Монеты Сбербанка — модно, выгодно, красиво

Лидерами покупательского спроса являются олимпийские монеты, как памятные, так и инвестиционные
17 июня 2012, 22:23
671
Девять тысяч инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов реализовано отделениями Дальневосточного Сбербанка.
Дальневосточники в текущем году приобрели 5895 шт. — серебряных,3194 шт. — золотых, в их числе монеты — «тяжеловесы» 5, 1 и 0,5 кг. Как отмечают специалисты, можно говорить о появлении монетной моды. И критерием этой моды являются великолепные дизайнерские решения. Сегодня лидерами покупательского спроса являются олимпийские монеты, как памятные, так и инвестиционные. Новинки из олимпийской серии отличаются оригинальным дизайном, выполнены с использованием современных технологий и ориентированы на клиентов с самым разным уровнем дохода.

Так, в ходе выставки-ярмарки «Амур Экспо Форум 2012», которая проходила на днях в Благовещенске, витрины с монетами банка пользовались особой популярностью. 10 серебряных и 4 золотые монеты Сбербанка, стоимость одной из которых около 60 тысяч рублей, были приобретены посетителями мероприятия.

В апреле текущего года в Приморском отделении Сбербанка частный клиент приобрел золотую монету «Сказки Пушкина» весом в 1 килограмм, выпущенную немецким монетным двором «B. H. Mayer’sKunstprageanstalt» в количестве всего 50 штук. Две редчайших монеты поступят в ближайшие дни в Дальневосточный Сбербанк специально по заказу клиента из Благовещенска. Обе монеты изготовлены из золота и посвящены теме Российской государственности. Килограммовая «Государственность-12» выпущена ограниченным тиражом 75 экземпляров и имеет номинал 10 тысяч рублей.

— Такие крупные экземпляры не предназначены для свободной продажи, — отмечает Наталья Попова, заместитель Управляющего Хабаровского отделения Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». — Банк осуществляет их доставку только по заказу клиента, по заранее согласованной цене.

Справочно:

В 2008 году подразделения Дальневосточного Сбербанка продано 760 наименований российских и иностранных монет, в 2009 — 1000, в 2010 — около 1200, в 2011 — около 1300. Расширение ассортиментного ряда ведет к ежегодному приросту объема операций — около 20%. Так, в 2011 году Дальневосточным Сбербанком было реализовано свыше 40 тыс. монет из золота и серебра.

 _____________________________________________________________________
ОАО Сбербанк России — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка — более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Дальневосточный банк Сбербанка России создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас, по объему привлеченных средств населения банк занимает около 50% рынка в регионе. По данным на 01.01.2011года в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 9,4 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 144,6 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения более 34,1%, юридических лиц — 36,2%. На 01.01.2011года кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 116,3 млрд рублей. Из них — 46,9 млрд рублей кредиты населению, 53,4 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 16 млрд рублей — малому бизнесу.
 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».