Монтера Ромненского РЭС избили, когда он пытался обезопасить жителей поселка

Вместо благодарностей он получил сотрясение головного мозга
11 сентября 2009, 12:05
580
Закончился суд над жителем Ромненского района, избившего сотрудника амурского филиала ДРСК. Его приговорили к 120 часам обязательных работ и 7 тысяч рублей морального ущерба.

12 июля в 6 часов утра электромонтер по оперативным переключениям Ромненского РЭС отправился на подстанцию, чтобы отключить ЛЭП, к которой незаконно подключился потребитель. Однако до места назначения специалист не добрался — по пути на него напали неизвестные, один из которых начал его избивать.

Незнакомец несколько раз ударил монтера кулаком, когда тот упал, попытался мотоциклом «спихнуть» его в лужу. Второй мужчина удовлетворился ролью наблюдателя. Совершив гнусный поступок, незнакомцы удалились восвояси.

После утреннего инцидента сотрудник амурского филиала ДРСК попал в стационар, где неделю находился на лечении. Как выяснили медики, от сильных ударов электромонтер получил сотрясение головного мозга.

В результате оперативно проведенных следственных мероприятий личность хулигана и его товарища удалось установить. За хулиганскую выходку жителю Ромненского района теперь предстоит выплатить пострадавшему 7 тысяч рублей за моральный ущерб и отработать 30 дней на благо своего села.

— Мы работаем для потребителей, и от этих же потребителей страдают наши люди, — поражается директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Ведь диспетчер планировал снять наброс с линии электропередачи и обезопасить жителей поселка от возможных несчастных случаев. Буквально за 2 дня до этого в Белогорске погиб молодой человек, который пытался сделать подобный наброс на линию с целью незаконного подключения дома к энергоснабжению. Мы постоянно предупреждаем, что это смертельно опасно.

К сожалению, это не единственный случай нападения на энергетиков. Так, в мае на сотрудника филиала ОАО «ДРСК» также напали местные жители. Во время отключения неисправного оборудования одной из ЛЭП, мастера Волковского участка избили работники организации-владельца линии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».