Молоко должно стоить не менее 12 рублей, а расходы на содержание коровы быть минимальны

Минсельхоз собирается расширять сеть пунктов приема молока от населения
30 июня 2010, 18:13
1700 3
Цены на «летнее молоко» колеблются в зависимости от сезона. Так, летом, когда надои значительно увеличиваются, стоимость молока снижается. На сегодня в Приамурье она составляет 11 рублей за литр (для сравнения: в регионах Сибири и Урала — 8-10 рублей). Зимой цена на молоко традиционно возрастает.

По предложению губернатора с 1 июля установлена ценовая планка по стоимости закупа летнего молока у населения — 12 рублей. Это решение будет выполнено за счет средств профильного министерства. Однако регулировать ценообразование в условиях рыночной экономики сложно и очень затратно, подчеркивают специалисты. Проблема очень серьезна и требует комплексного подхода.

Чтобы население не страдало от сезонных колебаний цены на молоко, необходимо снижать бремя расходов по содержанию крупного рогатого скота. Минсельхоз уже принял ряд решений, касающихся некоторых статей расходов для владельцев личных подсобных хозяйств.

— Мы просчитали, во сколько обходится содержание коровы и пришли к выводу, что нужно сделать стоимость ветеринарного обслуживания минимальной, снизить расходы по осеменению, уменьшить стоимость справок, которые должно оформлять население для сдачи молока. Соответствующий приказ, который утверждает прейскурант справок и услуг, мной уже подписан. Верхняя планка всех таких услуг должна быть не выше 150-170 рублей, — заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Еще одна мера, которая позволит сгладить остроту вопросу по сезонным колебаниям цены на молоко — расширение сети пунктов сбора и доставки продукта на перерабатывающие предприятия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
евгений, 30 июня 2010 в 22:37
А чё цены сравнивают с некоторыми регионами урала??? В Якутии где летом условия не хуже наших молоко принимается по 24 рубля, например. Сегдня мы имеем лишь слабенькое недовольство крестьян, замученных монополизмом переработчиков, а завтра вырежут коров на мясо и не будет "остроты вопроса" :(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 01 июля 2010 в 09:33
а ведь вырежут. у меня все руки не доходят пойти в статистику и свести все цифры по поголовью. по кормам. по численности сельского населения.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 июля 2010 в 11:05
Авангардистка,сходите пожалуста,а лучше в Мин.сельхоз и узнайне о надоях за июнь,июль,при такой жаре,когда коровы не пасутся,а прячутся от овода и гнуса,откуда взяться молоку.А самое обидное,что перекупщик везущий на молокозавод молоко не потерял своих 3рубля и не хочет делится с крестьянинами.и вообще о каком рынке идёт речь,когда цены диктуют закупщики,а не производители.Никто не интересуется как и чем живёт крестьянин .А если ещё поставят охладители,то крестьянин опять потеряет свой рубль,содержать их будут опять за счёт нас
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.