухаренко :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.