Московских чиновников проверят на «детекторе лжи»

Попадут ли под полиграф амурские госслужащие?
24 мая 2011, 15:26
769 1
Столичные чиновники высокого уровня вскоре будут в обязательном порядке проходить проверку на полиграфе, передает Independent News со ссылкой на руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Сейчас тестирования госслужащие проходят в добровольном порядке. Московские власти считают, что проверка на «детекторе лжи» поможет в борьбе с коррупцией.

«Я считаю, что сотрудники, занятые на работах с каким-либо риском, должны обязательно проходить такую проверку. Такое тестирование необходимо будет проходить и при приеме на работу. Для этого необходимо внести изменения в московское законодательство. Я думаю, что в скором времени это будет сделано», — заявил Дегтев.

Амурские госслужащие не против проверок. Только не понимают, почему и в других областях не провести тестирования — коррупции, мол, везде хватает.

Станислав Мелюков, глава Белогорска:

— Если проверять на детекторе всех чиновников, то можно ввести такой обязательный пункт собеседования и для всех других специальностей, профессий. Это такое встречное предложение. Не совсем правильно видеть в чиновниках корень зла. Он скорее в менталитете нашего народа. И почему тогда не принимать на любую работу через детектор? А если бы это было обязательным, то я, конечно, прошел бы.

Сергей Шакун, юрист, блогер «Порт Амура»:

— Такое обязательное условие при приеме на работу прав не нарушает. Можно провести параллель: хочешь поступить в вуз — сдавай экзамен, без экзамена — не поступишь. Никто не заставляет это делать в принудительном порядке. Так и тут. Работа чиновника связана с определенными рисками, и чтобы заранее знать, к чему человек склонен, определить черты его характера, скрытые качества, логично проводить собеседования. В милиции — это тесты с большим количеством вопросов, у столичных чиновников — будет в форме прохождения полиграфа. Кстати, многие крупные фирмы уже приходят к этому. Перед назначением на высокую должность человек проходит детектор. И я, честно говоря, поддерживаю эту инициативу. Коррупция, думаю, снизится. Причем проверять нужно не только при приеме на работу, но и позже, с определенной периодичностью.

Алексей Петренко, специалист-полиграфолог, представитель дальневосточной ассоциации полиграфологов:

— На то, чтобы провести полноценную проверку, нужно как минимум два часа. Полчаса занимает предпроверочная беседа, еще полтора часа — задаются вопросы. Потом еще несколько часов уходит на обработку информации. В итоге специалист может проверить в день до трех человек. Если больше, то это уже сказывается на качестве проверки: экономится время, уменьшается количество вопросов. Допустим, проводится проверка по нарушениям должностных обязанностей. Проверочных вопросов я задам 12-15, но помимо этого еще задается порядка 70 вопросов для соблюдения методики. Я, честно говоря, сомневаюсь, что проверки чиновников будут проводиться качественно. Не исключено, что это превратится в очередной фарс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

M E X A N U K
M E X A N U K, 24 мая 2011 в 22:10
Ха очередной бред наших москалей все прекрасно знают что целесообразность применения полиграфа сих пор не доказана. Существует мнение, что психопаты могут более эффективно обманывать детектор лжи, чем здоровые люди, а в думе их ровно 50%. Уровень возбуждения у психопатов и патологических врунов при сообщении лжи не повышается и поэтому выявить ложь у них невозможно. Да еще не забывайте что существуют различные виды обмана полиграфа, как, например, покусывание языка, напряжение в ногах (путем давления большими пальцами ног на пол), мысленный счет овец или счет в обратном порядке. Эти действия приведут к физиологическим реакциям, которые зарегистрирует полиграф. Так, что это еще один метод доказать, что на верхах не воруют, а чтят букву закона.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».