Мошенники обобрали Благовещенск почти на 4 миллиона рублей

Через суд были «отбиты» земельный участок и квартира
26 августа 2010, 16:49
563 5
Сразу 2 уголовных дела по фактам мошенничества с муниципальной собственностью возбудили в Благовещенске после проведения проверки сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

В первом случае некий гражданин отсудил трехкомнатную квартиру. Товарищ утверждал, что приобрел жилплощадь у одного из открытых акционерных обществ города за 150 тысяч рублей, однако документы на нее так и не получил, а это соответственно мешает ему оформить квартиру в собственность. В суде руководство этой самой фирмы полностью признало себя «виновным», но документы на «трешку» передать не в состоянии, ибо в фирме они отсутствуют. В итоге мировой судья одного из благовещенских судебных участков признал право собственности на квартиру за гражданином. 

Как сообщает ГУ МВД России по ДФО, проверка показала, что представленные в суд документы являются фиктивными. Они были сделаны от имени несуществующих людей и несуществующего открытого акционерного общества. То есть та самая организация, в адрес которой был подан иск, попросту отсутствует в действительности. На самом деле квартира, явившаяся предметом разбирательства, принадлежит муниципальному образованию города Благовещенска. Ущерб, причиненный муниципалитету, оценен в 1 миллион 600 тысяч рублей. 

Похожую схему провернули и с земельным участком стоимостью 2 миллиона 270 тысяч рублей. Как и в первом случае, требования, предъявленные по подложным документам, были удовлетворены все тем же судьей. Между тем, проверка установила, что данные решения в обоих случаях были приняты с нарушением подсудности. Судья попросту не имел права рассматривать эти иски.

По сообщению ГУ МВД России по ДФО, в настоящее время сотрудники проверяют всю информацию об аналогичных судебных решениях, принятых этим судьей. По обоим фактам мошенничеств с недвижимостью возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Одно из уголовных дел уже направлено на рассмотрение в суд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 26 августа 2010 в 18:09
Фамилию судьи - в студию! (Или, хотя бы, номер судебного участка)........
0 0
Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:46
А судьи в Амурской области неподсудны?
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:42
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А СКОЛЬКО САМ СУДЬЯ ПОЛУЧИЛ ЗА ЛЕВЫЙ ПРОЦЕСС В РУБЛЯХ? НА МОЕЙ ПАМЯТИ БЫЛО КОГДА САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ГРАЖДАН В СУДАХ СУДЬЮ И.... ПО 3 С\У Г.Н ......... АМ.ОБЛ... ЗА АЛКОГОЛЬИ СУДЕБ. ВОЛОКИТУ-ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЛИШИЛИ ДОЛЖНОСТИ А ЗДЕСЬ ЧТО ЖЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧТОЛИ?-ТУТ САЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!
0 0
Леонид
Леонид, 27 августа 2010 в 00:22
Не-ет! Такие дела надо афишировать с продолжениями и с подробностью. Может тот же судья где-нибудь еще чего творит.
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:36
а разве можно в отношении судьи возбуждать уголовные дела?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.