Мошенники предлагают амурчанам лекарства от онкозаболеваний

«Чудо-средства» стоят около 300 тысяч рублей
11 декабря 2009, 16:34
497
В Приамурье объявились мошенники, выдающие себя за врачей амурского онкодиспансера. Неизвестные лица звонят пациентам учреждения на номера домашних телефонов и предлагают лекарство от их заболевания.

Об этом рассказал главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов. По его словам, мошенник позвонил пациенту диспансера 8 декабря и, представившись его лечащим врачом, стал уговаривать сменить схему лечения, на что потребуется 300 тысяч рублей. При этом, как уверяет пациент, голос незнакомца был действительно похож на голос врача.

Через какое-то время пациенту перезвонила женщина и, представившись другим известным медиком, в очередной раз предложила «эффективное» но дорогое лечение. Пациент уже было согласился на условия, но решил перезвонить своему доктору, чтобы выяснить кое-какие детали. Врач был изрядно удивлен и не понимал о чем речь — никаких звонков и предложений по смене схемы лечения он пациенту не делал.

Буквально на следующий день мошенник объявился вновь, однако, после того, как пациент отказался переводить деньги, прекратил «домогательства».

Руководство больницы и министерство здравоохранения Приамурья просит проявить бдительность всех амурчан, имеющих серьезные хронические заболевания, и ни в коем случае не поддаваться на телефонные убеждения поменять методы лечения и приобрести дорогостоящие лекарственные препараты. О подобных звонках нужно сообщить лечащему врачу.

Как к мошенникам попали телефонные номера пациентов диспансера, сейчас выясняет милиция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».