Московским чиновникам измерят уровень интеллекта

Амурским политикам и депутатам это пока не грозит
21 февраля 2011, 15:24
561 7
У московских чиновников собираются измерить уровень интеллекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник в мэрии. Кроме того, сотрудников проверят на компьютерную грамотность.

Также по сведениям собеседника агентства при помощи «детектора лжи» сотрудников проверят на соответствие доходов, представленных в декларации, и реальных расходов. «Это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников», — рассказал источник «Интерфакса». Окончательное решение о проведении подобного эксперимента пока не принято. Официально информация также не подтверждена.

Амурским чиновникам и депутатам пока не грозят тесты на интеллект и владение интернетом. Возможно, причина в том, что наша область — не Москва, порядки в администрациях тут отличаются от столичных.

— У нас совсем другой стиль работы, не такой, как в Москве, — объяснил мэр Тынды Марк Шульц. — Там коллектив большой, а здесь мы все друг друга знаем. Со многими людьми я работаю еще с 90-х годов. Тут никакие проверки не нужны, все и без тестов известно.

Между тем, в Амурской области существует закон, определяющий квалификационные требования к муниципальным служащим. Так, чиновника примут на работу только с высшим образованием. Кроме того, работники администрации каждые три года проходят аттестацию, которая дает полное представление об их профпригодности.

— Сейчас компьютерная грамотность — необходимое требование к чиновникам, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Во время аттестации муниципальных служащих мы проверяли, насколько хорошо наши сотрудники владеют ПК. Надо сказать, все показали нормальные результаты. Работников, не знакомых с компьютером, у нас нет. А вот проверять интеллект в обязательном порядке мы не планируем. Я свой уровень IQ знаю, а результаты тестов наших служащих — это их личное дело.

Компьютерную грамотность высоко ценят не только в городских администрациях, но и в районах Амурской области.

— Навыки работы в Интернете важны, необходимы, но я бы не ставил их на одну строчку с понятием «интеллект», — отметил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Виртуозный поиск в гугле — еще не показатель ума. Хотя, конечно, мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник был с компьютером на «ты». У нас и в сельсоветах проведен интернет, активно используется электронная почта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 21 февраля 2011 в 16:34
"— У нас совсем другой стиль работы, не такой, как в Москве, — объяснил мэр Тынды Марк Шульц. — Там коллектив большой, а здесь мы все друг друга знаем. Со многими людьми я работаю еще с 90-х годов. Тут никакие проверки не нужны, все и без тестов известно."

то есть если воруют, то воруют все. я не про Тынду конкретно, а так, чисто гипотетически.
0 0
Yuli
Yuli, 21 февраля 2011 в 16:42
Ну словно результаты не подтасуют) Раз все так легко академиками становятся, то и для звания гения особо заморачиваться не будут)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 21 февраля 2011 в 16:51
скорее наоборот
0 0
татьяна
татьяна, 21 февраля 2011 в 18:30
"Между тем, в Амурской области существует закон, определяющий квалификационные требования к муниципальным служащим. Так, чиновника примут на работу только с высшим образованием"


ну-ну...а какое образование имеет наше новое спортивное руководство?
0 0
Анатолий
Анатолий, 21 февраля 2011 в 18:56
Амурским политикам и депутатам это пока не грозит - А надо бы, они тогда будут писать отписки на наши жалобы на на них, отфутболенные из Москвы, более грамотно и вежливо.
0 0
Korvin
Korvin, 21 февраля 2011 в 20:11
"Единая Россия" должна резко против измерения интеллекта выступить
По крайней мере слова Кудрина, что следующие выборы нужно будет проводить честно вызвали в "Единой России" настоящую панику http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1589383
А если еще и интеллект у них начать измерять....
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 февраля 2011 в 21:57
Может лучше не надо....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!