Москвичи подарили Сергею Новожилову на полувековой юбилей кимоно

А в Приамурье о юбиляре почти никто не вспомнил
03 августа 2009, 16:59
586 1
Как это ни печально, но на родине проведения международного кинофорума «Амурская осень» юбилей его бессменного президента Сергея Новожилова прошел молчком. Только на официальном сайте «Амурской осени» появилось 2 строчки об этом событии. А вот в первопрестольной юбиляра чествовали шумно.

В Большой зал Дома кино 29 июля поздравить основателя амурского кинофорума пришли лучшие представители российского кинематографа, вернее, в большей мере советской его части.

Сергей самолично выходил встречать своих гостей, ну, а после того, как вспыхнули рампы, уже не сходил со сцены, беспрестанно получая подарки и поздравительные адреса, сообщает glomu.ru. На творческом вечере, в музыкальной его части, преобладали песни, написанные Булатом Окуджавой — любимейшего поэта-песенника юбиляра. Со сцены их спели Ивар Калныньш, Александр Михайлов, а также 94-летний актер Владимир Зельдин, который умудрялся еще и пританцовывать.

Между тем, одной из тем, то и дело возникающей в разговоре, как ни странно, стало частичное ограничение на показ по телевизору скандального телепроекта «Дом-2». Актеры откровенно радовались тому, что на шоу, которое ведут Ксения Собчак и Ксюша Бородина, хоть как-то «наехали» власти. «Надо было полностью закрывать, нечего этой чернухе делать в телевизоре», — возмущались Римма Маркова и Наталья Крачковская.

С самого начала Новожилов скромно попросил, чтобы ему не вручали подарков на сцене, но актриса Светлана Крючкова все же вышла на помостки, вручив Сергею японское кимоно. Ее примеру последовали и актеры. Ольга Кабо с Александром Пашутиным, презентовали юбиляру писанный воском портрет пера Шота Руставели. Аркадий Инин читал поздравительные стихи, где сравнивал именинника с Сергеем Есениным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лазо и другими не менее знаменитыми тезками.

С творческим номером выступили и артисты театра кукол им. Образцова. Актрисы Наталья Варлей и Алика Смехова по очереди исполнили для юбиляра песни собственного сочинения. По окончании праздничного концерта, все гости были приглашены на банкет по случаю юбилея, который завершился около полуночи.

Коллектив дальневосточного информационного агентства «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Новожилову еще больших творческих успехов на ниве амурского кинофорума.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+