Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку
03 июня 2010, 16:08
736 7
В день преступления за прилавком церковного заведения, что на углу улиц 50-летия Октября и Горького, оказалась пенсионерка, в прошлом ветеран бухгалтерии. После обеда в лавку вошел худощавый мужчина, который стал объяснять, что он работает в фирме по установке пластиковых окон, и что желал бы приобрести большие дорогие иконы в позолоченных окладах.

«Мастер-оконщик» заявил, что собирается пожертвовать их для одной из исправительных колоний области. Пожилая женщина, не долго думая, полезла на стремянку за иконами. Когда снимала последнюю, у «благотворителя» вдруг зазвонил мобильный телефон, и он стал кого-то громко успокаивать на том конце сотовой связи.

Продавец попросила выйти, дабы не нарушать епархиального покоя. Больше она этого покупателя не видела, как и двухдневной выручки, которая лежала в картонной коробке под прилавком.

После инцидента управляющий Благовещенской епархии принял решение о закрытии этой торговой точки. Верующие старожилы вспоминают, что до монастырской лавки на этом месте действовала социальная православная аптека, которая также прекратила свое существование по причине ограбления. В тот раз в деле фигурировала цыганка, которая загипнотизировала провизора, аналогично вытащив выручку.

По делу о хищении церковных денег ведется следствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 03 июня 2010 в 22:15
ппц. и как рука поднялась-то? ((
0 0
Beetle
Beetle, 03 июня 2010 в 22:44
Читаешь "Порт Амур" и удивляешься... Каждый день, что нибудь да сопрут, то в супермаркете, то в аптеке... Отсюда и выводы, что жизнь на ДВ не совсем хорошая...
0 0
Beetle
Beetle, 03 июня 2010 в 22:46
Не в плане что воруют, а в плане что приходится воровать...
0 0
Виктор
Виктор, 04 июня 2010 в 06:03
То воровство, о котором сообщают СМИ - лишь надводная часть айсберга. Вы поинтересуйтесь в милиции сколько и чего воруют. Уму непостижимо.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:22
а какая свзять между ограблением и закрытием лавки?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:53
Авангардистка, бывает и не на такое рука поднимается... Совесть похоронили... (Рад вас видеть! Надеюсь вы на меня больше не сердитесь?) ;)

Beetle, не согласен с формулировкой "приходиться воровать"... Так можно договориться и до подобного, дескать, вот довели людей, что приходиться убивать... Улыбнуло: не мы такие - планета такая...

Да, уркан, Остапы Бендеры были во все времена - только не в таком кол-ве, как сейчас....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:58
Матрена, в епархии логики нет... Руководствуются духовными законами.. раз такое Бог попустил, значит не той дорогой идем товарищи....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.