Молоко должно стоить не менее 12 рублей, а расходы на содержание коровы быть минимальны

Минсельхоз собирается расширять сеть пунктов приема молока от населения
30 июня 2010, 18:13
1675 3
Цены на «летнее молоко» колеблются в зависимости от сезона. Так, летом, когда надои значительно увеличиваются, стоимость молока снижается. На сегодня в Приамурье она составляет 11 рублей за литр (для сравнения: в регионах Сибири и Урала — 8-10 рублей). Зимой цена на молоко традиционно возрастает.

По предложению губернатора с 1 июля установлена ценовая планка по стоимости закупа летнего молока у населения — 12 рублей. Это решение будет выполнено за счет средств профильного министерства. Однако регулировать ценообразование в условиях рыночной экономики сложно и очень затратно, подчеркивают специалисты. Проблема очень серьезна и требует комплексного подхода.

Чтобы население не страдало от сезонных колебаний цены на молоко, необходимо снижать бремя расходов по содержанию крупного рогатого скота. Минсельхоз уже принял ряд решений, касающихся некоторых статей расходов для владельцев личных подсобных хозяйств.

— Мы просчитали, во сколько обходится содержание коровы и пришли к выводу, что нужно сделать стоимость ветеринарного обслуживания минимальной, снизить расходы по осеменению, уменьшить стоимость справок, которые должно оформлять население для сдачи молока. Соответствующий приказ, который утверждает прейскурант справок и услуг, мной уже подписан. Верхняя планка всех таких услуг должна быть не выше 150-170 рублей, — заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Еще одна мера, которая позволит сгладить остроту вопросу по сезонным колебаниям цены на молоко — расширение сети пунктов сбора и доставки продукта на перерабатывающие предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
евгений, 30 июня 2010 в 22:37
А чё цены сравнивают с некоторыми регионами урала??? В Якутии где летом условия не хуже наших молоко принимается по 24 рубля, например. Сегдня мы имеем лишь слабенькое недовольство крестьян, замученных монополизмом переработчиков, а завтра вырежут коров на мясо и не будет "остроты вопроса" :(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 01 июля 2010 в 09:33
а ведь вырежут. у меня все руки не доходят пойти в статистику и свести все цифры по поголовью. по кормам. по численности сельского населения.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 июля 2010 в 11:05
Авангардистка,сходите пожалуста,а лучше в Мин.сельхоз и узнайне о надоях за июнь,июль,при такой жаре,когда коровы не пасутся,а прячутся от овода и гнуса,откуда взяться молоку.А самое обидное,что перекупщик везущий на молокозавод молоко не потерял своих 3рубля и не хочет делится с крестьянинами.и вообще о каком рынке идёт речь,когда цены диктуют закупщики,а не производители.Никто не интересуется как и чем живёт крестьянин .А если ещё поставят охладители,то крестьянин опять потеряет свой рубль,содержать их будут опять за счёт нас
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».