Московский митрополит интересуется работой с молодежью дальневосточных епархий

Увы, но Благовещенску похвастать нечем
17 июня 2010, 14:51
402 2
Свою рабочую поездку по Дальнему Востоку управляющий делами Московской Патриархии митрополит Варсонофий начал 16 июня с посещения Магаданской епархии. Вечером 18 июня его самолет приземлится в аэропорту Хабаровска. Здесь глава делегации Управления делами Московской Патриархии надолго не задержится, и уже на следующий день он на машине выдвинется в Биробиджан — городской аэропорт там не работает.

Визит столичной делегации в Биробиджанскую епархию продлится с 20 по 22 июня. За период своего пребывания митрополит Варсонофий встретится с губернатором ЕАО Александром Винниковым, поговорит с биробиджанским духовенством, даст пресс-конференцию местным СМИ. Московский иерарх также ознакомится с положением дел по подготовке к преподаванию «Основ религиозных культур и светской этики», поскольку область стала одним из экспериментальных регионов по введению нового учебного курса.

Одним из важных пунктов визита высокого гостя будет беседа с участниками православного молодежного центра «Преображение». Известно, что новый патриарх уделяет особое внимание миссионерской работе с молодежью, поэтому неудивительно, что управделами Московской Патриархии так живо интересуется православными молодежными организациями. 

Например, в последней поездке в Ижевск митрополит познакомился с «Православной молодежью Удмуртии», в рядах которой такие подразделения, как кадетский казачий взвод. Кроме этого, ребята принимают участие в постановках православного молодежного театра и в зарницах военно-спортивного лагеря «Витязи». 

Не ударит в грязь лицом и Биробиджанская епархия, в которой 30 парней и девчат готовят спектакли, ходят в походы, задействованы в социальных проектах. 4-й год будущие защитники отечества занимаются в Православном военно-патриотическом кадетском центре.

А вот, Благовещенской епархии перед делегацией Московской патриархии, прибывающей в Амурскую область 23 июня, похвастаться будет нечем. По имеющейся информации, работа с молодежью в епархии сейчас не ведется. Православное молодежное движение области, образованное в 2003 году, успело провести лишь несколько мероприятий. Среди них обустройство и подготовка к освящению источника в честь святого Иоанна Предтечи п. Белогорье, сбор средств на канцелярские принадлежности для малолетних преступников местного СИЗО, встречи со студентами Торгово-экономического колледжа, проведение учебных курсов при кафедральном соборе, создание православной библиотеки в честь святителя Иннокентия. 

К сожалению, общественная организация православной молодежи просуществовала в Благовещенске лишь 2-3 года, пока ее участники по неизвестным причинам не были отправлены в бессрочные каникулы. Правда, в начале прошлого года была сделана попытка реанимировать молодежное движение, но она закончилась после того, как ее руководителя перевели на сельский приход.

Фото: www.srn.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 июня 2010 в 13:57
Н-да, в Амурской области, всё, либо насаждается "сверзу" или пинком оттуда же приноситься, но самостоятельно, не идет никогда, почему?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 июня 2010 в 15:02
Упс, это называется - человеческий фактор... И это не только в Амурской области... Мало стало сейчас идейных энтузиастов... настоящие творческие люди перевелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».