1000x90 portamur

Молоко в благовещенских магазинах заметно подешевело

Специалисты объясняют это сезонными явлениями
03 июня 2009, 12:00
537
В качестве критерия корреспонденты «Порт Амура» выбрали литровый пакет молока в тетрапаке производства Благовещенского молочного комбината и сравнили цены в магазинах крупных розничных сетей.  

«Копеечка»
2,5% — 26,00
3,2% — 32,25

«Россия» 
2,5% — 31,10
3,2% — нет данных

«Кэш&Кэрри»
2,5 % — 29,00
3,2 % — 29,00

«Стик»
2,5% — 29,50
3,2% — 30,60

Потребители отметили, что молоко стало дешевле на 2-4 рубля.

— Дело в том, что мы понизили закупочные цены на молоко. Это сезонное явление. Лето — традиционная пора «большого молока». Кормовая база коров увеличилась, увеличилось и производство, — объяснила причину снижения цен коммерческий директор Благовещенского молочного комбината Мария Потапова. — Соответственно, отпускные цены на нашу продукцию тоже упали примерно на 2 рубля.

Кроме того, как отмечают специалисты областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, благовещенские розничные продавцы держат торговую надбавку на товары первой необходимости в рамках рекомендованных 10-15%. Это тоже позволяет ценам на молочную продукцию оставаться на приемлемом уровне, по крайней мере, в течение лета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.