1000x90 portamur

Мощи святых Петра и Февронии одну ночь пробудут в Благовещенске

В городах, где установлен памятник, почти вдвое снизилось количество разводов
02 июня 2011, 17:41
690
Сегодня, 2 июня, в Благовещенск приехал автор памятника святым Петру и Февронии Муромским, который установлен в сквере возле Дома офицеров.

Архитектор и скульптор Константин Чернявский создал уже 12 скульптур, символизирующих различные этапы жизни Петра и Февронии. К примеру, в Екатеринбурге установлен монумент, на котором святые стоят возле ладьи. Это период их изгнания. В Благовещенске установили «венчание святых».

Как признался автор, работа над амурским памятником длилась около полутора месяцев. Это позволило более детально проработать каждую мелочь.

Вместе со скульптором в областной центр Приамурья прибыл президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. По его словам, в Сочи, где также установлен памятник святым, почти вдвое снизилось количество разводов. «Мы напрямую связывает этот факт с установкой памятника», — заявил Александр Ковтунец.

Московские гости привезли в Благовещенск икону с частицей мощей. В городе икона пробудет одну ночь. Благовещенских христиан приглашают поклониться святыне и помолиться о семейном благополучии. Сейчас икона выставлена в монастыре на Горького. Завтра святыню увезут в Москву. Открытие же памятника Петру и Февронии состоится завтра в полдень.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.