Монтера Ромненского РЭС избили, когда он пытался обезопасить жителей поселка

Вместо благодарностей он получил сотрясение головного мозга
11 сентября 2009, 12:05
630
Закончился суд над жителем Ромненского района, избившего сотрудника амурского филиала ДРСК. Его приговорили к 120 часам обязательных работ и 7 тысяч рублей морального ущерба.

12 июля в 6 часов утра электромонтер по оперативным переключениям Ромненского РЭС отправился на подстанцию, чтобы отключить ЛЭП, к которой незаконно подключился потребитель. Однако до места назначения специалист не добрался — по пути на него напали неизвестные, один из которых начал его избивать.

Незнакомец несколько раз ударил монтера кулаком, когда тот упал, попытался мотоциклом «спихнуть» его в лужу. Второй мужчина удовлетворился ролью наблюдателя. Совершив гнусный поступок, незнакомцы удалились восвояси.

После утреннего инцидента сотрудник амурского филиала ДРСК попал в стационар, где неделю находился на лечении. Как выяснили медики, от сильных ударов электромонтер получил сотрясение головного мозга.

В результате оперативно проведенных следственных мероприятий личность хулигана и его товарища удалось установить. За хулиганскую выходку жителю Ромненского района теперь предстоит выплатить пострадавшему 7 тысяч рублей за моральный ущерб и отработать 30 дней на благо своего села.

— Мы работаем для потребителей, и от этих же потребителей страдают наши люди, — поражается директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Ведь диспетчер планировал снять наброс с линии электропередачи и обезопасить жителей поселка от возможных несчастных случаев. Буквально за 2 дня до этого в Белогорске погиб молодой человек, который пытался сделать подобный наброс на линию с целью незаконного подключения дома к энергоснабжению. Мы постоянно предупреждаем, что это смертельно опасно.

К сожалению, это не единственный случай нападения на энергетиков. Так, в мае на сотрудника филиала ОАО «ДРСК» также напали местные жители. Во время отключения неисправного оборудования одной из ЛЭП, мастера Волковского участка избили работники организации-владельца линии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.