Мошенники обобрали Благовещенск почти на 4 миллиона рублей

Через суд были «отбиты» земельный участок и квартира
26 августа 2010, 16:49
538 5
Сразу 2 уголовных дела по фактам мошенничества с муниципальной собственностью возбудили в Благовещенске после проведения проверки сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

В первом случае некий гражданин отсудил трехкомнатную квартиру. Товарищ утверждал, что приобрел жилплощадь у одного из открытых акционерных обществ города за 150 тысяч рублей, однако документы на нее так и не получил, а это соответственно мешает ему оформить квартиру в собственность. В суде руководство этой самой фирмы полностью признало себя «виновным», но документы на «трешку» передать не в состоянии, ибо в фирме они отсутствуют. В итоге мировой судья одного из благовещенских судебных участков признал право собственности на квартиру за гражданином. 

Как сообщает ГУ МВД России по ДФО, проверка показала, что представленные в суд документы являются фиктивными. Они были сделаны от имени несуществующих людей и несуществующего открытого акционерного общества. То есть та самая организация, в адрес которой был подан иск, попросту отсутствует в действительности. На самом деле квартира, явившаяся предметом разбирательства, принадлежит муниципальному образованию города Благовещенска. Ущерб, причиненный муниципалитету, оценен в 1 миллион 600 тысяч рублей. 

Похожую схему провернули и с земельным участком стоимостью 2 миллиона 270 тысяч рублей. Как и в первом случае, требования, предъявленные по подложным документам, были удовлетворены все тем же судьей. Между тем, проверка установила, что данные решения в обоих случаях были приняты с нарушением подсудности. Судья попросту не имел права рассматривать эти иски.

По сообщению ГУ МВД России по ДФО, в настоящее время сотрудники проверяют всю информацию об аналогичных судебных решениях, принятых этим судьей. По обоим фактам мошенничеств с недвижимостью возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Одно из уголовных дел уже направлено на рассмотрение в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 26 августа 2010 в 18:09
Фамилию судьи - в студию! (Или, хотя бы, номер судебного участка)........
0 0
Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:46
А судьи в Амурской области неподсудны?
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:42
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А СКОЛЬКО САМ СУДЬЯ ПОЛУЧИЛ ЗА ЛЕВЫЙ ПРОЦЕСС В РУБЛЯХ? НА МОЕЙ ПАМЯТИ БЫЛО КОГДА САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ГРАЖДАН В СУДАХ СУДЬЮ И.... ПО 3 С\У Г.Н ......... АМ.ОБЛ... ЗА АЛКОГОЛЬИ СУДЕБ. ВОЛОКИТУ-ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЛИШИЛИ ДОЛЖНОСТИ А ЗДЕСЬ ЧТО ЖЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧТОЛИ?-ТУТ САЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!
0 0
Леонид
Леонид, 27 августа 2010 в 00:22
Не-ет! Такие дела надо афишировать с продолжениями и с подробностью. Может тот же судья где-нибудь еще чего творит.
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:36
а разве можно в отношении судьи возбуждать уголовные дела?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.