Москвичи подарили Сергею Новожилову на полувековой юбилей кимоно

А в Приамурье о юбиляре почти никто не вспомнил
03 августа 2009, 16:59
504 1
Как это ни печально, но на родине проведения международного кинофорума «Амурская осень» юбилей его бессменного президента Сергея Новожилова прошел молчком. Только на официальном сайте «Амурской осени» появилось 2 строчки об этом событии. А вот в первопрестольной юбиляра чествовали шумно.

В Большой зал Дома кино 29 июля поздравить основателя амурского кинофорума пришли лучшие представители российского кинематографа, вернее, в большей мере советской его части.

Сергей самолично выходил встречать своих гостей, ну, а после того, как вспыхнули рампы, уже не сходил со сцены, беспрестанно получая подарки и поздравительные адреса, сообщает glomu.ru. На творческом вечере, в музыкальной его части, преобладали песни, написанные Булатом Окуджавой — любимейшего поэта-песенника юбиляра. Со сцены их спели Ивар Калныньш, Александр Михайлов, а также 94-летний актер Владимир Зельдин, который умудрялся еще и пританцовывать.

Между тем, одной из тем, то и дело возникающей в разговоре, как ни странно, стало частичное ограничение на показ по телевизору скандального телепроекта «Дом-2». Актеры откровенно радовались тому, что на шоу, которое ведут Ксения Собчак и Ксюша Бородина, хоть как-то «наехали» власти. «Надо было полностью закрывать, нечего этой чернухе делать в телевизоре», — возмущались Римма Маркова и Наталья Крачковская.

С самого начала Новожилов скромно попросил, чтобы ему не вручали подарков на сцене, но актриса Светлана Крючкова все же вышла на помостки, вручив Сергею японское кимоно. Ее примеру последовали и актеры. Ольга Кабо с Александром Пашутиным, презентовали юбиляру писанный воском портрет пера Шота Руставели. Аркадий Инин читал поздравительные стихи, где сравнивал именинника с Сергеем Есениным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лазо и другими не менее знаменитыми тезками.

С творческим номером выступили и артисты театра кукол им. Образцова. Актрисы Наталья Варлей и Алика Смехова по очереди исполнили для юбиляра песни собственного сочинения. По окончании праздничного концерта, все гости были приглашены на банкет по случаю юбилея, который завершился около полуночи.

Коллектив дальневосточного информационного агентства «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Новожилову еще больших творческих успехов на ниве амурского кинофорума.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.