Москвичи подарили Сергею Новожилову на полувековой юбилей кимоно

А в Приамурье о юбиляре почти никто не вспомнил
03 августа 2009, 16:59
467 1
Как это ни печально, но на родине проведения международного кинофорума «Амурская осень» юбилей его бессменного президента Сергея Новожилова прошел молчком. Только на официальном сайте «Амурской осени» появилось 2 строчки об этом событии. А вот в первопрестольной юбиляра чествовали шумно.

В Большой зал Дома кино 29 июля поздравить основателя амурского кинофорума пришли лучшие представители российского кинематографа, вернее, в большей мере советской его части.

Сергей самолично выходил встречать своих гостей, ну, а после того, как вспыхнули рампы, уже не сходил со сцены, беспрестанно получая подарки и поздравительные адреса, сообщает glomu.ru. На творческом вечере, в музыкальной его части, преобладали песни, написанные Булатом Окуджавой — любимейшего поэта-песенника юбиляра. Со сцены их спели Ивар Калныньш, Александр Михайлов, а также 94-летний актер Владимир Зельдин, который умудрялся еще и пританцовывать.

Между тем, одной из тем, то и дело возникающей в разговоре, как ни странно, стало частичное ограничение на показ по телевизору скандального телепроекта «Дом-2». Актеры откровенно радовались тому, что на шоу, которое ведут Ксения Собчак и Ксюша Бородина, хоть как-то «наехали» власти. «Надо было полностью закрывать, нечего этой чернухе делать в телевизоре», — возмущались Римма Маркова и Наталья Крачковская.

С самого начала Новожилов скромно попросил, чтобы ему не вручали подарков на сцене, но актриса Светлана Крючкова все же вышла на помостки, вручив Сергею японское кимоно. Ее примеру последовали и актеры. Ольга Кабо с Александром Пашутиным, презентовали юбиляру писанный воском портрет пера Шота Руставели. Аркадий Инин читал поздравительные стихи, где сравнивал именинника с Сергеем Есениным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лазо и другими не менее знаменитыми тезками.

С творческим номером выступили и артисты театра кукол им. Образцова. Актрисы Наталья Варлей и Алика Смехова по очереди исполнили для юбиляра песни собственного сочинения. По окончании праздничного концерта, все гости были приглашены на банкет по случаю юбилея, который завершился около полуночи.

Коллектив дальневосточного информационного агентства «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Новожилову еще больших творческих успехов на ниве амурского кинофорума.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.