1000x90 portamur

Монтера Ромненского РЭС избили, когда он пытался обезопасить жителей поселка

Вместо благодарностей он получил сотрясение головного мозга
11 сентября 2009, 12:05
613
Закончился суд над жителем Ромненского района, избившего сотрудника амурского филиала ДРСК. Его приговорили к 120 часам обязательных работ и 7 тысяч рублей морального ущерба.

12 июля в 6 часов утра электромонтер по оперативным переключениям Ромненского РЭС отправился на подстанцию, чтобы отключить ЛЭП, к которой незаконно подключился потребитель. Однако до места назначения специалист не добрался — по пути на него напали неизвестные, один из которых начал его избивать.

Незнакомец несколько раз ударил монтера кулаком, когда тот упал, попытался мотоциклом «спихнуть» его в лужу. Второй мужчина удовлетворился ролью наблюдателя. Совершив гнусный поступок, незнакомцы удалились восвояси.

После утреннего инцидента сотрудник амурского филиала ДРСК попал в стационар, где неделю находился на лечении. Как выяснили медики, от сильных ударов электромонтер получил сотрясение головного мозга.

В результате оперативно проведенных следственных мероприятий личность хулигана и его товарища удалось установить. За хулиганскую выходку жителю Ромненского района теперь предстоит выплатить пострадавшему 7 тысяч рублей за моральный ущерб и отработать 30 дней на благо своего села.

— Мы работаем для потребителей, и от этих же потребителей страдают наши люди, — поражается директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Ведь диспетчер планировал снять наброс с линии электропередачи и обезопасить жителей поселка от возможных несчастных случаев. Буквально за 2 дня до этого в Белогорске погиб молодой человек, который пытался сделать подобный наброс на линию с целью незаконного подключения дома к энергоснабжению. Мы постоянно предупреждаем, что это смертельно опасно.

К сожалению, это не единственный случай нападения на энергетиков. Так, в мае на сотрудника филиала ОАО «ДРСК» также напали местные жители. Во время отключения неисправного оборудования одной из ЛЭП, мастера Волковского участка избили работники организации-владельца линии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.