1000x90 portamur

Молодые амурчане начали «бегать» от армии

В отношении очередного уклониста возбуждено уголовное дело
05 апреля 2010, 18:03
504 3
С началом призыва в армию активизируются уклонисты. В прошлом году «в бега» от исполнения конституционного долга подались 37 амурчан. Документы на всех находятся в прокуратуре. Одного из них уже осудили на 6 месяцев условно. В отношении другого амурчанина 1991 года рождения не так давно возбуждено уголовное дело. Преступление выявили в следственном отделе СКП по Амурской области.

Получив повестку осенью прошлого года, призывник решил не пойти в армию. Чтобы «откосить», он приобрел медицинское заключение о болезни, которая дает отсрочку от армии. На самом деле — юноша был здоров и к военной службе годен. В отношении уклониста возбуждено уголовное дело. Теперь, вместо 1 года в армии ему грозит до 2 лет лишения свободы. Обстоятельства, при которых он смог получить подложные документы с несуществующим диагнозом, устанавливаются, сообщили в следственном управлении СКП РФ по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 07 апреля 2010 в 10:30
Да что там... все косили косят и будут косить, а все потому что в армии нормальному человеку делать нечего...
x_5f9a9404.jpg (33.88 КБ)
0 0
man
man, 07 апреля 2010 в 10:39
Дмитрий

Ну же Дмитрий, не стесняйтесь, расскажите нам пожалуйста про армию, интересно ведь, ну там про ужасы и прочее. Очень люблю я специалистов по армии послушать на досуге.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 11:43
на фото тувинская народно-крестьянская армия.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.