Москвичи подарили Сергею Новожилову на полувековой юбилей кимоно

А в Приамурье о юбиляре почти никто не вспомнил
03 августа 2009, 16:59
589 1
Как это ни печально, но на родине проведения международного кинофорума «Амурская осень» юбилей его бессменного президента Сергея Новожилова прошел молчком. Только на официальном сайте «Амурской осени» появилось 2 строчки об этом событии. А вот в первопрестольной юбиляра чествовали шумно.

В Большой зал Дома кино 29 июля поздравить основателя амурского кинофорума пришли лучшие представители российского кинематографа, вернее, в большей мере советской его части.

Сергей самолично выходил встречать своих гостей, ну, а после того, как вспыхнули рампы, уже не сходил со сцены, беспрестанно получая подарки и поздравительные адреса, сообщает glomu.ru. На творческом вечере, в музыкальной его части, преобладали песни, написанные Булатом Окуджавой — любимейшего поэта-песенника юбиляра. Со сцены их спели Ивар Калныньш, Александр Михайлов, а также 94-летний актер Владимир Зельдин, который умудрялся еще и пританцовывать.

Между тем, одной из тем, то и дело возникающей в разговоре, как ни странно, стало частичное ограничение на показ по телевизору скандального телепроекта «Дом-2». Актеры откровенно радовались тому, что на шоу, которое ведут Ксения Собчак и Ксюша Бородина, хоть как-то «наехали» власти. «Надо было полностью закрывать, нечего этой чернухе делать в телевизоре», — возмущались Римма Маркова и Наталья Крачковская.

С самого начала Новожилов скромно попросил, чтобы ему не вручали подарков на сцене, но актриса Светлана Крючкова все же вышла на помостки, вручив Сергею японское кимоно. Ее примеру последовали и актеры. Ольга Кабо с Александром Пашутиным, презентовали юбиляру писанный воском портрет пера Шота Руставели. Аркадий Инин читал поздравительные стихи, где сравнивал именинника с Сергеем Есениным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лазо и другими не менее знаменитыми тезками.

С творческим номером выступили и артисты театра кукол им. Образцова. Актрисы Наталья Варлей и Алика Смехова по очереди исполнили для юбиляра песни собственного сочинения. По окончании праздничного концерта, все гости были приглашены на банкет по случаю юбилея, который завершился около полуночи.

Коллектив дальневосточного информационного агентства «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Новожилову еще больших творческих успехов на ниве амурского кинофорума.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+