Московских чиновников проверят на «детекторе лжи»

Попадут ли под полиграф амурские госслужащие?
24 мая 2011, 15:26
762 1
Столичные чиновники высокого уровня вскоре будут в обязательном порядке проходить проверку на полиграфе, передает Independent News со ссылкой на руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Сейчас тестирования госслужащие проходят в добровольном порядке. Московские власти считают, что проверка на «детекторе лжи» поможет в борьбе с коррупцией.

«Я считаю, что сотрудники, занятые на работах с каким-либо риском, должны обязательно проходить такую проверку. Такое тестирование необходимо будет проходить и при приеме на работу. Для этого необходимо внести изменения в московское законодательство. Я думаю, что в скором времени это будет сделано», — заявил Дегтев.

Амурские госслужащие не против проверок. Только не понимают, почему и в других областях не провести тестирования — коррупции, мол, везде хватает.

Станислав Мелюков, глава Белогорска:

— Если проверять на детекторе всех чиновников, то можно ввести такой обязательный пункт собеседования и для всех других специальностей, профессий. Это такое встречное предложение. Не совсем правильно видеть в чиновниках корень зла. Он скорее в менталитете нашего народа. И почему тогда не принимать на любую работу через детектор? А если бы это было обязательным, то я, конечно, прошел бы.

Сергей Шакун, юрист, блогер «Порт Амура»:

— Такое обязательное условие при приеме на работу прав не нарушает. Можно провести параллель: хочешь поступить в вуз — сдавай экзамен, без экзамена — не поступишь. Никто не заставляет это делать в принудительном порядке. Так и тут. Работа чиновника связана с определенными рисками, и чтобы заранее знать, к чему человек склонен, определить черты его характера, скрытые качества, логично проводить собеседования. В милиции — это тесты с большим количеством вопросов, у столичных чиновников — будет в форме прохождения полиграфа. Кстати, многие крупные фирмы уже приходят к этому. Перед назначением на высокую должность человек проходит детектор. И я, честно говоря, поддерживаю эту инициативу. Коррупция, думаю, снизится. Причем проверять нужно не только при приеме на работу, но и позже, с определенной периодичностью.

Алексей Петренко, специалист-полиграфолог, представитель дальневосточной ассоциации полиграфологов:

— На то, чтобы провести полноценную проверку, нужно как минимум два часа. Полчаса занимает предпроверочная беседа, еще полтора часа — задаются вопросы. Потом еще несколько часов уходит на обработку информации. В итоге специалист может проверить в день до трех человек. Если больше, то это уже сказывается на качестве проверки: экономится время, уменьшается количество вопросов. Допустим, проводится проверка по нарушениям должностных обязанностей. Проверочных вопросов я задам 12-15, но помимо этого еще задается порядка 70 вопросов для соблюдения методики. Я, честно говоря, сомневаюсь, что проверки чиновников будут проводиться качественно. Не исключено, что это превратится в очередной фарс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

M E X A N U K
M E X A N U K, 24 мая 2011 в 22:10
Ха очередной бред наших москалей все прекрасно знают что целесообразность применения полиграфа сих пор не доказана. Существует мнение, что психопаты могут более эффективно обманывать детектор лжи, чем здоровые люди, а в думе их ровно 50%. Уровень возбуждения у психопатов и патологических врунов при сообщении лжи не повышается и поэтому выявить ложь у них невозможно. Да еще не забывайте что существуют различные виды обмана полиграфа, как, например, покусывание языка, напряжение в ногах (путем давления большими пальцами ног на пол), мысленный счет овец или счет в обратном порядке. Эти действия приведут к физиологическим реакциям, которые зарегистрирует полиграф. Так, что это еще один метод доказать, что на верхах не воруют, а чтят букву закона.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.