Московский митрополит интересуется работой с молодежью дальневосточных епархий

Увы, но Благовещенску похвастать нечем
17 июня 2010, 14:51
395 2
Свою рабочую поездку по Дальнему Востоку управляющий делами Московской Патриархии митрополит Варсонофий начал 16 июня с посещения Магаданской епархии. Вечером 18 июня его самолет приземлится в аэропорту Хабаровска. Здесь глава делегации Управления делами Московской Патриархии надолго не задержится, и уже на следующий день он на машине выдвинется в Биробиджан — городской аэропорт там не работает.

Визит столичной делегации в Биробиджанскую епархию продлится с 20 по 22 июня. За период своего пребывания митрополит Варсонофий встретится с губернатором ЕАО Александром Винниковым, поговорит с биробиджанским духовенством, даст пресс-конференцию местным СМИ. Московский иерарх также ознакомится с положением дел по подготовке к преподаванию «Основ религиозных культур и светской этики», поскольку область стала одним из экспериментальных регионов по введению нового учебного курса.

Одним из важных пунктов визита высокого гостя будет беседа с участниками православного молодежного центра «Преображение». Известно, что новый патриарх уделяет особое внимание миссионерской работе с молодежью, поэтому неудивительно, что управделами Московской Патриархии так живо интересуется православными молодежными организациями. 

Например, в последней поездке в Ижевск митрополит познакомился с «Православной молодежью Удмуртии», в рядах которой такие подразделения, как кадетский казачий взвод. Кроме этого, ребята принимают участие в постановках православного молодежного театра и в зарницах военно-спортивного лагеря «Витязи». 

Не ударит в грязь лицом и Биробиджанская епархия, в которой 30 парней и девчат готовят спектакли, ходят в походы, задействованы в социальных проектах. 4-й год будущие защитники отечества занимаются в Православном военно-патриотическом кадетском центре.

А вот, Благовещенской епархии перед делегацией Московской патриархии, прибывающей в Амурскую область 23 июня, похвастаться будет нечем. По имеющейся информации, работа с молодежью в епархии сейчас не ведется. Православное молодежное движение области, образованное в 2003 году, успело провести лишь несколько мероприятий. Среди них обустройство и подготовка к освящению источника в честь святого Иоанна Предтечи п. Белогорье, сбор средств на канцелярские принадлежности для малолетних преступников местного СИЗО, встречи со студентами Торгово-экономического колледжа, проведение учебных курсов при кафедральном соборе, создание православной библиотеки в честь святителя Иннокентия. 

К сожалению, общественная организация православной молодежи просуществовала в Благовещенске лишь 2-3 года, пока ее участники по неизвестным причинам не были отправлены в бессрочные каникулы. Правда, в начале прошлого года была сделана попытка реанимировать молодежное движение, но она закончилась после того, как ее руководителя перевели на сельский приход.

Фото: www.srn.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 июня 2010 в 13:57
Н-да, в Амурской области, всё, либо насаждается "сверзу" или пинком оттуда же приноситься, но самостоятельно, не идет никогда, почему?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 июня 2010 в 15:02
Упс, это называется - человеческий фактор... И это не только в Амурской области... Мало стало сейчас идейных энтузиастов... настоящие творческие люди перевелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.