Мощи святых Петра и Февронии одну ночь пробудут в Благовещенске

В городах, где установлен памятник, почти вдвое снизилось количество разводов
02 июня 2011, 17:41
682
Сегодня, 2 июня, в Благовещенск приехал автор памятника святым Петру и Февронии Муромским, который установлен в сквере возле Дома офицеров.

Архитектор и скульптор Константин Чернявский создал уже 12 скульптур, символизирующих различные этапы жизни Петра и Февронии. К примеру, в Екатеринбурге установлен монумент, на котором святые стоят возле ладьи. Это период их изгнания. В Благовещенске установили «венчание святых».

Как признался автор, работа над амурским памятником длилась около полутора месяцев. Это позволило более детально проработать каждую мелочь.

Вместе со скульптором в областной центр Приамурья прибыл президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. По его словам, в Сочи, где также установлен памятник святым, почти вдвое снизилось количество разводов. «Мы напрямую связывает этот факт с установкой памятника», — заявил Александр Ковтунец.

Московские гости привезли в Благовещенск икону с частицей мощей. В городе икона пробудет одну ночь. Благовещенских христиан приглашают поклониться святыне и помолиться о семейном благополучии. Сейчас икона выставлена в монастыре на Горького. Завтра святыню увезут в Москву. Открытие же памятника Петру и Февронии состоится завтра в полдень.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».