Московским чиновникам измерят уровень интеллекта

Амурским политикам и депутатам это пока не грозит
21 февраля 2011, 15:24
571 7
У московских чиновников собираются измерить уровень интеллекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник в мэрии. Кроме того, сотрудников проверят на компьютерную грамотность.

Также по сведениям собеседника агентства при помощи «детектора лжи» сотрудников проверят на соответствие доходов, представленных в декларации, и реальных расходов. «Это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников», — рассказал источник «Интерфакса». Окончательное решение о проведении подобного эксперимента пока не принято. Официально информация также не подтверждена.

Амурским чиновникам и депутатам пока не грозят тесты на интеллект и владение интернетом. Возможно, причина в том, что наша область — не Москва, порядки в администрациях тут отличаются от столичных.

— У нас совсем другой стиль работы, не такой, как в Москве, — объяснил мэр Тынды Марк Шульц. — Там коллектив большой, а здесь мы все друг друга знаем. Со многими людьми я работаю еще с 90-х годов. Тут никакие проверки не нужны, все и без тестов известно.

Между тем, в Амурской области существует закон, определяющий квалификационные требования к муниципальным служащим. Так, чиновника примут на работу только с высшим образованием. Кроме того, работники администрации каждые три года проходят аттестацию, которая дает полное представление об их профпригодности.

— Сейчас компьютерная грамотность — необходимое требование к чиновникам, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Во время аттестации муниципальных служащих мы проверяли, насколько хорошо наши сотрудники владеют ПК. Надо сказать, все показали нормальные результаты. Работников, не знакомых с компьютером, у нас нет. А вот проверять интеллект в обязательном порядке мы не планируем. Я свой уровень IQ знаю, а результаты тестов наших служащих — это их личное дело.

Компьютерную грамотность высоко ценят не только в городских администрациях, но и в районах Амурской области.

— Навыки работы в Интернете важны, необходимы, но я бы не ставил их на одну строчку с понятием «интеллект», — отметил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Виртуозный поиск в гугле — еще не показатель ума. Хотя, конечно, мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник был с компьютером на «ты». У нас и в сельсоветах проведен интернет, активно используется электронная почта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 21 февраля 2011 в 16:34
"— У нас совсем другой стиль работы, не такой, как в Москве, — объяснил мэр Тынды Марк Шульц. — Там коллектив большой, а здесь мы все друг друга знаем. Со многими людьми я работаю еще с 90-х годов. Тут никакие проверки не нужны, все и без тестов известно."

то есть если воруют, то воруют все. я не про Тынду конкретно, а так, чисто гипотетически.
0 0
Yuli
Yuli, 21 февраля 2011 в 16:42
Ну словно результаты не подтасуют) Раз все так легко академиками становятся, то и для звания гения особо заморачиваться не будут)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 21 февраля 2011 в 16:51
скорее наоборот
0 0
татьяна
татьяна, 21 февраля 2011 в 18:30
"Между тем, в Амурской области существует закон, определяющий квалификационные требования к муниципальным служащим. Так, чиновника примут на работу только с высшим образованием"


ну-ну...а какое образование имеет наше новое спортивное руководство?
0 0
Анатолий
Анатолий, 21 февраля 2011 в 18:56
Амурским политикам и депутатам это пока не грозит - А надо бы, они тогда будут писать отписки на наши жалобы на на них, отфутболенные из Москвы, более грамотно и вежливо.
0 0
Korvin
Korvin, 21 февраля 2011 в 20:11
"Единая Россия" должна резко против измерения интеллекта выступить
По крайней мере слова Кудрина, что следующие выборы нужно будет проводить честно вызвали в "Единой России" настоящую панику http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1589383
А если еще и интеллект у них начать измерять....
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 февраля 2011 в 21:57
Может лучше не надо....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.