Молодые ученые получили гранты на развитие переработки сои и повышения энергоэффективности

37 исследователей получили по несколько десятков тысяч рублей
29 сентября 2010, 11:36
504 1
Вчера, 28 сентября, в министерстве образования Приамурья прошел круглый стол «Шаги к успеху». На мероприятии были подведены итоги реализации проекта «Ступени в будущее российской науки», в котором победили 37 молодых амурских ученых. Они получили по нескольку десятков тысяч рублей на развитие своих проектов.

С помощью грантов чиновники пытаются создать молодым амурским ученым условия для осуществления собственных исследовательских проектов. По президентской программе была оказана поддержка 22 молодым исследователям, еще 15 амурчан получили гранты по региональной программе. Как отметил министр образования Сергей Степанов, все темы конкурсных работ очень актуальны и затрагивают направления, имеющие особую важность для инновационного развития Амурской области.

Молодые ученые разрабатывали направления развития медицинской техники и технологий, повышения энергоэффективности и перехода к рациональной модели потребления ресурсов, модернизации агропромышленного комплекса. Например, работа Виктора Оверчука называлась «Энергетика без потерь: будущее России», на ее реализацию он получил 22,5 тысячи рублей. Еще 30 тысяч рублей получила Елена Скороходова за проект «Переработка вторичного сырья соевого производства».

По словам организаторов, все участники активно ведут реализацию собственных исследований, и на сегодняшний день многие из них завершены. Получены первые результаты практических экспериментов, осуществление которых стало возможно благодаря полученным средствам. За круглым столом ученые рассказали о своих достижениях и проблемах, с которыми столкнулись при реализации проектов. По мнению студентов, грантовая поддержка исследований значительно ускорила их проведение.

По итогам круглого стола его участники высказали несколько предложений. По мнению молодых ученых, в области необходимо разработать и принять закон о развитии научной деятельности, а также продолжить грантовую поддержку инновационных исследований. Для демонстрации достижений амурских исследователей в области ежегодно будет проходить региональный молодежный инновационный конвент, на который будут собираться представители науки всего Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 29 сентября 2010 в 11:27
За круглым столом ученые рассказали о своих достижениях и проблемах, с которыми столкнулись при реализации проектов. По мнению студентов, грантовая поддержка исследований значительно ускорила их проведение."
Так, молодые ученые или студенты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.