Молоко в благовещенских магазинах заметно подешевело

Специалисты объясняют это сезонными явлениями
03 июня 2009, 12:00
550
В качестве критерия корреспонденты «Порт Амура» выбрали литровый пакет молока в тетрапаке производства Благовещенского молочного комбината и сравнили цены в магазинах крупных розничных сетей.  

«Копеечка»
2,5% — 26,00
3,2% — 32,25

«Россия» 
2,5% — 31,10
3,2% — нет данных

«Кэш&Кэрри»
2,5 % — 29,00
3,2 % — 29,00

«Стик»
2,5% — 29,50
3,2% — 30,60

Потребители отметили, что молоко стало дешевле на 2-4 рубля.

— Дело в том, что мы понизили закупочные цены на молоко. Это сезонное явление. Лето — традиционная пора «большого молока». Кормовая база коров увеличилась, увеличилось и производство, — объяснила причину снижения цен коммерческий директор Благовещенского молочного комбината Мария Потапова. — Соответственно, отпускные цены на нашу продукцию тоже упали примерно на 2 рубля.

Кроме того, как отмечают специалисты областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, благовещенские розничные продавцы держат торговую надбавку на товары первой необходимости в рамках рекомендованных 10-15%. Это тоже позволяет ценам на молочную продукцию оставаться на приемлемом уровне, по крайней мере, в течение лета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.