Мошенница принижала свою зарплату и незаконно получала субсидии

Все подписи должностных лиц женщина подделывала самостоятельно
17 ноября 2009, 13:05
545 4
Прокурор Ивановского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 47-летней жительницы села Ивановка, обвиняемой в мошенничестве.

В декабре 2007 года мошенница узнала из СМИ о том, что управление соцзащиты населения предоставляет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Женщина самостоятельно изготавливала подложные документы о своей заработной плате, существенно принижая свои доходы и подделывая подписи должностных лиц. Такие же справки она делала и на своего сына. По подложным документам она получала субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в период с января 2008 года по июнь 2009 года.

Ущерб, причиненный государственному бюджетному учреждению — почти 53 000 рублей.

«За это преступление предусмотрен штраф до 120 000 рублей, либо арест на срок от двух до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 17 ноября 2009 в 14:04
Сейчас, когда каждый ИП сам себе бухгалтер и на руках почти у всех своя печать, справку любого назначения сделать очень легко. Хоть бы кто-нибудь догадался сверить данные о полученных доходах, указанные в справках на получение субсидии с данными этих же людей, указанными в справках на получение кредита в банке. Очень сомневаюсь что эти сведения совпадут хотя бы в 10% случаев. Так что "мошенница" увы не уникальное явление.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 17 ноября 2009 в 14:53
Угу. Смотрим на частности и думаем о глобальном )
0 0
Vele$
Vele$, 17 ноября 2009 в 15:12
А в АмГУ за растраты в 30 лямов дали штраф 30 тысяч... Справедливоооооооооо....
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 17 ноября 2009 в 15:15
угу, разве ж кто даст астаповой 2 года тюрьмы)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».