Молоко должно стоить не менее 12 рублей, а расходы на содержание коровы быть минимальны

Минсельхоз собирается расширять сеть пунктов приема молока от населения
30 июня 2010, 18:13
1663 3
Цены на «летнее молоко» колеблются в зависимости от сезона. Так, летом, когда надои значительно увеличиваются, стоимость молока снижается. На сегодня в Приамурье она составляет 11 рублей за литр (для сравнения: в регионах Сибири и Урала — 8-10 рублей). Зимой цена на молоко традиционно возрастает.

По предложению губернатора с 1 июля установлена ценовая планка по стоимости закупа летнего молока у населения — 12 рублей. Это решение будет выполнено за счет средств профильного министерства. Однако регулировать ценообразование в условиях рыночной экономики сложно и очень затратно, подчеркивают специалисты. Проблема очень серьезна и требует комплексного подхода.

Чтобы население не страдало от сезонных колебаний цены на молоко, необходимо снижать бремя расходов по содержанию крупного рогатого скота. Минсельхоз уже принял ряд решений, касающихся некоторых статей расходов для владельцев личных подсобных хозяйств.

— Мы просчитали, во сколько обходится содержание коровы и пришли к выводу, что нужно сделать стоимость ветеринарного обслуживания минимальной, снизить расходы по осеменению, уменьшить стоимость справок, которые должно оформлять население для сдачи молока. Соответствующий приказ, который утверждает прейскурант справок и услуг, мной уже подписан. Верхняя планка всех таких услуг должна быть не выше 150-170 рублей, — заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Еще одна мера, которая позволит сгладить остроту вопросу по сезонным колебаниям цены на молоко — расширение сети пунктов сбора и доставки продукта на перерабатывающие предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
евгений, 30 июня 2010 в 22:37
А чё цены сравнивают с некоторыми регионами урала??? В Якутии где летом условия не хуже наших молоко принимается по 24 рубля, например. Сегдня мы имеем лишь слабенькое недовольство крестьян, замученных монополизмом переработчиков, а завтра вырежут коров на мясо и не будет "остроты вопроса" :(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 01 июля 2010 в 09:33
а ведь вырежут. у меня все руки не доходят пойти в статистику и свести все цифры по поголовью. по кормам. по численности сельского населения.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 июля 2010 в 11:05
Авангардистка,сходите пожалуста,а лучше в Мин.сельхоз и узнайне о надоях за июнь,июль,при такой жаре,когда коровы не пасутся,а прячутся от овода и гнуса,откуда взяться молоку.А самое обидное,что перекупщик везущий на молокозавод молоко не потерял своих 3рубля и не хочет делится с крестьянинами.и вообще о каком рынке идёт речь,когда цены диктуют закупщики,а не производители.Никто не интересуется как и чем живёт крестьянин .А если ещё поставят охладители,то крестьянин опять потеряет свой рубль,содержать их будут опять за счёт нас
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.