Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку
03 июня 2010, 16:08
755 7
В день преступления за прилавком церковного заведения, что на углу улиц 50-летия Октября и Горького, оказалась пенсионерка, в прошлом ветеран бухгалтерии. После обеда в лавку вошел худощавый мужчина, который стал объяснять, что он работает в фирме по установке пластиковых окон, и что желал бы приобрести большие дорогие иконы в позолоченных окладах.

«Мастер-оконщик» заявил, что собирается пожертвовать их для одной из исправительных колоний области. Пожилая женщина, не долго думая, полезла на стремянку за иконами. Когда снимала последнюю, у «благотворителя» вдруг зазвонил мобильный телефон, и он стал кого-то громко успокаивать на том конце сотовой связи.

Продавец попросила выйти, дабы не нарушать епархиального покоя. Больше она этого покупателя не видела, как и двухдневной выручки, которая лежала в картонной коробке под прилавком.

После инцидента управляющий Благовещенской епархии принял решение о закрытии этой торговой точки. Верующие старожилы вспоминают, что до монастырской лавки на этом месте действовала социальная православная аптека, которая также прекратила свое существование по причине ограбления. В тот раз в деле фигурировала цыганка, которая загипнотизировала провизора, аналогично вытащив выручку.

По делу о хищении церковных денег ведется следствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 03 июня 2010 в 22:15
ппц. и как рука поднялась-то? ((
0 0
Beetle
Beetle, 03 июня 2010 в 22:44
Читаешь "Порт Амур" и удивляешься... Каждый день, что нибудь да сопрут, то в супермаркете, то в аптеке... Отсюда и выводы, что жизнь на ДВ не совсем хорошая...
0 0
Beetle
Beetle, 03 июня 2010 в 22:46
Не в плане что воруют, а в плане что приходится воровать...
0 0
Виктор
Виктор, 04 июня 2010 в 06:03
То воровство, о котором сообщают СМИ - лишь надводная часть айсберга. Вы поинтересуйтесь в милиции сколько и чего воруют. Уму непостижимо.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:22
а какая свзять между ограблением и закрытием лавки?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:53
Авангардистка, бывает и не на такое рука поднимается... Совесть похоронили... (Рад вас видеть! Надеюсь вы на меня больше не сердитесь?) ;)

Beetle, не согласен с формулировкой "приходиться воровать"... Так можно договориться и до подобного, дескать, вот довели людей, что приходиться убивать... Улыбнуло: не мы такие - планета такая...

Да, уркан, Остапы Бендеры были во все времена - только не в таком кол-ве, как сейчас....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:58
Матрена, в епархии логики нет... Руководствуются духовными законами.. раз такое Бог попустил, значит не той дорогой идем товарищи....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».