Молоко должно стоить не менее 12 рублей, а расходы на содержание коровы быть минимальны

Минсельхоз собирается расширять сеть пунктов приема молока от населения
30 июня 2010, 18:13
1719 3
Цены на «летнее молоко» колеблются в зависимости от сезона. Так, летом, когда надои значительно увеличиваются, стоимость молока снижается. На сегодня в Приамурье она составляет 11 рублей за литр (для сравнения: в регионах Сибири и Урала — 8-10 рублей). Зимой цена на молоко традиционно возрастает.

По предложению губернатора с 1 июля установлена ценовая планка по стоимости закупа летнего молока у населения — 12 рублей. Это решение будет выполнено за счет средств профильного министерства. Однако регулировать ценообразование в условиях рыночной экономики сложно и очень затратно, подчеркивают специалисты. Проблема очень серьезна и требует комплексного подхода.

Чтобы население не страдало от сезонных колебаний цены на молоко, необходимо снижать бремя расходов по содержанию крупного рогатого скота. Минсельхоз уже принял ряд решений, касающихся некоторых статей расходов для владельцев личных подсобных хозяйств.

— Мы просчитали, во сколько обходится содержание коровы и пришли к выводу, что нужно сделать стоимость ветеринарного обслуживания минимальной, снизить расходы по осеменению, уменьшить стоимость справок, которые должно оформлять население для сдачи молока. Соответствующий приказ, который утверждает прейскурант справок и услуг, мной уже подписан. Верхняя планка всех таких услуг должна быть не выше 150-170 рублей, — заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Еще одна мера, которая позволит сгладить остроту вопросу по сезонным колебаниям цены на молоко — расширение сети пунктов сбора и доставки продукта на перерабатывающие предприятия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
евгений, 30 июня 2010 в 22:37
А чё цены сравнивают с некоторыми регионами урала??? В Якутии где летом условия не хуже наших молоко принимается по 24 рубля, например. Сегдня мы имеем лишь слабенькое недовольство крестьян, замученных монополизмом переработчиков, а завтра вырежут коров на мясо и не будет "остроты вопроса" :(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 01 июля 2010 в 09:33
а ведь вырежут. у меня все руки не доходят пойти в статистику и свести все цифры по поголовью. по кормам. по численности сельского населения.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 июля 2010 в 11:05
Авангардистка,сходите пожалуста,а лучше в Мин.сельхоз и узнайне о надоях за июнь,июль,при такой жаре,когда коровы не пасутся,а прячутся от овода и гнуса,откуда взяться молоку.А самое обидное,что перекупщик везущий на молокозавод молоко не потерял своих 3рубля и не хочет делится с крестьянинами.и вообще о каком рынке идёт речь,когда цены диктуют закупщики,а не производители.Никто не интересуется как и чем живёт крестьянин .А если ещё поставят охладители,то крестьянин опять потеряет свой рубль,содержать их будут опять за счёт нас
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.