Молодые художники ассоциируют лето с червяками и металлическими крабами

Новая выставка собрала работы консерваторов и экспериментаторов (фото)
24 августа 2010, 17:34
937 5
Сегодня, 24 августа, в благовещенском выставочном зале открылась экспозиция молодежной организации при Союзе художников Амурской области «Это лето…». На ней представили свои работы около 20 авторов.

Эта выставка — традиционная, она проходит каждый год. Молодые художники словно отчитываются, чем занимались 12 месяцев. Несмотря на то, что все работы объединены одной темой — отношением к лету — к исполнению авторы подошли очень по-разному. В одном зале висят традиционные картины — холст, масло, зеленые поля, в другом — экспериментальная живопись.

— Я работаю только в жанре реализма. Рисую клочками, точнее, периодами, — улыбается художница Маша Петраченко. На этой выставке у Маши — 2 картины. Одна, «Поэтическая вольность», стала символом прошедшего несколько дней назад перфоманса. Вторая называется «Червячки» — на ней птица выуживает из-под земли насекомых. Половина картины — почва в разрезе, со всеми ходами, прорытыми червяками. И правда, реализм.

Украшением выставки стали металлические скульптуры Владимира Лошманова. Из темных обломков одной из них смотрит краб, на второй — две вороны с металлическими когтистыми лапами, гонящиеся за мошкой.

— Я работаю в компании «Амурстрой», после производства всегда остается много обрезков. А художник ведь везде материал найдет, вот я и решил: чего металлу простаивать, — рассказал Владимир Лошманов. — Я занимаюсь такими скульптурами с прошлого года, в работе мне помогает брат: он сварщик, а у меня художественное образование.

Кстати, Владимир Лошманов занимается не только скульптурой, на выставке есть и 2 его графические работы.

Поздравить молодых авторов пришел председатель амурского Союза художников Вадим Кондратьев.

— Вы уже выросли из хаотичности первых шагов, нашли свой путь в искусстве, — сказал он авторам. — Эта экспозиция получилась легкой, доброй и гармоничной.

Осенью в Москве пройдет всероссийская молодежная выставка под эгидой Союза художников России. Возможно, что-то из этих работ амурских авторов попадет в именитую галерею.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:21
Какое интересное представление о реализме
0 0
Бука
Бука, 24 августа 2010 в 18:33
моя трехлетняя племянница испугалась глядя на эти реалистичные произведения .
0 0
Лаконика
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:41
Хотя к чести художников надо заметить, что искусство позирования они освоили хорошо
0 0
Лаконика
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:45
И две последних работы мне определенно нравятся - зрелые и без пижонской самодеятельности
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 10:12
ПРЕДПОЧИТАЮ КОНСЕРВАТОРОВ И ИХ ПРИРДУ И НРМАЛЬНЫЕ ДОМА А НЕ ПЕРЕКОСОРЕЖЕННЫЕ КВАДРАТЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».