1000x90 portamur

Мошенники обобрали Благовещенск почти на 4 миллиона рублей

Через суд были «отбиты» земельный участок и квартира
26 августа 2010, 16:49
551 5
Сразу 2 уголовных дела по фактам мошенничества с муниципальной собственностью возбудили в Благовещенске после проведения проверки сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

В первом случае некий гражданин отсудил трехкомнатную квартиру. Товарищ утверждал, что приобрел жилплощадь у одного из открытых акционерных обществ города за 150 тысяч рублей, однако документы на нее так и не получил, а это соответственно мешает ему оформить квартиру в собственность. В суде руководство этой самой фирмы полностью признало себя «виновным», но документы на «трешку» передать не в состоянии, ибо в фирме они отсутствуют. В итоге мировой судья одного из благовещенских судебных участков признал право собственности на квартиру за гражданином. 

Как сообщает ГУ МВД России по ДФО, проверка показала, что представленные в суд документы являются фиктивными. Они были сделаны от имени несуществующих людей и несуществующего открытого акционерного общества. То есть та самая организация, в адрес которой был подан иск, попросту отсутствует в действительности. На самом деле квартира, явившаяся предметом разбирательства, принадлежит муниципальному образованию города Благовещенска. Ущерб, причиненный муниципалитету, оценен в 1 миллион 600 тысяч рублей. 

Похожую схему провернули и с земельным участком стоимостью 2 миллиона 270 тысяч рублей. Как и в первом случае, требования, предъявленные по подложным документам, были удовлетворены все тем же судьей. Между тем, проверка установила, что данные решения в обоих случаях были приняты с нарушением подсудности. Судья попросту не имел права рассматривать эти иски.

По сообщению ГУ МВД России по ДФО, в настоящее время сотрудники проверяют всю информацию об аналогичных судебных решениях, принятых этим судьей. По обоим фактам мошенничеств с недвижимостью возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Одно из уголовных дел уже направлено на рассмотрение в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 26 августа 2010 в 18:09
Фамилию судьи - в студию! (Или, хотя бы, номер судебного участка)........
0 0
Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:46
А судьи в Амурской области неподсудны?
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:42
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А СКОЛЬКО САМ СУДЬЯ ПОЛУЧИЛ ЗА ЛЕВЫЙ ПРОЦЕСС В РУБЛЯХ? НА МОЕЙ ПАМЯТИ БЫЛО КОГДА САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ГРАЖДАН В СУДАХ СУДЬЮ И.... ПО 3 С\У Г.Н ......... АМ.ОБЛ... ЗА АЛКОГОЛЬИ СУДЕБ. ВОЛОКИТУ-ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЛИШИЛИ ДОЛЖНОСТИ А ЗДЕСЬ ЧТО ЖЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧТОЛИ?-ТУТ САЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!
0 0
Леонид
Леонид, 27 августа 2010 в 00:22
Не-ет! Такие дела надо афишировать с продолжениями и с подробностью. Может тот же судья где-нибудь еще чего творит.
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:36
а разве можно в отношении судьи возбуждать уголовные дела?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.