Молоко в тетрапаке исчезло с благовещенских прилавков

Задерживаются поставки упаковки
01 февраля 2011, 17:35
676
С благовещенских прилавков исчезает пастеризованное молоко в тетрапаке. Расфасованное же в полиэтиленовые пакеты горожане берут неохотно. В результате объем производства пастеризованного молока на благовещенском молочном комбинате сократился вдвое.

На благовещенском молочном комбинате успокаивают: пастеризованное молоко по-прежнему выпускают. Правда, не скрывают того, что молочные реки действительно немного обмелели. Еще на прошлой неделе с конвейеров выходило 30 тонн ежедневно. Теперь — в 2 раза меньше. Все потому, что на комбинате закончился картон, а покупатели не узнают торговую марку в полиэтилене.

— У нас действительно сократились объемы продаж этого молока. Покупатели не берут молоко в полиэтилене, видимо, думают, что это разные продукты, — прокомментировала зам. гендиректора по производству Людмила Уварова.

Производители и рады бы снова перейти на тетрапак, но задерживаются поставки картона. А это в свою очередь задерживает продажи — закупщики требуют тетрапак. Из-за отсутствия упаковочного материала на комбинате даже пришлось перепрофилировать один молочный конвейер: теперь он выдает йогурты. Да и само сырье больше пускают на другую молочную продукцию.

Сейчас на комбинате производят преимущественно ультрапастеризованное молоко. Оно не такое полезное и не самое дешевое. Зато срок годности у него дольше — не 5 дней, как у обычного, а 9 месяцев. Между тем, на молочном комбинате ждут, когда к ним поступит исчезнувший тетрапак. Им пообещали, что в феврале, но когда именно — пока не ясно. Затянувшуюся паузу московский поставщик объясняет слишком большим количеством заказчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».