1000x90 portamur
Московские полицейские пугают горожан грабителями в костюмах Дедов Морозов

Московские полицейские пугают горожан грабителями в костюмах Дедов Морозов

В Приамурье «спектакли» чаще разыгрывают не воры, а аферисты
21 декабря 2011, 18:12
390
В Москве полицейские прогнозируют всплеск квартирных краж на предстоящих праздниках. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов советуют горожанам быть бдительнее. Причем москвичей даже пугают преступниками в костюмах Дедов Морозов. Наряженным незнакомцам стражи порядка советуют не открывать двери. Под видом главного зимнего старика может скрываться квартирный вор.

— Случаев, когда Деды Морозы оказывались преступниками, честно говоря, не припомню. Но в любом случае, открывать дверь и впускать в квартиру незнакомцев, пусть даже и в праздничных костюмах, не стоит. Береженого бог бережет. Если уезжаете куда-то на отдых, проверьте лишний раз, закрыты ли окна, балконная дверь, убедитесь, что заперли входную дверь. Причем закрывать квартиру нужно, даже если вы к соседям забежали с праздником поздравить. Открытая дверь провоцирует злоумышленников, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Впрочем, для Приамурья «костюмированные» ограбления – редкость. Чаще «переодеваются» мошенники, продающие разного рода «целебные» приборы и препараты. Преступники исполняют роли работников социальных служб, медиков и т.д.    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.